Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Танец мотыля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танец мотыля
  
  Как дуновение ветра, как вольный росчерк пера на белой, застывшей глади листа, как лёгкий мазок кисти вчерашнего дня, он кружился по кафельной плитке своей молодости, по танцплощадкам жизни длинной в взмах крыльев ночного мотылька. Когда-то он думал что этот лёгкий танец в одночасье закончится, но жизнь продолжала свой безучастный бег. Менялись сценические площадки, декорации домов, мест. Мириады лиц, смешавшись в сплошную полосу на автостраде, без права на обгон, без надежды на остановку хоть на мгновение. Танец не заканчивался, не давал возможности замедлить неумолимый бег. И когда-то пламя, так многообещающее и подающее надежду спалить в одночасье, за одну ночь его бренное, земное существование, подающее надежду подарить прохладу вечного забвения в кристальной музыке мириад звёзд, так и осталось догорать, с годами превратившись в горсть углей, тлящих на забытой кем-то стоянке после пикника. И каждая новая весна не могла затушить это тление. И чем больше он жадно набрасывался при каждой возможности на холодный свет электрического огня, кроме очередной боли и досады ничего не оставалось ему. Он оставался ни с чем. Ничто не приносило ему долгожданного умиротворения и он продолжал одиноко кружить в пустоте лет, не согласуя себя ни с временем, ни с пространством. И постепенно огненный танец ночного мотыля претерпел метаморфозы и он мог лишь освещать свой путь в ночи холодным светом светляка, обречённый танец жизни ддиною в век!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"