Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23: Неожиданный поворот
  
  Боевой опыт Хэнка спас ему жизнь.
  Бам!
  Выстрел раздался из руин недалеко от их отряда.
  "Он там!"
  Хотя они не знали как Кьеран, которому полагалось умирать в укрытии, материализовался в совершенно другом месте и стрелял в них, но они знали, что делать.
  Трое из них прицелились и начали обстрел.
  Солдаты украли у Кьерана шанс на второй выстрел.
  Парень быстро перекатился в сторону и направился к следующему месту.
  Солнце освещало руины, формируя лучи света, рассекающие тени от полуразрушенных стен. Это создавало контрастный монохромный эффект: где светит солнце - тепло и ярко, а в тени - темно и холодно.
  Кьеран сжался в тени, избегая выстрелов. Он нахмурился.
  После внимательного наблюдения за противниками было несложно определить командира отряда. Но он никогда не думал, что промахнётся.
  [Стрельба: Промах, Цель увернулась, Наносит 0 повреждения противнику...]
  "Так это и есть то, что называется элитой, хах?" Сказал Кьеран тихим голосом; его зазнобило.
  Это был первый раз, когда он встретил противника, который смог предвидеть его действия.
  Хотя Кьеран не был уверен, что командир солдат может предсказать каждое его действие, один раз из десяти - это тоже впечатляло.
  Он направился дальше, к своей следующей цели.
  Он был немного напуган, но Кьеран должен был сфокусироваться на своей цели.
  Плюс к тому, он не верил, что все солдаты обладают инстинктами, под стать их командиру.
  Кьеран снова вошел в режим [Скрытность] и ушел в тени.
  После нескольких кругов вокруг площади, его рубашка стала лучшим из возможных камуфляжей, и режим [Скрытность] делал его обнаружение ещё более сложной задачей.
  Он снова вытащил свою самодельную винтовку.
  Впрочем, в этот раз, он не целился в их командира, но в оставшихся трёх солдат.
  Они уже были настороже ввиду навыков Кьерана в стрельбе. Они скрывались среди руин и прятались за укрытия, надеясь навскидку определить его местонахождение.
  Однако солнечный свет был слишком ярким, и было тяжело рассмотреть хоть что-то.
  Это была естественная территория охоты для Кьерана. Даже идиот мог это сказать.
  "Сэр!" Хендралл обернулся к своему командиру.
  Хэнк знал, что он собирается сказать. Что они должны или взять более тяжелое вооружение или отступить.
  Любая взрывчатка, однако, была вне обсуждения. Хэнк отлично понимал это.
  Что насчёт отступления?
  Он колебался.
  Хэнк не хотел, чтобы Зарукхар в нём разочаровался.
  Если он разочарует его, мнение майора о нём резко изменится, и, возможно, его просто бросят, не говоря уже о том, чтобы забрать с территории военных действий.
  Он не хотел, чтобы это произошло.
  Бам!
  Пока Хэнк мысленно спорил сам с собой, прозвучал ещё один выстрел.
  Хендралл, только что говоривший с ним, был убит.
  Горячая красная кровь и мозги брызнули на лицо Хэнка. Оставшиеся двое солдат были очевидно лёгкой добычей. Командир быстро пришел в себя и отбросил посторонние мысли.
  Почему он следовал за Зарукхаром в первую очередь?
  Чтобы выжить?
  И что теперь?
  Они словно утки, попавшие в ловушку, и ожидающие, пока Кьеран их подстрелит. Они умрут прежде, чем закончится эта проклятая война.
  С самого начала это была ловушка. Злая ловушка.
  Наблюдая за техникой стрельбы Кьерана всё это время, Хэнк уже примерно понял, что он из себя представляет.
  Его навыки были значительно лучше навыков новобранца, но ему всё ещё было далеко до настоящего снайпера. Если бы Кьеран был из военной элиты, Хэнк давно уже валялся бы в пыли.
  А его навыки в скрытном передвижении хотя и заслуживают похвалы, тем не менее значительно уступают навыкам военных разведчиков.
  Если бы не превосходство в знании местности, Хэнк легко бы убил Кьерана ещё до того, как тот сделал свой первый выстрел.
  Всё было подстроено.
  Подстроено, чтобы обмануть Зарукхара и послать их на смерть.
  Ярость наполнила его сердце. Он хотел разорвать Кьерана голыми руками, снять с него кожу заживо и переломать ему все конечности. Но он понимал свои приоритеты.
  Он должен покинуть поле боя.
  "Пулемётчик, прикрой нас!" Рявкнул Хэнк по рации.
  "Да... Да, сэр!" Мужской напуганный голос донёсся до Хэнка через рацию.
  Это лишь вызвало у Хэнка ещё большее отторжение.
  Получив приказ, пулемётчик двинулся к ним. Хэнк уже видел его приближающуюся фигуру.
  Пулемётчик должен понимать тактику боя, чтобы передвигаться, избегая снайперского огня, при том ещё и нести с собой пулемёт плюс ящик с боеприпасами.
  И всё же он был довольно быстр, даже по сравнению с остальными солдатами отряда Хэнка.
  "Не так уж безнадёжен!"
  Увидев это, Хэнк понял, почему его допустили в его группу.
  "Отступаем!" Просигналил Хэнк двум оставшимся подчинённым.
  Двое солдат прикрывая друг друга начали отступать.
  Хэнк был сразу за ними.
  Он знал, Кьеран не упустит свой шанс.
  Этот шанс был последним, в конце концов.
  Хэнк потянулся за гранатой, прикреплённой к поясу.
  "ДАВАЙ!" Подумал он про себя, сжав зубы.
  Он хотел показать Кьерану свою ярость.
  Бам! Бам! Бам!
  Раздалась очередь выстрелов, и Хэнк упал на землю, чувствуя оглушающую боль по всему телу. Он увидел, как рухнули ещё двое его людей и ещё улыбку на лице пулемётчика, бегущего к нему.
  Это была улыбка кота, только что поймавшего мышь.
  "Что за чёрт?" Хэнк недоверчиво смотрел на пулемётчика.
  Тот ответил ещё одной очередью выстрелов.
  Бам! Бам! Бам! Бам!
  Когда выстрелы утихли, тело Хэнка было разорвано под дождём пуль.
  Кьеран ошеломлённо всё это наблюдал.
  Автоматически, он навёл прицел на пулемётчика, но когда он прицелился, мужчина уже исчез из вида.
  У Кьерана было очень плохое предчувствие на этот счёт.
  Без промедления он покинул укрытие и направился к следующему.
  Кьеран никак не мог понять, почему солдат перестрелял своих же соратников, но он понимал, что не только они были обмануты. Его самого тоже провели.
  Когда Кьеран снял первого пулемётчика, напуганный вид его помощника и видимая беспомощность солдата обманули его.
  Кьеран решил, что помощник был безвреден и перенёс внимание на остальных солдат.
  Кто мог предположить, что этот мужчина самый опасный из отряда, даже сильнее командира, которого он и расстрелял.
  "Это дело рук майора?"
  Всё ещё находясь в режиме [Скрытности], он напряженно думал о создавшейся ситуации.
  Впрочем, Кьеран так и не пришел в определённому выводу, так что отбросил посторонние мысли. Слишком много неясных вещей, чтобы сделать правильный вывод.
  Хотя Кьеран уже говорил с майором прежде, он понял только то, что этот мужчина был невероятно жаден. Он не почувствовал ничего, что позволило бы предположить сумасшествие Зарукхара.
  Это мужчина не имел никаких причин так поступать.
  "Что к дьяволу происходит?"
  Сердце Кьерана было полно неопределённости, но он не замедлился ни на секунду.
  Десятью секундами позже, он достиг новой точки обзора и длинно выдохнул от облегчения.
  Хотя он не мог видеть того, что происходило, он был уверен, что пропавший из виду пулемётчик уже в точке его прежней дислокации.
  После того, как солдат перестрелял своих же людей, у Кьерана было предчувствие, что мужчина начнёт выслеживать его.
  Всё было так, как предположил Кьеран.
  Сразу после его усталого выдоха, Кьеран услышал голос, раздавшийся с его прежней точки обстрела.
  "Здравствуйте, сэр! Я думаю, мы можем мило поговорить!"
  Это прозвучало всерьез, но Кьеран не ответил.
  Он начал движение к следующей безопасной точке.
  Он был действительно осмотрителен в отношении этого человека. В конце концов, он только что прикончил трёх своих соратников своим пулемётом.
  Когда Кьеран отошел всего на пару метров, то услышал звук приближающихся шагов.
  Их ускорение явно показывало, что мужчина спешит, догоняя Кьерана.
  Кроме него самого и предателя кто ещё мог здесь быть?
  Кьеран дал солдату новое прозвище, достойное его действий.
  У предателя в наличии явно были отличные навыки преследования.
  После осознания этого, Кьеран быстро снял прицел, возвращая винтовке её изначальный вид, и прицелился, ориентируясь на звук шагов. Как только появилась фигура мужчины, он нажал на курок.
  Бам! Бам! Бам!
  Вспышки у дула и дым наполнили проход.
  Но он стрелял впустую.
  Кьерану не нужно было даже лог боя проверять, чтобы увидеть, что он стрелял в пустое пальто.
  "Бл*ть!"
  Он сразу понял, что попался на приманку и быстро обернулся.
  Позади был длинный, узкий проход за ним, сформированный всё теми же обломками стен. Из прохода открывался отличный вид на другую сторону его укрытия. Его вход был местом, куда Кьеран только что стрелял.
  Но когда Кьеран обернулся, позади никого не было.
  "Бл*ть!"
  Он осознал, почему противник кинул своё пальто. Он не собирался нападать на Кьерана сзади, но, чтобы заставить его обернуться.
  Предатель стоял, не двигаясь в стороне от пальто. Теперь он просто ждал, пока Кьеран обернётся и увидит его.
  Когда Кьеран оглянулся, было уже поздно.
  "Добрый день, сэр!" Прозвучал знакомый голос.
  Кьеран почувствовал, словно падает в ледяную бездну. Мороз пробрал его от головы до пальцев на ногах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"