Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Про душу прошмандовку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про душу прошмандовку.

Memorandum de Factum

   -Ты просто устал, у тебя просто не было любви.
   -Опять ты, мой внутренний голос, постоянно тебе чего-то не хватает, хотя вот оно, не поленись, возьми, согрей своим дыханием, теплом.
   Однако знаешь ли ты кто дал тебе его, кто держал тебя всё это время в руках, не позволял сойти с ума. Ты человече не прав, на что тратил свой огонь, какие палисадники взрастил? Что сделал с божьей искрой?
   -Ты имеешь ввиду божьей?!
   -А хотя бы и так. Нёс слово, аккуратно взвешивал и в один миг бросил всё растоптал, уничтожил. Думал всё просто так, случайное стечение обстоятельств. Теперь ломаешь голову перед голыми фактами, вот пишешь Memorandum de Factum. Собираешь листки прошлого. Твой багаж, длинною в жизнь.
   -Заткнись, не морочь голову, она и так до тошнотворности полна бреда. Ты - как джин, которого не ждут, а он всё время появляется.
   -Засуетился, застращал, ну что ж, а если покину тебя, будет легче!!! Без нареканий, без подсказок с моей стороны, что тогда - лобовое стекло мироздания. И ты человече наедине с ним, щуплый, ничтожный, маленький.
   -Допустим и так, что тогда. Под ногами всё та же земля, как тогда когда-то, и кто, если не я даст пищу для твоей суетливой болтовни, информацию к размышлению. Ты ничтожество, питаешься ею, в тебе прямая заимственность во всём происходящем.
   -Давно ты не плясал под мою дудку, не бился о пороги и углы, не отбивал чечётку неуверенности, не чувствовал состояние невесомости, когда вот земля, а где находишься в это время ты?!
   Так мы говорим с ним уже не первое тысячелетие, ему жалко того, кто не хочет быть с ним, он плюётся и мучается, но он всегда здесь рядом, горячо дышит и ждёт согласия и повода, того самого - для согласия. Аливедерче, мой бес усмиритель - играй своё танго, но не со мной. А я как был человеком, таковым и останусь, не эволюционируя, ищи себе применения на какой-нибудь другой форме жизни. Оставь меня со своей бренностью жития, муками и страданиями, не забирай те крупицы истины, добытые таким непосильным трудом.
   А будет время, заходи на чашку чая. Выпьем вдвоём!!!

6.02.2001


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"