Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15: Убийство
  
  Кьеран едва сдерживался.
  Дверные петли заскрипели, как только он вошел через входную дверь складских помещений, и выражение лица Кьерана внезапно стало самодовольным и высокомерным. Точно таким же, как лица тех бандитов, которых он встречал прежде.
  "И что теперь? Проклятье! Почему я должен опять торчать здесь, пока все остальные пьют и режутся в покер? Это уже в третий раз на этой неделе!"
  Из одной из комнат доносилась приглушенная ругань одного из бандитов. Его снова назначили охранять помещение, и мужчина был очевидно недоволен по этому поводу. Когда он заметил незнакомое лицо Кьерана, то спешно направил дуло на него.
  "Чёрт, ты кто такой?" спросил он.
  "Эй, парень, я на твоей стороне! Дрей представил меня банде. Я даже получил одобрение Вурке!"
  Объяснял Кьеран, подняв руки вверх.
  Когда он упомянул имя пленного и лидера их группы, бандит немного успокоился. Однако, всё ещё не опустил нацеленный пистолет.
  "Дрей? Так где он, бл*?" продолжил спрашивать он.
  "Ох. Так ты не в курсе их миссии?" спросил Кьеран в ответ с озадаченным выражением на лице.
  "Конечно знаю! Они оба пошли искать каких-то парня и девку, которые влезли, куда не надо! Если бы мне не пришлось торчать здесь, я бы тоже присоединился к делу!"
  Он почувствовал, что Кьеран смотрит на него свысока, так что поспешил преувеличить своё рвение к участию в миссии, хотя сам был всего лишь низкопробным холуем.
  Однако, его внимание захватили последующие слова Кьерана.
  "Да, точно. К чёрту их обоих! Парня мы уже уложили, а девку притащили на базу. Народ уже занимает к ней очередь!" Блефовал Кьеран, делая вид, будто всё знал.
  "Реально?"
  Глаза громилы вспыхнули, когда он услышал про захваченную женщину.
  "Ага. Вурке сказал мне привести Дарте, " продолжил блефовать Кьеран, его ложь становилась всё нелепее с каждой минутой.
  Хотя головорез этого так и не заподозрил.
  Дарте был доверенным лицом Шакала, так что если бы Вурке считал поиск и поимку Кьерана сложной задачей, то взял бы его с собой.
  "Так я могу встретиться с Дарте?" Спросил Кьеран бандита, всё ещё немного сомневающегося.
  Впрочем, Кьеран уже заранее знал ответ.
  В соответствии с информацией, полученной от пленного громилы, хотя Стервятник использовал женщин, как козыри в сделках с повстанцами, он высоко ценил свой "товар".
  Кроме Стервятника и Шакала, всего пара человек были достаточно влиятельными, чтобы держать "товар" для себя.
  Шелупонь вроде того, с кем сейчас говорил Кьеран, не могла даже близко подобраться к "товарам".
  Конечно, были и исключения, вроде женщин, которые были не достаточно хороши, чтобы считаться "товаром". Очевидно, Коллин вписали в эту категорию.
  Поэтому, все мысли головореза сейчас были заняты ею.
  "Иди за мной!"
  Мужчина махнул рукой, показывая Кьерану следовать за ним, и направился к двери, захваченный перспективой опробовать неликвидный "товар" самому.
  Похоть затуманила его разум, и он не заметил ничего подозрительно.
  По крайней мере до тех пор, пока ему не закрыли рот сзади. Всё, что он успел осознать - это остриё, рассёкшее его горло. Было уже слишком поздно соображать, что происходит.
  Он умер, так и не сподобившись ударить в ответ.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  Кьеран быстро оттащил тело обратно в комнату, из которой мужчина вышел. Единственным предметом мебели внутри был стул.
  Фактически, вся база вплоть до последней линии обороны была буквально "голой" в плане удобств.
  Кьеран быстро посадил тело на стул, проверил свою рубашку на предмет каких-либо кровавых следов, и направился глубже в базу.
  Он двигался на умеренной скорости, игнорируя все другие комнаты и шум работающего дизельного генератора. Всё, на чём он был сконцентрирован - это комната в конце прохода.
  Комната Стервятника. Это была его цель.
  Как говорится, когда падает дерево, обезьяны разбегаются. Как только Стервятник умрёт, его группировка распадётся, банально из-за нехватки продовольствия.
  Их количество только ускорит процесс.
  Занять место главаря?
  Точно нет, Стервятник ни за что бы не стал делиться важной информацией, связанной с его статусом и жизнью со своими подчинёнными. Если бы кто-то из них понял, что может сместить его, жадность стала бы причиной внутренних конфликтов.
  Кьеран был в этом уверен. Он знал всё об их невежестве, жадности и эго.
  В конце концов, он многих таких встречал.
  Стервятник должен умереть.
  Это не только остановит вал насилия в этом районе, но также наверняка скажется на его рейтинге в конце Уровня.
  Кьеран дошел до конца коридора. Дверь выглядела так же, как и другие, но комната внутри была значительно просторней. Помещение было в несколько раз больше, чем комнатка, в которой Кьеран оставил тело охранника. Хотя Стервятник сделал эту комнату своей, здесь было ещё достаточно места, чтобы хранить вещи и продовольствие, которые составляли восемьдесят процентов всего имущества базы.
  Однако, согласно данным, полученным от пленника, Стервятник был чрезвычайно осторожен, и предпочитал всё монополизировать.
  Его комната была не просто полна продовольствием. Там также хранилось огнестрельное оружие и кое-что из особых "товаров".
  Кьеран встал у двери, пытаясь что-то подслушать.
  Однако дверь была крепкая, так что ничего существенного услышать не получилось.
  Осознав, что так он ничего не получит, Кьеран постучал в дверь левой рукой, правой крепко сжимая рукоять кинжала.
  "Кто там?" Раздался режущий разочарованный голос из-за двери.
  "Босс, Вурке вернулся!" Сказал Кьеран.
  Кьеран собирался провести Стервятника, и он, кажется, купился. Он был абсолютно уверен в способности Вурке выполнить задание и уверен в тройной защите, которую он установил.
  Он также считал, что его ужасающая репутация лишит храбрости каждого, кто замыслит ему навредить.
  Стервятник открыл дверь без задней мысли.
  Худой, высокий мужчина в бермудах и рубахе стоял прямо перед Кьераном.
  Лицо человека было худым с жесткими чертами, острым носом и тонкими волосами. Ощущение было такое, словно Кьеран увидел настоящего стервятника.
  Он огляделся и посмотрел на Кьерана.
  "Где Вурке? Где парень и девка?" спросил он.
  "Парень мёртв, а женщину мы привели сюда. Она с Вурке...," Кьеран остановился, усмехнувшись.
  Он осмотрел печально известного Стервятника.
  Он был не таким мощным, как Кьеран ожидал.
  "Ублюдок Вурке!" Стервятник ответил с понимающей улыбкой, продемонстрировав ряд потемневших зубов.
  Его не заботило, что там делает Вурке. Всё, что для него было важным - это выполнение миссии и поддержание его репутации.
  "Он хорошо сработал, я дам ему достойную награду!"
  Закончив свой короткий спич, он собрался закрыть дверь.
  Что насчёт Кьерана?
  Стервятник только нанял несколько новых ребят, так что ничего не заподозрил.
  Плюс, он бы никогда не поверил, что кто-то осмелится сделать хоть шаг в его драгоценное логово.
  В результате, когда Кьеран поднял руку и воткнул кинжал ему в горло, Стервятник просто не успел среагировать.
  "Уггх!"
  Стервятник отшатнулся обратно в комнату, схватив рукой кинжал, торчащий у него из шеи. Дверь осталась широко открытой, и Кьеран тихо вошел в комнату, мягко прикрыв её за собой.
  Стервятник упал на пол.
  Его глаза были широко открыты, а его лицо всё ещё выглядело удивлённым от того, что только что произошло.
  До последнего мига, Стервятник так и не понял, почему Кьеран его убил.
  Он даже не знал, что Кьеран был тем самым парнем, которого он приказал убить.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  Кьеран наклонился и вытянул кинжал из раны, избегая прикасаться к крови.
  Он осмотрелся и увидел огромную хозяйскую кровать. На ней лежала девушка. Её руки и ноги были связаны, а во рту был кляп. Девушка в шоке смотрела на Кьерана.
  "Не волнуйся, я тебе не наврежу!" сказал он ей.
  Но перед тем, как он разобрался с ситуацией, неожиданно рингтон мобильного телефона привлёк его внимание.
  Следуя за звуком, Кьеран заметил старый мобильник, лежащий на столе рядом с кроватью.
  Он подошел и поднял телефон, проверяя ID звонившего. Это был майор повстанцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"