Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Isidora Dunkan

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


Если дура Дункан!

   Что я знаю о ней. Ровным счётом ничего. В её бытность атомом по свету гулял. Танцевала босиком в лёгкой тунике - информацию в любой энциклопедии можно почерпнуть. Зацепилась шлейфом в проёме двери спортивного автомобиля. Жалко, шлейф слишком длинным оказался. В стриптиз-шоу девушки сегодня такое показывают, так те вообще без всяких туник и бальных тапочек выступают, такое накручивают. И спортивные модели не нужно. Ну и времечко было - Мата Хари, она и много других феминисток впрочем. Вот миссис Марпл к примеру, дамочка, божий одуванчик, вообще то, что надо, и без всяких там бальных тапочек обходилась, а такое натворила в неокрепших мозгах цивилизации, что до сих пор катушки кинолент раскручиваем. Столько ведь серебра ушло!
   Скажите, исторические персонажи. Да нет же, живут в нас и посей день, у каждого свой. Каждый свой комплекс на их сущности свалить пытается. Кто в своей Мерлин Монро по сей день разобраться не может, а кому Элвис больше в себе нравиться. Ну, про Франка Синатру вообще молчу. Вот только мафиози и политических деятелей сюда присобачивать, те то по земле вовсе не порхают в бальных тапочках. Только деньги суют, подгоняя к пропасти воздушные создания. Журналисты это потом историей называют. А кому крыжовник собирать на даче целое лето не лень, какие уж тут бальные тапочки. Только ускользнули как-то бесшумно зачинатели эпохи модернизма, вспорхнули в небесном па с парящими по небу шлейфами. И нас покинули, как бы невзначай.
   И остаётся лишь грусть по временам чёрно-белого кино. Вот вам рассказ о любви к чёрно-белым открыткам!
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"