Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19: Одинокий волк
  
  Энтузиазм Колин не смутил Мэгги.
  Даже наоборот, страстное приветствие заставило её почувствовать себя желанной. Это определённо показывало, насколько наивной девушкой она была.
  Впрочем, глядя на невинное лицо Мэгги, Коллин по-прежнему сомневалась в её искренности. Она слишком долго жила на улицах, чтобы так легко поверить, что перед ней просто милая и хорошая девушка.
  И всё же, Коллин не могла выказать своего истинного отношения, пока Кьеран был поблизости.
  "Посмотрим, как долго ты сможешь играть!" Высмеивала про себя Коллин новенькую, не забывая помогать Кьерану перетаскивать вещи в убежище.
  В отличие от Мэгги, которую она просто невзлюбила, продукты, принесенные Кьераном, были гораздо важнее и существеннее.
  Тут была пища, вода и оружие, а Коллин знала цену этим вещам лучше, чем кто бы то ни было.
  Мэгги присоединилась к разгрузке добычи.
  Хоть она была физически слабой, девушка всё же хотела помочь, чем сможет.
  Вскоре, втроём они перенесли всё в схрон, включая тачку.
  Они не собирались её бросать, поскольку тачка вполне могла бы им ещё пригодиться.
  "Так ты базу подчистую вымел?" Спросила Коллин, заметая следы, оставленные Кьераном.
  Количество продовольствия было ошеломляющим.
  "Это только половина от того, что там было!"
  Кьеран только приветствовал бдительность Коллин, в отношении скрытия следов. Хотя он, как мог, пытался скрыть их ещё по пути сюда, он наверняка что-то да пропустил. Повторная проверка совсем не помешает.
  Их будущие противники наверняка качественно отличаются от вооруженных бандитов с базы Стервятника.
  "Коллин, мы в де*ме."
  Коллин как раз восторженно осматривала их добычу, когда Кьеран решил рассказать ей всё о повстанцах и их лидере.
  "О, Боже!" Ты ошалел?"
  "Ты вообще понимаешь, что ты ДЕЛАЕШЬ?"
  "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ЗАДИРАТЬСЯ С МАЙОРОМ?"
  Выслушав Кьерана, она не сдерживаясь начала на него кричать. Она выглядела расстроенной и раздраженной, один в один как тогда, когда Кьеран сказал ей, что собирается пробраться на базу Стервятника.
  В этот раз Коллин была ещё более взволнованной, почти отчаявшейся.
  Даже пятилетний ребёнок может понять разницу между кучкой преступников и армией.
  А Коллин не была пятилеткой. Она прошла через ад, спасибо повстанцам.
  Кьеран даже не успел объяснить ей свой план, как она продолжила без капли сомнения, "Ладно, поспеши и хватай еду и воду. Мы должны уйти до рассвета! Это убежище больше не безопасно, если за поиски взялись армейские!"
  Закончив говорить, она направилась прямо к припасам и начала их паковать.
  Кьеран притормозил её, поймав за руку.
  Коллин удивлённо обернулась и увидела, что он ей улыбается.
  "Как у тебя получается улыбаться в таких обстоятельствах?" Взбудораженно спросила она его.
  "Успокойся, всё не так плохо, как ты думаешь. Это только один из их начальства. Он просто офицер, а не вся армия!" Кьеран говорил спокойным тоном, пытаясь унять её панику.
  Коллин не стала бросать его, когда узнала, что у него проблемы с Майором. Наоборот, она собиралась уйти вместе с ним. Это заставило Кьерана почувствовать себя немного ближе к ней.
  Коллин ощутила небольшое изменение в голосе Кьерана.
  Это не был его обычный вежливый тон, удерживающий определённую дистанцию между ними, но более дружелюбный. Если бы не тот ворох проблем, который он устроил, Коллин была бы действительно счастлива.
  Однако, её тревога затмевала все остальные чувства.
  Если бы Кьеран был чужаком, она бы оставила его сразу и без колебаний, но они через многое прошли, и Коллин считала его своим другом.
  И, как другу, она не желала ему смерти.
  Коллин мельком подумала, что у неё, возможно, к нему чувства.
  Однако, женщина по-прежнему была вся на нервах.
  "Даже если он просто офицер, под его командованием должно быть не меньше сотни человек! При полном вооружении! Дисциплинированные солдаты! Не просто какие-то громилы под Стервятником!"
  Её слова были полны тревоги.
  "Успокойся, пожалуйста. Я не склонен недооценивать противников. Я прекрасно понимал, на что иду, когда взял с собой мешок с драгоценностями. У меня есть неплохая идея..., " сказал Кьеран.
  Не успел он продолжить, как телефон в его кармане начал звонить. Это был Майор.
  Кьеран не колеблясь отклонил входящий звонок и вытащил из телефона аккумулятор.
  Он повернулся к Коллин и сказал, "Он должно быть уже заметил, что с торговым центром что-то не то. У нас не так много времени, помоги мне упаковать немного еды и воды. Я должен уйти на пару дней. И не волнуйся, я вернусь целым!"
  Губы Коллин шевельнулись, будто она собиралась что-то сказать, но потом передумала.
  Она просто развернулась и начала укладывать провизию в рюкзак Кьерана.
  Парень взял самодельную винтовку, которую он забрал с базы Стервятника. Осмотрев её, он закрепил оружие и положил запас патронов в рюкзак.
  "Будь осторожен!" Сказала Коллин, глядя, как Кьеран пакует вооружение.
  Он кивнул и улыбнулся ей, пытаясь её успокоить.
  Под конец, он проверил пистолет и кинжал на поясе.
  Когда сборы были завершены, он ещё раз улыбнулся Коллин и, не успела она среагировать, исчез из виду.
  Глядя Кьерану вслед, Коллин хотела поднять руку и помахать.
  В конце концов, у неё не хватило на это решимости.
  "Он обязательно вернётся!" Мэгии, ставшая свидетелем всей сцены, пыталась как-то успокоить Коллин.
  "Держу пари!"
  Голос Мэгги напомнил Коллин, что она не одна. Она быстро вернула себе присутствие духа, пряча поглубже свою уязвимую сторону и восстанавливая прежнее отношение.
  "Он вернётся живым! Он мой.. мой.. лучший друг!" Сказала она, кивнув.
  
  ......
  
  База Армии Повстанцев
  
  Майор Зарукхар ударил по столу с такой силой, что все вещи разлетелись по сторонам.
  Его адъютант выглядел изрядно напуганным его поведением.
  Его начальство было печально известно своей безжалостностью и жестокостью как по отношению к своим врагам, так и по отношению к своим подчинённым.
  Как третий адъютант Майора, мужчина не хотел повторить судьбу двух своих предшественников.
  Он не смел шевельнуть и мускулом, пока майор сбрасывал пар.
  Зарукхар, в свою очередь, не обратил ни малейшего внимания на своего адъютанта. Он был взбешен и ослеплён яростью.
  "Сукин сын! Проклятье!" Яростно кричал майор.
  Узнав, что Стервятник мёртв, а его база перевёрнута вверх дном, он отнюдь не был счастлив. Он понятия не имел, кто теперь заправляет группировкой, так что он отправил группу своих лучших разведчиков, чтобы те разобрались, что происходит.
  Его команда не принесла хороших вестей.
  База Стервятника была зачищена. Не осталось ни единого выжившего.
  Тагда он и понял, что его разыграли.
  Сброс звонка только что подтвердил его подозрения.
  "Ты кусок вонючей крысы! Гниющий подонок! Думаешь, что обыграл меня и теперь будешь жить припеваючи? Ты, наверно, рванул из базы сразу после звонка. Это где-то сорок минут назад. Осталось пол-часа до рассвета. Ну куда ты побежишь своими крохотными ножками, когда ты вынужден тащить все эти тяжеленные припасы?"
  Хотя майор был в ярости, он не позволил своей злости помешать здравым суждениям. Он осторожно просчитывал, куда мог скрыться Кьеран.
  Потом он повернулся к своему адъютанту, недвижимо стоящему рядом, "Пошли людей, как только рассветёт. Ищи в радиусе двадцати километров от торгового центра. Ищи везде, где эта гнида может прятаться..."
  Перед тем, как он успел закончить, телефон неожиданно зазвонил.
  ID звонившего: Стервятник.
  "Выследи!" Рявкнул Зарукхар адъютанту, забыв, что собирался сказать.
  Бедняга подчинённый рванул к устройству отслеживания звонков в углу комнаты и приготовился к работе.
  Фактически, он стоял там с самого начала, собираясь выследить Кьерана ещё во время первого звонка.
  Мужчина был хорошо знаком с устройством, и был уверен в том, что сможет обнаружить местонахождение Кьерана всего секунд за десять.
  Прежде он даже думал об этом случае, как о возможности проявить себя с наилучшей стороны перед начальством.
  Но вызов был отклонён.
  Это изрядно разъярило Зарукхара, и теперь, с огнедышащим начальством за плечом, помощник был напуган до смерти, и уже тысячу раз проклял свой объект поиска.
  Впрочем, перед ним ещё маячил шанс на успех.
  Мужчина не собирался упускать его.
  Зарукхар снесёт ему голову, если он провалится.
  Думая о том, что его жизнь висит на волоске, помощник быстро настроил устройство, и дал отмашку, сигнализируя о готовности.
  Зарукхар немедля ответил на звонок.
  "Лжец!" Как только их соединили, низкий глубокий голос майора достиг слуха Кьерана.
  "О чём вы говорите, сэр?" Отвечал Кьеран, изображая дурачка.
  "Ты сукин сын, думаешь, тебе есть куда бежать?" Голос Зарукхара звучал так, что чувствовалось, как он хочет придушить собеседника голыми руками.
  "Вы всё ещё хотите получить свои драгоценности, дражайший майор?" Ответил Кьеран лёгким и насмешливым тоном. Зарукхар замолк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"