Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Ода весне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ода весне
  Как оформить в слова то, что когда на душе весна и изумрудно-зелёная тропинка ведёт по горной дороге в никуда. Где над головой стаи белых ибисов прокладывают путь к неведомым далям, где одинокий сокол, потерявшийся в запахах возрождающейся земли, сбился с курса полёта. И сердце по-прежнему в ожидании, даже тогда когда всё отболело, отжило и остаётся лежать жалкими ошмётками вчерашних газет на забытых богом мостовых. Где бизнесом называется оттаптывать ноги среди заброшенных промзон, на фоне рекламных щитов мегасчастья. И уже не знаешь обман зрения ты или вся жизнь вокруг тебя. В мире где стимулом счастья является дешёвый энерджайзер, брошенный на полном ходу из пролетающей стамески. Где эхо Джека Керуака, как звон Тибетских колокольчиков, осталось далеко в прошлом. Эйнштейн это особый тип сознания, и как ни странно даже израильские арабы овладели им. Дух формации под названием Израиль, где информатика и статистика превеалируют над всем, даже над духом весны, вот мечта первых сионистов. Как до тупости можно измерять время штангенциркулем, пусть он даже с программным управлением, сколько можно говорить о земельных налогах. Земля всё стерпит, а человек и подавно. Человек такое животное которое ко всему привыкает об этом в курсе власть срущие. И если ты не достиг должного уровня техногенности тебе остаётся только пробуждение природы, дань Деметре, тихий звон колокольца на пологом склоне холма, трепет крыльев махаона и пение нектарниц. Время где счастье в двух шагах, а не где-то в нефтедышещем Дубае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"