Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17: Буум!
  
  Как только Кьеран вытащил кляп у неё изо рта, девушка закашлялась. Она старалась сдерживаться, как Кьеран ей и сказал, потом посмотрела прямо на него. Она выглядела хрупкой и симпатичной, что объясняло то, как она здесь оказалась.
  Одними только глазами она умоляла Кьерана развязать её.
  Кьеран не стал делать этого сразу. Взамен задал ей вопрос.
  "Постой, может ты сначала представишься? Должным образом."
  Он должен был убедиться, что она не причинит ему неприятностей. До сих пор она сидела тихо и не шумела, так что Кьеран надеялся на дальнейшее сотрудничество.
  Она была жертвой Стервятника, но это не означало, что Кьеран ослабит бдительность рядом с ней. Она была чужаком, в отличие от Коллин, с которой у него образовалась доверительная связь.
  Впрочем, и это не было основной причиной, по которой Кьеран не стал её развязывать сразу.
  "Я Мэгги, медсестра в госпитале Святой Джоанны... Перед тем как меня поймали, я пряталась вместе с остальными на станции метро Харлес Стрит. Там есть скрытый ход в одно заброшенное место. Я как раз из него выходила, когда меня поймали!" после краткого колебания начала говорить девушка.
  Несмотря на несколько испуганный тон её голоса, она старалась отвечать внятно.
  Кое что привлекло внимание Кьерана.
  "Подожди, откуда тебе стало известно о тайном проходе?" Спросил он.
  "Мой отец был работником обслуживания метро, я узнала об этом от него."
  Она выглядела грустной, когда упомянула своего отца.
  Печаль в её голосе предполагала то, что её отец умер во время войны.
  Это были тяжелые времена, и многие семьи оплакивали своих близких. Большего сделать они не могли.
  "Мне жаль. Сколько людей было с тобой?" Кьеран выразил сочувствие, продолжая вытягивать из девушки информацию.
  "Я была последней, кто покинул то место. Хотя там безопасно, мы столкнулись с серьезной нехваткой воды и еды. В начале, у нас было много продовольствия, но со временем запасы истощились и люди стали уходить. Сначала я боялась уходить. Я тянула до последнего момента, прежде чем выйти. А когда вышла, меня сразу поймали эти люди."
  Она говорила об этом, опустив голову. Возможно она была немного труслива, а возможно ей не хватило мужества сражаться с людьми Стервятника.
  "Ты не сделала ничего, чего следовало бы стыдиться. Они были жестокими, отъявленными преступниками. Ты ничего не могла поделать, " Кьеран пытался её немного успокоить, но от этого она лишь стала ещё более подавленной.
  Она видела, как Кьеран расправился со Стервятником своими собственными глазами.
  "Ладно, у нас не так много времени. Я кое-что соберу и мы уходим!"
  Кьеран разрезал верёвки на её руках и распутал узлы, а Мэгги стала развязывать свои ноги. Кьеран тем временем начал обыскивать комнату.
  Краем глаза он всё ещё следил за девушкой, в случае неожиданных действий. Он всё ещё не доверял ей полностью.
  Хотя Мэгги выглядела беззащитной, он был не в том положении, чтобы доверять человеку, которого первый раз в жизни видит. Коллин - это было совершенно другое дело. Она прошла с ним через множество опасностей.
  Поэтому, Кьеран освободил руки Мэгги, но не стал трогать узлы на ногах.
  Его не заботило, заметит ли Мэгги его настороженное к ней отношение.
  Он открыл ящик тумбы рядом с кроватью.
  Внутри лежал пистолет, пара магазинов и две гранаты.
  Пистолет был знакомым M1905, магазины прилагались к нему.
  Что было важно, так это гранаты.
  
  [Наименование: U-11]
  [Тип: Взрывчатый боеприпас]
  [Редкость: Обычная]
  [Атака: Сильная]
  [Атрибут: +30% урона против безоружных противников]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Это оборонительная граната, так что, будьте добры, укройтесь прежде чем бросать её.]
  
  Глядя на описание гранаты, особенно её атрибут, у Кьерана быстро сформировался план дальнейших действий.
  Он положил обе гранаты в карманы рубашки вместе с пистолетом и магазинами к нему.
  Убедившись, что здесь больше брать нечего, он перешел к двум большим шкафам на другой стороне от кровати.
  Мэгги всё ещё мучилась, пытаясь растянуть узлы на ногах.
  Кьеран открыл шкаф без колебаний.
  Не то чтобы он не учёл возможности существования ловушек, он просто предположил, что Стервятник не стал бы устанавливать их в своей собственной комнате. В конце концов, Кьеран убил его с одного удара, - Стервятник явно был не особо бдительным парнем.
  Левая створка шкафа отворилась со скрежетом.
  Консервы, бутыли с водой, патроны, оружие. Всё было разложено по порядку, словно на витрине.
  Здесь было почти тридцать банок консервов и столько же бутылей воды, шесть или семь пистолетов, и даже пистолет-пулемёт M12. Желтоватые патроны хранились в большой коробке там же.
  "Что за..."
  Даже зная, что Стервятник хранит запас продовольствия и оружия, от вида этого изобилия у Кьерана отпала челюсть.
  Если он заберёт всё, что здесь есть, этого точно хватит на то, чтобы выжить ещё шесть дней. И даже дольше.
  Он прикрепил M12 верёвкой и перешел ко второму шкафу.
  Он широко распахнул его створки.
  Тут хранились те же запасы, что и в первом, плюс к тому ещё два рюкзака.
  Он схватил один из них, чтобы осмотреть его.
  Рюкзак был настолько тяжелый, что Кьерану понадобились две руки, чтобы его поднять.
  Он поставил рюкзак на бедро, упершись коленом в дверцу шкафа.
  Кьеран потянул за застёжку и отражение света заиграло у него перед глазами.
  Рюкзак был доверху забит ювелирными изделиями и разнообразными сокровищами.
  Он почувствовал, словно его сердце пропустило удар, от одного только взгляда. Он представил, сколько это может стоить.
  Однако описание быстро вернуло его с небес на землю.
  
  [Наименование: Бесценные украшения]
  [Тип: Ювелирные изделия]
  [Редкость: Смешано, невозможно определить множество]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Нет]
  [Замечание: Ты можешь отдать это лидеру повстанцев, или сделать что-то ещё!]
  
  "Я не могу его забрать с собой?"
  Эта новость ударила его, словно молния.
  Все эти украшения стоили целое состояние.
  Если бы он только мог вынести их за пределы Подземелья, он мог бы бросить все свои планы, и искать местечко, где он мог бы спокойно провести остаток жизни.
  Это бы позволило ему достичь цели без особых усилий. Однако, разработчики игры были не такими идиотами. Они бы никогда не стали бы так облегчать работу игрокам.
  Если бы была возможность забрать мешок с собой, низкопробная бандитская база, в которую он проник, была бы высокотехнологичной военной базой с системой безопасности, доведённой до абсурда.
  А босс, которого Кьеран ликвидировал с такой лёгкостью, был бы мастером боевых искусств или военный специалист.
  Сколько дал, столько взял.
  Правило игры.
  Если только нет бага или хака, который он мог бы использовать.
  Однако Кьеран был новичком, так что не заметил никаких особых багов.
  Что насчет взлома? Да брось.
  Он застегнул молнию рюкзака и оглянулся на Мэгги.
  Она уже выпуталась из узлов, но так и сидела на кровати, не шевелясь, несмотря на то, сколько оружия и продуктов было в комнате.
  Сознательно она это сделала или нет, это добавило её очков в глазах Кьерана.
  Она была либо предельно наивна, либо очень умна.
  В любом случае, для Кьерана это было хорошо. Во втором случае это может стать причиной проблем, но до тех пор, пока ситуация под его контролем, он остановит любое её опрометчивое действие.
  "Я скоро вернусь. Нужно уладить всё с оставшейся бандой."
  Он вышел из комнаты, собираясь вычистить всех и каждого из оставшейся банды.
  Хотя этого не было в его изначальном плане, попавшие ему в руки две гранаты давали ему простор для импровизации.
  Кьеран подошел к дизельному генератору. Сразу за ним находилась комната, в которой собрались все остальные головорезы. Бандиты внутри были слишком заняты собой, чтобы заметить, что что-то не так.
  Кьеран отключил генератор, и внезапно весь коридор скрылся во тьме.
  "Проклятье. Этот е*ный генератор снова накрылся!"
  "Идём глянем. Не хочу, что бы босс опять на нас вызверился."
  "Я думаю, давно пора найти генератор, который будет нормально работать."
  Все виды ругани можно было услышать из-за двери, перед тем, как Кьеран наконец услышал приближающиеся шаги. Отсутствие света делало мужчину неуклюжим.
  Когда один из бандитов открыл дверь, Кьеран вышел из тени, поднял левую ногу и пнул его обратно в комнату.
  Удар был силён, можно было услышать, как мужчину отбросило назад и протащило по комнате.
  Сразу после, Кьеран выдернул чеку гранаты и бросил её в комнату.
  "Что за..?"
  "Какого х*ра произошло?"
  БУУМ!
  Громкий взрыв прервал их крики. Когда взрыв утих, в комнате царила тишина.
  
  
   Прим. переводчика:
  Во-первых, извините за задержку. Сегодня будет ещё одна глава, а завтра ещё две.
  Во-вторых, я планирую изменить кое-что в переводе. К примеру - слово "Подземелье". Технически это правильный перевод, так как у слова "Dungeon" нет более приемлемого перевода. Однако не звучит. Я собираюсь поменять "подземелье" на "локацию", "особую локацию" или просто "данж". Ещё не уверена. Если есть предложения - пишите в комменты. Кроме того, я вдруг вспомнила, что имена собственные не переводятся, так что Садовые Виллы после поправлю на Гарден Виллз, и в дальнейшем наименования улиц, станций и городов переводить я не буду. Когда закроется эта арка, я внесу все поправки и выложу текст одним файлом.
  В-третьих, рубрика для тех, кто интересуется оружием. Хочу для начала внести правку, M12 - это не винтовка. Это пистолет-пулемёт. Звучит сложно, но на деле всё простенько. Пистолет-пулемёт - это автомат, который стреляет сравнительно маломощными пистолетными патронами. Что касается гранат U-11, то тут я развожу руками, поскольку ничего подобного в инете нет. Однако могу объяснить, что это за зверь "оборонительная" граната. У гранат есть разные классификации, также они делятся на оборонительные и наступательные. Если вкратце, то оборонительные имеют больший радиус поражения, больший разброс осколков, а также большее количество и качество этих осколков. Подобные гранаты опасны и для самого гранатомётчика, так что использовать их надо из укрытия. Наступательные имеют меньший радиус поражения (около двух метров) и часто вообще не являются осколочными. Так что, их можно использовать на открытом пространстве, не опасаясь, что тебе прилетит осколком в глаз, если только ты не бросаешь её себе под ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"