Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12: Допрос
  
  "Ты в своём уме?" рявкнула Коллин.
  "Нет, " ответил он.
  Глаза Коллин расширились, - она явно сочла его сумасшедшим.
  "Я знаю, что я говорю, и я знаю, чего хочу. Я знаю, что база Стервятника будет крепко защищена, и я знаю, что это будет смертельно опасно, но это нужно сделать сейчас. Это отличная возможность."
  "Стервятник выслал за нами людей. Очевидно, живыми мы ему не нужны, и после этого провала, он вышлет ещё больше. Как ты и сказала, он не остановится, пока не доберется до нас. Этот мудак пойдёт на всё, чтобы защитить свою честь и гордость, как главаря. Лучше продемонстрировать ему наши клыки, чем бежать, как крысы!" продолжил Кьеран.
  Он был уже немного измотан, так что сделал небольшую паузу, переводя дыхание.
  "Когда Стервятник вышлет следующую группу, это будет совсем не то же самое, что только что. Они будут настороже, так что будет намного тяжелее нанести удар! И можно даже не рассчитывать на то, чтобы застать их врасплох. Они точно будут лучше защищены и вооружены более мощным оружием. Не говори, что перед тем, как разразилась война, полиция сохраняла правопорядок только одними пистолетами!" говорил Кьеран, кивая на их добычу.
  "Но.. Но.., " Коллин нахмурилась.
  Она хотела возразить, но не могла.
  Она знала, что Кьеран был прав.
  Хотя она презирала Стервятника, она не могла отрицать тот факт, что у него в руках были сосредоточены значительные силы.
  "Мы должны ударить первыми, до того, как они отреагируют, и вынести их всех. Всех до единого!" сказал Кьеран решительным голосом.
  "Отлично! Я всё поняла, но знай, что просто это не будет!"
  Коллин подняла руки вверх, сдаваясь. Однако, её слова всё ещё несли предостерещение.
  Коллин был нужен партнёр, на которого можно будет положиться. Слова Кьерана имели смысл, и она надеялась, что его план пройдёт без сбоев.
  Они были на шаг впереди Стервятника сейчас.
  Коллин расчитывала выменять кое-что из их добычи на еду и удовлетворение прочих базовых нужд, так что она сможет протянуть подольше на этой долбанутой войне. Она хотела выжить, даже если это значило провести остаток жизни, скрываясь.
  В конце концов, она так жила месяцы.
  У Кьерана, однако, был совершенно другой случай.
  Он был игроком, отчаянным игроком, которому нужны были вещи на продажу за реальные деньги, чтобы накопить на лечение.
  Чтобы достигнуть этого, он должен стать значительно сильнее, убить так много врагов, как только сможет, и получить больше внутриигровой экипировки, чтобы заработать достаточно на оплату счетов.
  Стервятник - для Кьерана это звучало как НИП Босс, так что он не хотел утратить эту возможность.
  Провести остаток жизни скрываясь?
  Если бы он был обычным игроком, он бы рассмотрел подобную возможность, но он таковым не был.
  "Я знаю, что это будет не просто, поэтому нужно убедиться, что план сработает и уточнить детали. Будь другом, постой на стрёме, ладно? О, и ещё, я также хотел бы одолжить у тебя твой кухонный нож!" говорил Кьеран, указывая Коллин за их заложника.
  "Конечно, " ответила она.
  Она вздохнула, отходя на другую сторону завала.
  Руины были стратегической точкой. Они обеспечивали хороший обзор, достаточно широкий, чтобы засечь любого врага. Перед тем, как уйти, Коллин оставила Кьерану свой нож, о котором тот просил.
  Изначально, он принадлежал ему.
  Это была просто предосторожность для сегодняшнего плана.
  Коллин не станет спорить, если он потребует его назад.
  Зачем он ему нужен, в конце концов?
  Она знала зачем, но по-прежнему поддерживала Кьерана.
  После войны, Коллин сильно изменилась. Она больше не была столь упряма в своих определениях, что хорошо, а что плохо. Её интересовало одно - выживание.
  Выживание - единственная ценность для всех здесь, и она - не исключение.
  Когда Кьеран убедился, что Коллин заняла позицию часового, он повернулся к пленнику.
  Он не знал, о чём думает Коллин, но ему и не требовалось. Всё, что для него было важно, это то, что они всё ещё на одной стороне, и женщине можно доверять.
  Кьеран пнул пленника, чтобы привести того в сознание.
  "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста дайте мне уйти!" громила продолжил молить о пощаде, как только пришел в себя.
  "Так и сделаю, после того, как ты мне расскажешь всё, что я хочу знать, " ответил ему Кьеран спокойным тоном.
  Однако, этот тон видимо испугал пленника ещё больше, поскольку он не мог понять намерений Кьерана, говорит он правду или нет.
  У мужчины в любом случае не было выбора.
  Кьеран был тем, что сейчас всё контролировал.
  "Что ты хочешь знать?" тихо спросил он.
  "Всё, что тебе известно о Стервятника. Точное местонахождение базы, сколько у вас людей!" начал Кьеран.
  "Я не знаю многого о самом Стервятнике, но база на шестом Бродвее, в подземных складах под торговым центром. У нас двадцать человек..... АААААХ!"
  Он не успел закончить, как заорал от боли.
  Кьеран отсёк ножом один из его пальцев.
  "Закройся! Мне не нужно де..мо, которое и так знает каждый. Рассказывай то, что мне неизвестно! У тебя ещё два шанса!" сказал Кьеран, сжимая нож и глядя на пленника.
  "Я реально многого о нём не знаю. Перед войной он был никем, но главарь стал печально известен, как только началась вся эта заваруха. База действительно в подземных складах, но, думаю, там около тридцати человек. Босс нанял ещё несколько пару дней назад!"
  Боль и страх заставили головореза выдать ещё кое-что.
  Тридцать человек?
  Кьеран сузил глаза.
  Тридцать человек - это совсем другая история. Десять человек плюс - это существенная разница.
  Если бы было только двадцать противников, Кьерану понадобилось бы убить на одиннадцать человек больше, чем он убил раньше, учитывая семерых только что, и двоих вчерашним вечером.
  Но сейчас количество взлетело до двадцати одного.
  Уровень напряжения рванул вверх.
  Потом он нахмурился.
  "Как вы можете прокормить больше тридцати человек в таких условиях, если только у вас нет босконечного источника воды и еды? Даже если ваша база в торговом центре, это ведь не супермаркет! Даже не пытайся тут заливать, что это с полицейской станции! Ты мне лжешь!"
  Закончив говорить, он ещё раз поднял свой нож.
  Это были не мирные времена. Война шла уже некоторое время.
  После четырех месяцев, товары снабжения должны были подойти к концу.
  Кьеран уже почувствовал важность еды и воды, хотя он тут провёл всего два дня.
  Громила, однако, не проявлял никаких признаков жажды или голода. Даже наоборот, он был полон сил и энергии.
  Если бы он был такой один, это можно было бы списать на случайность, но каждый из их банды, которого убил Кьеран, выглядел здоровым.
  Кажеться, у них откуда-то были поставки еды и воды. Возможно, даже больше, чем им требовалось для простого выживания. Война всё длилась, и найти пищу для тридцати с лишком человек было не простой задачей.
  Стервятнику нужны были ещё дополнительные запасы на две-три недели вперёд, если он хотел сохранить порядок в банде.
  Учитывая их количество и вооружение, это было не просто.
  Они не могли ограбить гипермаркет, поскольку те давно были опустошены, как только разразилась война. Гражданские наверняка уже разворовали все существующие гипермаркеты.
  Так что Кьеран был уверен, что громила врёт.
  "Нет, я не вру! Нет! У Стервятника есть связи, через которые он получает поставки!"
  Бандит сжался, глядя, как Кьеран ещё раз замахивается ножом.
  "Какие связи?" спросил парень.
  Громила заколебался, но не Кьеран.
  Примерившись, он отрубил ещё один палец.
  "Ааааааах!" головорез закричал ещё раз.
  "Видимо, ты не был до конца откровенен. Есть необходимость повторить вопрос?" сказал он, поднимая нож вновь.
  "Это повстанцы! Повстанцы!" громила заторопился с ответами, корчась.
  "Повстанцы?"
  Кьеран был озадачен.
  Он бы никогда не подумал, что у Стервятника есть подобные связи. Согласно тому, что он знал, до войны Стервятник был никем. Как он сумел сформировать подобные контакты с повстанцами?
  "Стервятник ловит женщин, и продаёт их за товары снабжения!" быстро добавил мужчина, пытаясь остановить Кьерана перед тем, как он отрежет ему ещё один палец.
  Эта информация привела Кьерана в бешенство. Он усилил хватку на рукояти, осознав, что за сделка существует между Стервятником и повстанцами.
  Его ярость превратилась в жажду убийства.
  Однако, внешне он был спокоен.
  "Отлично. Кажется, до тебя дошел метод нашего диалога. А теперь расскажи мне структуру базы и местонахождение охранников. Всё. Сейчас же!" сказал Кьеран.
  "Ладно.. Ладно!"
  Пленник закивал, начиная выдавать всё секреты.
  Он не заметил, что глаза Кьерана стали холодны, как лёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"