Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26: Раздор
  
  Время шло секунда за секундой, лучи заходящего солнца светили в окно, и падали на деревянный стол, окрашивая его в ярко-красный цвет. Зарукхар сидел за столом в своём офисе.
  С отсутствующим выражением на лице он держал в руке чашку кофе.
  Аромат кофе наполнил комнату, но Зарукхар ещё не сделал ни глотка.
  Он чувствовал, что что-то пошло не так.
  Что-то плохое должно было произойти.
  Зарукхар был уверен в своей интуиции.
  В интуиции, которая уже много раз спасала его от смерти.
  Этот раз не был исключением.
  Но он должен понять, что именно происходит.
  "Что не так?" Зарукхар нахмурился, просчитывая ситуацию.
  Его первая мысль была о том, что та грязная крыса имеет какое-то отношение к его предчувствию.
  "Невозможно, группа Хэнка легко сделает свою работу!"
  Зарукхар хохотнул, смеясь над самим собой, и покачал головой.
  Как какой-то вооруженный проныра может сравниться с настоящим солдатом, не говоря уже об отряде его самых доверенных людей?
  Самой проблемной частью их задачи было то, как вымыть крысу из той канализации, в которой он прячется.
  Зарукхар посмеялся над собственным предположением.
  Как раз тогда, когда он продолжил обдумывать ситуацию дальше, его мобильник начал звонить.
  На белом дисплее высветилось ID абонента: Стервятник!
  Зарукхар задержал дыхание.
  Через мгновение он принял звонок.
  В этот раз он не стал начинать разговор. Взамен он ждал, пока первым заговорит его собеседник.
  Он не верил в провал своих людей, но ему нужно было знать, что происходит.
  "Ты думал, что тебе звонит твой подчинённый? Что ж, у меня для тебя плохие новости. Тебе стоит попробовать быстрый набор в Ад! О подожди, ты скоро к ним присоединишься, так что не стоит заморачиваться! Мой новый союзник предложил мне сделку получше и гарантировал выполнение моих требований! Не могу дождаться, пока не увижу твою дохлую лживую харю!" Кьеран говорил быстро и горячо, стараясь раздразнить Майора.
  Закончив, он сразу же прервал звонок, не дожидаясь ответа и вытащил аккумулятор.
  Зарукхар пытался дозвониться до него ещё раз, но безуспешно.
  "ПРОКЛЯТЬЕ!"
  В ярости, он швырнул телефон на пол.
  Через несколько секунд, он вновь успокоился.
  Он не собирался покупаться на чушь, которую ему втирала помойная крыса, но дело принимало серьезный оборот.
  "Адъютант! Дай мне Хэнка!"
  "Да, сэр!" Дрожащий помощник ответил мгновенно.
  Он заметил, что его начальство особенно легко раздражается в эти дни.
  Ситуация была настолько плоха?
  Как ближайший помощник Зарукхара, он обладал вполне достоверной информацией.
  Мужчина подавил все лишние мысли и вопросы, и сделал, что было велено.
  Через пару минут, адъютант отчитался о результате.
  "Сэр, коммуникации нет. Я пытался связаться с Вторым Лейтенантом Хэнком и с каждым из его отряда, но результат тот же!"
  "Чёрт! Пошли разведывательный отряд к руинам, пусть посмотрят, что произошло!"
  Зарукхар всё ещё на что-то надеялся.
  "Да, сэр!"
  Адъютант отдал честь и быстро покинул комнату.
  Зарукхар остался один.
  Он стал дословно вспоминать свой короткий разговор с помойной крысой.
  "Кто-то спас этого подонка и пообещал убрать меня?"
  Зарукхар прищурился, пытаясь прикинуть, кто это мог бы быть.
  Кто мог заметить, что он выслал своих людей на задание, и без особого шума ликвидировать весь отряд Хэнка... Было не так много людей, подходящих под описание.
  Точнее, лишь один.
  Генерал Зеннингс.
  Зеннингс был единственным человеком, который знал, что майор работает со Стервятником.
  Фактически, половина той сумки драгоценностей принадлежала ему. Сделка Зарукхара и Зеннигса заключалась в том, что если майор отдаст ему достаточно, он сможет покинуть город вместе со своим имуществом.
  Именно Зеннингс контролировал выезд из города.
  Это не было особым секретом. Все высоко ранговые офицеры повстанцев об этом знали.
  Это было причиной, по которой они ещё могли вести переговоры с правительственными силами.
  Это было причиной, почему Зарукхар торопил Стервятника с этим делом.
  Но сейчас...
  Он тяжело дышал и его сердце тяжело билось. Зарукхар был в бешенстве.
  Его разыграли, словно идиота.
  "ЗЕННИНГС!" Зарычал он сквозь стиснутые зубы. Его глаза горели, словно у волка, жаждущего разорвать свою добычу на куски.
  Он не только потерял значительные деньги, но и оказался перед лицом опасного кризиса.
  Майор хорошо знал Зеннингса.
  Если Зеннингс всё это спланировал только ради драгоценностей, то он убьет любого, кто знает об их существовании.
  Если Зарукхар хочет выжить, он должен действовать быстро.
  "Ты меня просто принуждаешь к этому!" Зло пробормотал Зарукхар перед тем, как крикнуть, "АДЪЮТАНТ! ВСЕХ НА ПОСТРОЕНИЕ И ОБЪЯВИ ТРЕВОГУ!"
  Отсиживаться не было стилем Зарукхара.
  Он поклялся, что любой, кто перейдёт ему дорогу, дорого заплатит.
  Даже если таким человеком окажется генерал Повстанцев.
  Как только вернётся отряд разведки, он будет знать правду.
  ......
  Спрятавшись в тени руин, Кьеран наблюдал за военной базой вдалеке. Отряд разведки, только что покинувший руины, подтвердил то, что его план сработал.
  Когда Кьеран обнаружил личность предателя, он быстро сообразил, как посеять раздор.
  Тот факт, что генерал Зеннингс внедрил крота в отряд Майора, и те комментарии, которые отпустил предатель в адрес Зарукхара, доказывали, что эти двое не были на одной стороне, и даже не принадлежали к одной фракции.
  По крайней мере, так всё выглядело.
  Зарукхар думал, что сможет что-то скрыть от Зеннингса, а Зеннингс считал, что контролирует ситуацию.
   С такими жадными к власти людьми в уравнении, достаточно было высечь одну искру, чтобы спровоцировать взрыв.
  Кьеран будет счастлив стать такой искрой.
  Это и было причиной, по которой Кьеран позвонил Майору, он говорил достаточно ясно, но при этом не дал Зарукхару шанс на ответ. Кьеран знал, что чем больше он говорит, тем больше у него шансов на провал.
  Сильный человек вроде Зарукхара не станет доверять словам какого-то недоноска.
  Он поверит только своим собственным глазам и лишь своим собственным суждениям.
  Даже если его трактовка фактов будет неверна, но всё равно будет верить только себе.
  А что насчёт генерала Зеннингса?
  Кьеран вполне мог предположить, что генерал предпримет против восстания Зарукхара. Если он не сможет связаться со своим кротом, внутренний конфликт в силах повстанцев не заставит себя ждать.
  Между тем, Кьеран обеспечит успех своего плана и попытается устранить любую вероятность провала.
  Его целью больше не был один только майор Зарукхар, имя генерала Зеннингса было добавлено в условный список.
  С того момента, как генерал вошел в игру, Кьеран уже решил убить его ради повышения игрового рейтинга.
  Только действуя так, он сможет достичь своей настоящей цели, - заработать денег для лечения.
  Это будет сложно, но было ещё рано сдаваться.
  У него ещё было много надежд и мечтаний в отношении своей жизни.
  Кьеран сделал глубокий вздох и выкинул из головы посторонние мысли, глядя на заходящее солнце. Потом он глянул вниз на снайперскую винтовку, которую он только что добыл.
  
  [Наименование: Гадюка-M1]
  [Тип: Огнестрельное оружие]
  [Редкость: Превосходная]
  [Атака: Значительная]
  [Магазин: 5]
  [Атрибуты: 1. Прорыв брони ур. 1; 2. Дальнобойность ур. 2]
  [Эффект: Нет]
  [Требования: Огнестрельное оружие (Легкое оружие) (Базовый)]
  [Возможность выноса из подземелья: Да]
  [Замечание: Калибр в 12.7 мм обеспечивает невероятную мощь и дальность, но использование такого оружия требует определённых навыков.]
  ......
  [Прорыв брони ур. 1: Способно пробивать легкую броню]
  [Дальнобойность ур. 2: Эффективная дистанция стрельбы составляет 1 км.]
  
  Серьезная разница по сравнению с самоделкой, которой Кьеран пользовался ранее; [Гадюка-M1] была настоящей находкой, не только благодаря двум дополнительным атрибутам, но и из-за [Значительной] силы атаки.
  Соответственно с системным описанием огнестрельного оружия, урон гранаты [U-11] обозначался как [Сильный], а мощь [M12] и [M1905] оценивалась только как [Обычная].
  Даже без дополнительных атрибутов, одна лишь сила атаки была более чем пугающая. Никто не сможет выжить, получив пулю, выпущенную из этой винтовки.
  Даже Кьеран, обладающий теперь баром HP в 150 очков, так же как и предатель прежде, будет беззащитен против [Гадюки-M1].
  После того, как Кьеран наконец восстановил здоровье, он обнаружил, что Max HP увеличилось на 50, а не на 20.
  Причина его ошибки была в том, в соответствии с изначальной 100 HP системой, его здоровье увеличилось в процентном соотношении, основываясь на [Телосложении] Кьерана. Следовательно, 150 HP.
  Та же система касалась и увеличения [Выносливости], [Атрибутов] и улучшения экипировки.
  Он открыл Окно персонажа и внимательно всё проверил.
  
  [Имя: Кьеран]
  [Возраст: 17(М)]
  [Раса: Человек]
  [Титул: Отсутствует]
  [HP: 150]
  [Выносливость: 150]
  ......
  [Сила: F+]
  [Ловкость: F]
  [Телосложение: F+]
  [Разум: F+]
  [Интуиция: F+]
  ......
  [Навыки: Острое оружие Кинжал (Базовый), Уклонение (Базовый), Скрытность (Базовый), Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие) (Начальный), Рукопашный бой (Базовый), Отслеживание (Базовый)]
  [Экипировка: Кинжал x1, M1905, Гадюка-M1, Гранаты x8]
  [Инвентарь: Консервированная еда x2, Дистиллированная вода x2, Обезболивающее x1, Марлевая повязка x2, Зажигалка x1, Табак, Амуниция]
  [Замечание: Всё ещё новичок, но всё же сильнее, среднестатистического Джона Доу.]
  
  Прим. переводчика: Рубрика для любителей вооружения: увы, описанной снайперской винтовки не существует, во всяком случае я ничего толком не нашла. Есть одноименный полуавтоматический пистолет для пейнтбола, есть несколько схожих аналогов в игре Mass Effect, и ещё пара снайперских винтовок со схожим наименованием, но там не M1, а XL50. Не знаю, что именно вдохновило автора, но в любом случае, более подробной информации у меня нет.
  Также хочу извиниться за задержку, - до следующего понедельника с меня ещё три главы. Гуляет грипп, так что не болейте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"