Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Из письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Из письма!

   0x01 graphic
   Дорогие мои! Сегодня мой первый день самостоятельного путешествия. До этого я провёл большинство времени на Родосе. Теперь корабль направляется в сторону Наксоса, одного из островов архипелага Гилад. Чувствую себя хорошо, такое ощущение что попадаешь в страну Тома Сойра. Помогает путеводитель, однако как видно недоразумений с деньгами неизбежать. Драхмы очень красивые, сродни египетским фунтам. На Родосе мы остановились в самом лучшем отеле "Родос Палас". Человек сопровождающий меня всю дорогу оказался благодарен мне, ведь я умею открывать людям глаза на прекрасное. В какой-то момент нам пришлось расстаться и он вручил мне бутылку "Джи-Би" и напутствия в добрый путь.. В какой-то момент я обнаружил себя на пароме, разрезающем кромку воды в сторону Делоса. Оттуда мой путь лежит к Пиренеям и дальше если получится через Корфу в Италию. Идею с Турцией оставляю на потом, ведь это огромная страна. Дай бог чтобы хватило времени и средств на Италию. Собираюсь заправиться балыком, бужениной и питами в дорогу. Удалось отведать шавармы из свинины, что как вы знаете в наших краях большая редкость. Люди здесь доброжелательные и в барах ставят по дополнительному бокалу апператива, если хорошо к тебе относяться. Цены приблизительно как у нас, может быть всё дешевле лишь на 20-ть процентов. Вроде не укачивает и вообще всем остаюсь доволен, с тем и целую, ваша заблудшая овца!

Саша

  
  
  

Рим!

Я люблю твои древние стены, выложенные поццолано. Твою ночь, машины, всех их, мужчин и женщин, растворяющихся в огнях и неоновом свечении твоих пиаццо. Фонари, улицы, сохранившие отпечатки миллион ног, звуки биороботов в БМВ, несущегося с неимоверной скоростью, и опять дворцы, бульвары, дома. Мои глаза любили тебя древний город, тебя тогда давно. Я помню твой облик в сотнях сплетениях рук мужчин и женщин, роняющих влагу жизни на твои мостовые. Ты очаровал и похитил моё сердце - вечный город!

   И я вижу мою душу растворённую в волнах мирового океана. Она слышит плеск волн и биение носами единорогов в волнах Ледовитого. Она душа - ей всё можно. Она мечтает быть свободной и в покое. Её покой это неугомонное движение. И я шепчу ей вслед, лети скорей, лети туда, где покой.
  
   Признаюсь честно, проиграл её двум ипостасям, и теперь нет света для меня и нет тьмы. Есть только первозданный хаос новой эры человечества.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"