Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13: Смена дислокации
  
  "Ааааах!"
  Кьеран вонзил лезвие бандиту в сердце. Губы мужчины немного шевельнулись, но он, так ничего и не сказав, быстро умер.
  Кьеран был холоден и безжалостен.
  Он не собирался его отпускать с самого начала.
  Это решение только окрепло, когда он узнал, какого рода сделка существует между Стервятником и главой повстанцев.
  Как ему и говорили, каждый, кто сотрудничает со Стервятником - определённо гнилой парень.
  Теперь от полностью осознал значение этих слов.
  Кьеран не считал себя хорошим человеком. Он сражался за жизнь с юности, и ему приходилось встречаться с тьмой; порой он больше не мог толком различать, что хорошо, а что - плохо. Однако, Кьеран также не считал себя плохим человеком. Он был чем-то посередине, и не собирался этого менять.
  Он был в общем добрым парнем.
  "Проявлять милосердие - это опционально, но иметь доброе сердце и не вредить другим - нет!"
  С этим он жил.
  Парень не знал, изменится ли его позиция однажды, но до тех пор он будет держаться за свою веру.
  Кьеран глубоко выдохнул и собрался с мыслями.
  Сейчас было не время об этом думать. Сейчас он должен сконцентрироваться на насущных делах.
  
  [Резаный урон: наносит 10 повреждений противнику...]
  [Резаный урон: наносит 10 повреждений противнику...]
  [Резаный урон: наносит 10 повреждений противнику...]
  
  Кьеран просматривал системный лог.
  Три уведомления, фиксирующие, что Кьеран нанёс эффективные удары ножом цели. Однако, окно получения навыка не всплыло.
  Кьеран также угрожал громиле, что также можно считать эффективным действием, однако никакого навыка он также не получил.
  "Есть ограничение на то, сколько навыков я могу изучить? Навык принуждения вроде [Угроза] или что-то вроде [Торговля] так и не появились. Или я что-то сделал не так? Кроме того, удары ножом могли учитываться, как фехтование. Новый навык должен был появиться! Возможно, я просто достиг лимита?"
  Он нахмурился, прийдя к такому выводу.
  Кьеран всё ещё находился в начальной локации. Чтобы облегчить игрокам начальный этап, игра обеспечила им небольшое преимущество. Однако это преимущество не было абсолютным. Всё это находилось в пределах здравого смысла. Навык требует всего три эффективных попадания, чтобы быть зарегистрированным.
  Однако, возможно это было доступно только для отдельных категорий оружия.
  К примеру, Кьеран уже заполучил навык [Острое Оружие (Кинжал)], так что другие виды оружия и соответствующие навыки в категории [Острое Оружие] были теперь автоматически недоступны.
  Чтобы получить такие навыки, он должен следовать стандартным правилам игры. Преимущество Подземелья Новичков больше недействительно.
  "Если дело в этом, то..., " он вновь нахмурился.
  Дела шли не так, как он предполагал.
  Его изначальный план был в том, чтобы допросить пленника и добыть информацию об их базе. У него был и другой мотив - заполучить побольше навыков, и усилить себя за короткое время.
  Однако, похоже, что создатели игры приняли меры, чтобы воспрепятствовать подобному развитию событий.
  Игра позволяет игрокам получать навыки в целях самозащиты, но не позволит им становиться чересчур сильными с самого начала.
  В конце концов, несбалансированность сил в игровой механике немедленно приведёт к обрушению всей системы.
  Хотя Кьеран желала получить больше силы, он осознавал, что должен следовать правилам игрового процесса, по крайней мере, сейчас.
  "Возможно, надо попробовать прокачать те навыки, которые я уже изучил? Буду ли я следовать игровым правилам в таком случае?" продолжал думать Кьеран.
  Это должно быть значительно легче с привилегиями для новичков, чем по стандартным процедурам. Обычные правила повышения уровня навыков должны быть значительно тяжелее.
  Однако, для дальнейших спекуляций у Кьерана не хватало информации.
  Он тряхнул головой, выбросив из головы все мысли.
  Встал и махнул рукой Коллин, подзывая её.
  Желание Кьерана заполучить новый навык не сбылось, но информацию о противнике он всё же получил. Даже больше, чем ожидал изначально.
  Покойник рассказал Кьерану всё, что ему было нужно знать, и даже рассказал о секретной сделке между Стервятником и главой повстанцев.
  "Сукин сын! Как он мог?" взорвалась Коллин, когда Кьеран рассказал ей всё, что ему было известно.
  Как женщина, она могла понять, через что прошли проданные женщины.
  "Мразь! Он сгниёт в еб*ом аду, когда он *ля сдохнет!" продолжила зло проклинать Стервятника Коллин.
  "Тогда мы его туда отправим!" сказал Кьеран.
  Коллин решительно кивнула, "Да, отправим!"
  "Но перед этим, нужно толком рассортировать добычу, чтобы потом идти к Стервятнику полностью подготовленными!" сказал Кьеран, указывая на бронежилеты и оружие.
  Кьеран не собирался всё это бросать. Как и любой другой игрок, он намеревался заполнить свой инвентарь вещами и экипировкой. Даже если их ценность была невелика, Кьеран всё равно сохранит каждую.
  Кроме того, то, что добыто в бою, имеет особую ценность.
  "Оставь это на меня!" уверенно ответила Коллин.
  "Ты собираешься утащить это обратно в схрон? Это было уединённое местечко прошлой ночью, но больше нет, " засомневался Кьеран.
  Схрон действительно находился в уединенном месте, и был достаточно надёжен в плане безопасности до того, как пришли люди Стервятника. Но учитывая поднявшуюся шумиху, здесь больше не было безопасно оставаться. Стервятник мог выделить ещё людей, чтобы патрулировать местность, кроме того, были ещё и гражданские. Кьеран не хотел, чтобы их добычу украли, пока он будет уничтожать группировку Стервятника.
  Эти вещи были неоценимы. Если их план по ликвидации Стервятника провалится, это будет единственным источником снабжения, пока они вновь не соберутся с силами.
  Кьеран учитывал возможность провала, поскольку превосходящее количество противников было действительно значительным. У него были его навыки, но стопроцентной уверенности в себе не было.
  "Я что, выгляжу как идиотка? У меня больше, чем один схрон... Поднимай шмот, и иди за мной!"
  Коллин махнула Кьерану, чтобы он забрал вещи и шел следом.
  Сперва они вернулись к старому схрону, забрав всё, что там оставалось полезного, после чего направились к окраинам Садовых Вилл.
  Они несли девять пистолетов, исключая те, что были у Коллин и Кьерана при себе и несколько банок консервов, упакованных в рюкзаке Кьерана.
  Коллин неловко ступала под такой тяжестью.
  Хотя Кьеран уже нёс свой собственный, он предлагал взять так же и рюкзак Коллин. Он считал, что вполне способен вынести дополнительную нагрузку, но она отказалась.
  "Если хочешь, чтобы твой план сработал, тебе нужна энергия. У нас нет ни еды, ни воды, ни времени в достатке. Если не доберемся до моего убежища на Шестой, то точно не сможем всё закончить до рассвета."
  Это заставило Кьерана задуматься.
  Бой с людьми Стервятника и последующий допрос прошли часа три назад. Сейчас было около часа ночи по игровому времени.
  Около шести утра повстанцы начнут ходить патрулём по улицам.
  Другими словами, у него оставалось едва ли пять часов на подготовку.
  Им потребуется где-то час, чтобы добраться до схрона на Шестой, значит, останется меньше чем четыре часа.
  Несмотря на всю информацию, полученную у пленного, рекогносцировка базы противника была ключевой в его планах, и на это также потребуется время.
  "Надо спешить!" сказал Кьеран.
  "Идём!" ответила Коллин, ускоряя шаги по направлению к их цели.
  ..........
  Через сорок пять минут ходьбы, уставшая Коллин привела Кьерана к наполовину разрушенному зданию.
  Судя по виду, Кьерна мог предположить, что изначально это был двухэтажный бутик. Сломанные манекены выдавали это.
  Следуя за Коллин, Кьеран спрыгнул на сломанную балку, когда-то поддерживающую здание. В задней части дома оказалась дверь в складское помещение.
  "Я тут работала перед войной. Здесь есть подземный склад, достаточно безопасный для нас, чтобы там спрятаться. Это было моё последнее убежище, " сказала Коллин, открывая дверь.
  Кьеран кивнул и проследовал за ней.
  Склад был просторнее их предыдущего схрона. Двое человек плюс их вещи и добыча, тем не менее, внутри всё ещё было просторно.
  Усевшись, Кьеран протянул Коллин оставшуюся воду.
  "Тебе она больше нужна!" сказала она, несмотря на пересохшее горло.
  "Один глоток!" настоял Кьеран.
  "Ладно..., " кивнув, она приняла воду.
  Она отпила достаточно, чтобы отсрочить обезвоживание, после чего передала бутылку обратно Кьерану, несмотря на то, что он предлагал ей отпить ещё. Коллин отказалась.
  Кьеран выпил оставшуюся воду одним большим глотком. Его жажда была тоже сильна.
  В бою, Кьеран особо много не двигался, но всё же это требовало не малого количества энергии
  Даже учитывая то, что его виртуальное тело восстанавливает энергию быстрее реального, статусы [Обезвоживание] и [Голодание] доставляли проблем.
  Глядя, как Кьеран выпил всю оставшуюся воду в один заход, Коллин осознала, насколько сильно его также мучила жажда.
  Её тронуло то, что он сперва подумал о ней. Несмотря на жажду, он предложил ей отпить первой. Впервые, с тех пор, как началась война, что-то затронуло её душу так глубоко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"