Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПТИЦЫ

Я выпускал из своего сердца голубей, но они не могли взлететь. Я смотрел им вслед на их покрытые запёкшейся кровью крылья и хотел их вернуть, но не было им возврата.

И был день первый, и звёзды, издеваясь, хохотали и смеялись, наполняя вечный холод и темноту мёртвой тишиной. Я распахнул им свою душу и они вили свои гнёзда, пытаясь залечить свежие раны. Их кровь стала моей.

"не судите, и сами судимы не будете"

   Погруженный собой я разрывал блеклых птиц, они хлопьями снега ложились на разорванную землю. Крик Монка заглушал слизь души. Хлопья кровавыми клочьями душили голос Поднебесной.
   Дайте мне свежесть убитой воды, окропите меня воздаянием наступающих сумерек. Ложитесь сетчаткой света на мои еще не погасшие очи. Выпейте сок гранитной тоски.
   Долетит ли эта строка до далеких душ!!!
   Слышен ли будет этот крик, вопль, оплавленной снегом души. Кто-то здесь, рядом и всегда. Нужно ли душить Вселенную своими очами?! Нужно ли играть на лютне, когда вся Поднебесная спит. А слова, что слова - комок горечи в испеченном засухой небе.
   И птицы ложились на крыло, и пели ангелы. И был день первый, аль седьмой. Этот день был пропитан светом еще не взошедшего месяца, далеким сиянием комет и теплом всех тварей земных. В этом дне не было ни гусиных перьев, ни шифоньерок, ни старинных комодов, ни пожелтевших от времени газет. А было в нем начало всех начал, бытие элегий невиновности. В нем глашатаи мысли разносили старые потертые образы и выпускали их из старой шарманки гроздьями надежд. Крылатое слово лежало на дне сосуда того дня, и никто не мог вспомнить был ли тот день первый или второй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"