Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Джесика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джессика
  
  Асфальт уже успел впитать недолгую свежесть утра и теперь поглощал наступавшую июньскую духоту.
  Они сидели в маленькой местной забегаловке которых полным полно в любом даунтауне мегаполиса. Она была одна среди ничем не выделяющихся завсегдатаев заведения, которых как ни странно, было полным полно в это суботнее утро. Её дамский набор состоял из маленького флакона энерджайзера, который с до секунды отмеченной периодичностью смешивался с стоявшей рядом миниатюрной бутылочкой водки стандартной по названию как сама современная россия. Солнцезащитные очки скрывали цвет её глаз и возраст её был безвременен как окружающее пространство. Свою самую древнюю профессию она даже не пыталась скрывать. Но она, медленно изучая его поверх очков, всем видом вызывала его на беседу. Ему нужно было любыми правдами и неправдами хоть как-то прервать затянувшееся молчание в паузе ожидания. Изучать друг друга было уже невмоготу. То что она изучающе следила за ним всё это время, колюще-проникающим взглядом поверх очков, он ощущал всей кожей. Он, вызывая её на беседу, поинтересовался почему она со своей импозантной внешносьтью, всё же выбрала мрачный трущобный район даунтауна, хотя могла бы процветать в районе северной части города. Он утверждал что и публика там поприличнее, да и работа будет спориться. "- Знаешь", -говорил он ей, - Северный порт, это то место где индустрия развлечений не даёт стихнуть левантийской ночи. Это то место где ты сможешь работать спокойно да и с твоей внешностью ещё и с шиком!". Эта тема явно заинтриговала её. Но и он сам вызывал в ней кошачье любопытство, так как не был похож на обычных клиентов, да и выбивал её из заведённого ритма, где что ни день то день сурка. Ей самой было интригующе интересно разобраться в его сущносьти. Она сама не знала уже зачем ей это нужно, так как прекрасно осознавала что как клиенту ему грош цена. "-Ты знаешь", - говорила она ему, - этот шрам у тебя на левой щеке тебе к лицу. Да и вобще в тебе есьть что-то кавказское. У тебя быть может должна быть горячая кровь. Знаешь ты мне положительно нравишься. Когда-то у меня была совсем другая жизнь и не было нужды в солнцезащитных очках. Я разбиралась в точных науках и думала о академической карьере. У меня не было нужды перебиваться случайными заработками и жизнь я видела только в радужном цвете. Потом волной 90-х меня вынесло в этом забытую богом Бога страну. И как видишь я теперь здесь. Заканчиваю цикл метаморфоз. И я уже не знаю кто я, ночной мотылёк, погибающий под нещадным светом начинающего дня, или венценосная бабочка, символ феерии дня и мимолётности бытия. Знаешь мне всё надоело и здесь в настоящем, да и в прошлом тоже."
  "-Не говори ничего, я итак всё знаю и понимаю", - сказал он ей.
  - Лучше я прочитаю тебе что-то из своей бесполезной писанины. Знаешь это всё слишком смахивает ритмом на Маяковского , но может только ты одна способна хоть что-либо понять!". Он достал затёртую записную тетрадь из бокового кармана извалявшегося вельветового рюкзака. И прочитал ей, соизмеряя такт как каждый глоток коктейля, произведённым ей на его глазах.
  
  "Я заставлю вас целовать ноги,
  Я поэт, шагающий широкими шагами,
  Мне принадлежит море,
  Я как та телебашня, возведённая вверх,
  Вы только не сорвитесь головой вниз!
  Все ваши низкие потуги - тело, секс,
  Утопите в своём испуге,
  Когда перед вами идёт Поэт, познающий жизни науки!"
  
  Он давно уже не нуждался ни в реакции, ни в ответе кого-бы то либо на этом свете, поэтому лучше собеседника чем она, эта путана, запутавшаяся в обаянии раннего утра, специально выдумать не смог бы. Он прекрасно знал что они, две души, запутавшись на раскалённом асфальте в нещадном ритме танго, потёртые и искалеченные души, поймут друг друга без лишних глупых деталей.
  "-Знаешь", - ответила она ему, у меня давно уже зреет план. Я не та за которую себя выдаю. Я видела войну, я способна убить. Почему бы нам не высчитать жирного клиента, желательно обладающего платиновой визой. А дальше, знаешь, она, та самая виза, сойдёт как орудие, получше мачете. Но ты не волнуйся, я всё сделаю быстро и профессионально. Клиент очухается быстро, ты же знаешь современную медицину. А дальше, что дальше, мы с тобой выбросим никому не нужные паспорта в реку. И пусть эта река не Янцзы, это уже не будет иметь никакого значения. Первый чартер махнув крылом на бреющем полёте доставит нас к восходу к золотым куполам Хаджии Софии в Истамбуле, а там и все карты нам будут открыты". Он слушал её внимательно и терпеливо. Конечно, нарисованный ей план, был хорош как синопсис для какого-нибудь посредственного сценария. Но царство наступившего дня уже отвоевывало свои исконные границы, уничтожая буденностью опохмелье. Ей в её положении он не мог ничем помочь, да и сам к тому же давным давно перебивался случайными заработками, отвергая прогнившую социальную систему своего надуманного государства. Он распрощался с ней. Она знала итак, что эта случайная встреча ни к чему не приведёт. Ему было слегка неловко что он разбередил ей душу. Но она, наведя чётко отработанными движениями марафет, уже через пару минут была на трассе. Издалека, прощаясь с ней взглядом, он слышал как зарингтонил её мобильник, и ясно было что уже очередной клиент жжёт шины по направлению к Джессике. Он побрёл своим обыденно привычным путём не обращая внимание на светофоры. Он был благодарен ей, Джессике, что она сияющим хвостом кометы рассекла чёрную пустоту Вселенной его души. И он знал, что вечная тишина и покой, вернулись в их обоих существование.
  
  "Читая Маяковского
  Плюю в солнечные двери,
  Выхожу в город,
  Открывая не свои Пери!
  Везде знак "Стоп",
  Для меня "Вперед"!
  Везде у них свой толк,
  Ничего общего с моей феерией!"
  А. Дорский июнь 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"