Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

От Адама к Еве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письмо от Адама к Еве!

   -Помнишь тот день когда мы были изгнаны. Изгнаны, познавшие сосредоточие света нашего Отца. А что теперь? Ты молишься на Луну, я пытаюсь согреться лучами солнца. И всё это под дикий вой мытарей. Ты удивляешься тому что их так много. Прости всё бы было иначе, если бы ты хоть чуть-чуть разбиралась в ботанике. Сейчас ты разбираешься в каббале. Но это лишь витиеватый узор, собранный в послание на коре дерева. Все говорят что он спускался, оттуда с небес, к нам, так и не познавшим греха. На самом деле, к его прибытию нас там уже не было. Под кроной того дерева осталась лишь лежать кожа змея после линьки. Если змея линяла, то происходящие события должно быть относились к лету. Правда, что мы тогда понимали о смене времён года. Если бы эта третейская змея не линяла так часто! Когда он её нашёл, то страшен был его гнев, решил что мы тому способствовали. Ты наверняка об этом не знаешь, просто не вслушиваешься в эфир. А зря. В момент его появления мы блуждали у горного озера и не заметили момент перехода в трёхмерность. Ты как-то внезапно стала называть плод круглым, а я потом ещё придумал что он вертиться. Они долго пытались это отрицать и даже пытались меня отправить к праотцам. Но отец об этом мне рассказал ещё тогда, когда я был совсем маленьким. На самом деле его гнев мне понятен. Только додуматься научиться сушить листья, а потом сворачивая их в трубочке подкуривать от сухих стеблей деревьев и трав. Если бы не это то мои послания к нему доходили бы вовремя. В принципе он не очень-то беспокоился, что твориться в им же сотворённом мире. От него у нас осталось знание продолжать создавать-то что он не закончил. Ведь и так ясно, что всю небесную памалию он считает ремесленниками. Помнишь того, 13-го, так тот всё норовил списать у 12-го, а 12-го хотел научить списывать с 11-го. Вообщем арифметическую прогрессию взял на курс минус. Бедный так увлёкся, что пропустил урок отца и завалил сессию, проводящуюся раз в тысячелетие. А когда свалился, люди для него придумали плазмы и сферы. До сих пор фантазии у него не хватает что всё это вымысел. А вот если бы он доучился до уровня создания собственных галактик, как все остальные сделали, то нас бы с тобой, милая Ева, искали бы как иголку в стогу Млечного пути. Кстати, там где-ты, там я постоянно Млечный Путь вижу, к чему бы это! Детей наших, он прописал видеть только в указанное время, строго по регламенту. Да, пока он там пишет нам приходиться работать. Тебе он ещё поблажку давал, столько-то лет, но ведь ты сама же захотела работать как и я. Слово то какое придумала - феминизм. Столько лет плела феньки, а теперь значит феминизм. Каждый раз когда я тебе говорил, брось это дело, своё плетение, ты говорила: "- Когда я за этим занятием я ближе к нему!". А я дурак ревновал. Тогда ты протягивала мне свои листья и я забывал о чём речь, а ты дальше продолжала плести. Так бы долго ещё продолжалось, если бы я не встретил Аштарот, как выяснилось в Мессопотамии её за богиню принимали. Но я не такой, сразу раскусил в чём дело. Всё бы было хорошо и замечательно, если бы я не заметил сколько у неё языков. Прийду бывало с работы поздно домой, а она давай мне на всех своих языках перечить. Просто Вавилон какой-то получается. Не выдержал я взмолился к отцу, сказал: "- Сделай так, что бы мы с ней могли разговаривать на одном языке и друг друга с полуслова понимать!". А он знаешь что мне ответил: "- Ты сначала на одном, родном научись разговаривать!А когда полюбишь, то и с полуслова начнёшь понимать!". Вот всегда так, когда у него там очередной переполох после чистки ангельских перьев, он всё туманнее и туманнее разглогольствует. Пришлось мне другую жену искать, да попроще. Тебя я всё это время вспоминал. Ведь у нас всё было так просто, без всяческих отношений. Её я взял у семитских народов, дочь пастуха, на выданье, всё как надо. От Иосифа и его братьев научилась всякой твари земной подражать. Чуть-что не так, то по кошачьи замяукает, то по лошадиному заржёт. Как не прийду домой с охоты, всё чаны трёт. То-то видать с соседнего племени мне в спину косо смотрят. "- Ну говорю, смотри только попадёшься мне с очередным патриархом к отцу отправлю!". После этого люди этот период патриархальным назвали или житиё святых отцов от Луки до рождества Христова. Про меня как всегда замолчали, забыли упомянуть. Рассерчал я не на шутку и на другой материк отправился. Но уже тогда зарёкся к тебе вернуться. Пришлось плыть долго, навстречу Солнцу, чем дольше плыл тем глаза мои всё больше и больше сужались. Ведь это ты меня научила собирать разные травы, не вдаваясь в подробности. И когда наконец добрался до больших островов закричал я, как меня один шаман научил кричать когда землю видишь "Хокайдо, Хонсю, Сикоку, Кюсю". Что на его языке означало, "ничейную землю видишь, бери". И жилось мне на тех островах привольно и хорошо. Сотворил я по образу и подобию, как отец учил, себе жену из твоего ребра. Ты наверное уже забыла, тот факт что когда от меня по высокой пальме улепётывала и случайно упала, я прибёг к помощи отца, ты об этом наверняка ничего не знала. И сказал он мне: "- Вот тебе ребро, сын, для отпрысков человеческих, что с ним делать сам догадайся!". Я ещё тогда пошутить смел: "- Что отец, в землю посадить?". На что он мне ответил: " - Про то как кости в землю сажать история другая, ахейским народам принадлежит, а ты сын мой свою историю должен придумать!". Ну тут недолго думая разобрал я твоё ребро на составные части, появилась Эсфирь. Люди тоже потом пытались в эту игру играть, но у них такое вышло! Динозаврами называется. А детям они про такую игру говорят Лего - лого. Первое что она мне сказала: "- Собери меня обратно, и как можно быстрее. Ты думаешь я одна такая, но ведь нас много и каждая часть по отдельности думает. И вечно у вас мысли всё о гареме, да о гареме. Лучше верни меня туда откуда взял!". И так продолжалось много лет, пока мне это всё не осточертело и не решился я тебя наведать. Поэтому и пишу тебе. Заодно хочу поинтересоваться как там у тебя дела без одного ребра. А то ведь приеду, вставлю!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"