Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27: Прелюдия
  
  Следом за обновившимся рейтингом, изменилось и Окно персонажа, отражая увеличение в общей силе Кьерана. Впрочем, парень в этом не нуждался. Он буквально ощущал различие.
  За два с половиной дня он стал другим человеком.
  Удерживая в руках [Гадюку-M1], которую он забрал в качестве добычи с трупа снайпера, Кьеран чувствовал себя, словно ветеран войны с грузом боевого опыта за плечами. Глубоко внутри парень понимал, что это лишь игра, но ему всё же нравилось это ощущение. Всё было слишком реальным.
  Если бы не Окно персонажа и Миссии, Кьеран с радостью бы погрузился в это чувство.
  "Так вот что влечёт людей в подпольные игры."
  Кьеран подумал о всех тех людях, которые вошли в игру по причинам, отличным от его собственных. Теперь он отчасти их понимал.
  Если бы он был здоровым человеком, то никогда бы не начал играть, не важно, насколько реалистична и захватывающа игра.
  Кьеран просто хотел жить, как нормальный человек.
  Он никогда не был жадным или авантюрным, - просто отчаянным.
  Тем не менее, несмотря на свои чувства, он приложит максимум усилий ради достижения своей цели. В конце концов, на кону стояла его жизнь.
  Он облокотился на одну из стен посреди развалин, прячась в тенях. Его глаза были полуприкрыты, пока он размеренно и легко дышал, замерев в ожидании.
  Если бы ситуация позволяла, Кьеран бы лёг на землю и прикорнул.
  Однако, парень не мог позволить себе такой роскоши.
  Критический момент приближался.
  Тьма накрыла небосклон и наступила ночь.
  Луна медленно восходила, зависнув в небе. Узкий серп месяца, принёсший немного ощущения мира и покоя в разгромленный город.
  Спокойствие было нарушено звуком шагов.
  Звук раздавался издали и немедленно привлёк внимание Кьерана.
  Под слабым светом ночного светила, он увидел отряд, ушедший с военной базы ранее.
  Торопившиеся солдаты не заметили Кьерана, который по-прежнему прятался в тени.
  Тревога сделала их менее бдительными.
  Отряд должен был обыскать руины в поисках своих сослуживцев и отчитаться майору Зарукхару.
  Второй лейтенант Хэнк был мёртв, как и весь его отряд. Никто не выжил.
  Эти новости глубоко их потрясли.
  В конце концов, Хэнк слыл опытным и сильным человеком среди солдат. В стрельбе и в рукопашном бою, он оставался лучшим среди своих сверстников. Когда он выполнил несколько практически невыполнимых миссий, вся база пришла к выводу, что второй лейтенант Хэнк, должно быть, неуязвим.
  Многие в войсках действительно в это верили.
  Но Хэнк, о котором сплетничал каждый солдат, теперь был мёртв.
  Расстрелян из пулемёта. Убит своим собственным подчинённым.
  Это озадачило солдат. Они просто не могли этого принять.
  Им требовались объяснения, и единственный человек, который мог предоставить их, был не кто иной, как майор Зарукхар.
  Они ускорили свой шаг.
  Кьеран, остававшийся в тени, смотрел, как отряд спешно уходит и медленно поднялся на ноги.
  Это было именно тем, чего он ожидал.
  ......
  "БЛ*!"
  Услышав отчёт подчинённых, Зарукхар вскочил со своего стула. Да так резко, что его стул опрокинулся на пол.
  Никто из присутствующих не обратил на стул внимания. Они все смотрели на Зарукхара.
  Им требовались объяснения. Почему команда Хэнка была уничтожена?
  Даже его адъютант, всегда боявшийся Зарукхара, сейчас не отводил от него своих глаз.
  "Я знаю, у вас всех есть множество вопросов. Я всё чётко объясню. Соберите все войска, которые сейчас в режиме ожидания! Они имеют право знать правду!!" Сказал Зарукхар низким голосом, глядя каждому в глаза.
  "Да, сэр!"
  Его помощник вместе с отрядом разведки отдали честь и покинули его офис.
  Зарукхар остался один. Его лицо выражало только полное спокойствие.
  Перед тем, как вернулась разведка, в его сердце ещё теплилась надежда.
  Но когда он услышал отчёт, последние надежды Зарукхара были уничтожены.
  Его правая рука был мёртв, как и люди, ему подчинявшиеся.
  Всё из-за снайпера и отрядного пулемётчика!
  Когда он услышал новости, образ шпиона, внедрившегося в отряд и ударившего в спину Хэнка и его людей, сформировался в сознании Зарукхара.
  Кроме Зеннингса, никто не осмелился бы перейти ему дорогу.
  В конце концов, внедрение и ликвидация были самыми сильными сторонами Зеннингса.
  "Перешел мне дорогу, присвоил моё имущество и теперь хочешь, чтобы я умер? Что ж, мы посмотрим, кто из нас умрёт в конечном итоге!" Пробормотал Зарукхар.
  Он открыл ящик стола и достал оттуда пистолет.
  Он взвесил оружие на ладони и ощутил шершавую поверхность рукояти.
  Кровожадный настрой вновь заполнил его голову, майор обернулся и посмотрел в окно. Его войска уже собирались.
  Не важно, насколько взбешенным был Зарукхар, он не отправится к Зеннингсу сам.
  Это будет просто самоубийством.
  К счастью, под его командованием целый батальон. Батальон экипированный самым продвинутым вооружением и с лучшими бойцами повстанцев в личном составе.
  Это его козырь в рукаве и сейчас настало время его использовать.
  Зарукхар вышел из своего кабинета, выпрямив спину и ускорив шаг, ясный, тяжелый стук его каблуков разносился по коридору.
  Словно молот размеренно бьёт о наковальню.
  Любой, увидев его был бы обманут внешней устойчивостью и дисциплиной, и уважал бы его за то, что майор был настоящим солдатом.
  Оставив в стороне его вспыльчивый характер и тяжелый нрав, не был ли он таким, каким хотел бы быть каждый солдат?
  Пару недостатков можно простить.
  Зарукхар знал, в каком командире нуждались его солдаты, и он стал таковым.
  Глядя на ряды и ряды солдат, которые смотрели на него с уважением, он почувствовал удовлетворение.
  Он взошел на помост, сделал глубокий вздох и начал говорить низким голосом через громкоговоритель, "Мои солдаты, нас предали!"
  Зарукхар перешёл сразу к делу, обнародовав шокирующую правду.
  Люди были ошеломлены, услышав подобные слова от самого Зарукхара, но уважение к нему и к его званию не позволило им поднять шум.
  Зарукхар, тем временем, продолжил, "И предатель - генерал Зеннингс! Он заключил сделку с врагами ценой наших с вами жизней! Этот ублюдок предпочёл предательство ради обеспечения собственного выживания! Он начал эту войну, и сейчас хочет, чтобы мы за него сражались! Перекладывает на нас ответственность! Держит нас за козлов отпущения!" Зарукхар говорил, и его голос становился всё громче.
  Неожиданно он стал угрюм.
  "Я знаю, порой подобное случается. В это тяжело поверить, но это правда, отвратительная правда. Я послал второго лейтенанта Хэнка для сбора доказательств, но он попал в засаду, подстроенную этим ублюдком! Разведывательный отряд это подтвердил. Хэнк был моим самым доверенным человеком. Он был настоящим воином, хорошим солдатом! Он не заслужил подобной смерти! Это оскорбление, которое он унесёт с собой в могилу!"
  Зарукхар выглядел более угрюмым, чем когда-либо прежде. Даже его глаза были красными.
  Те люди, что были к нему поближе, могли даже различить слёзы, сверкающие в них.
  Не желая, чтобы его подчинённые видели его в таком состоянии, он обернулся и дал отмашку отряду разведки, стоящему поблизости.
  Лидер отряда подошел к громкоговорителю, пока его люди смотрели на расстроенного майора.
  "Да, я подтверждаю, что второй лейтенант Хэнк попал в засаду и был убит. Его застрелили сзади, а его отряд был уничтожен снайпером," отчитался командир отряда.
  Мгновенно, солдаты подняли шум.
  Все недоверчиво смотрели друг на друга и ярость начала заполнять толпу.
  Зарукхар мысленно ухватился за этот момент.
  Когда никто из солдат не остался равнодушным, он обернулся к ним.
  "Мои солдаты, Хэнк был убит! Следующим буду я, а потом - ты! Или ты! Потому что только когда все мы, - первая линия обороны, - будем уничтожены, этот ублюдок Зеннингс сможет завершить переговоры с врагами! Всё, что его заботит - это его собственная жизнь!"
  Зарукхар смотрел на окружающих его людей и ещё раз повысил голос, "Я этого не хотел, потому что я - солдат! Я скорее умру в бою, пожертвовав свей жизнью ради общего блага, чем вынесу подобное оскорбление! Сейчас, я иду на бой с этой тварью, Зеннингсом! Кто со мной?"
  "Я! Я!"
  "Я! Я!"
  ...
  Солдаты были в ярости, прослушав пропаганду Зарукхара.
  Только адъютант, стоявший рядом с Зарукхаром, был скорее шокирован и озадачен.
  Как помощник Зарукхара, он знал побольше других.
  Всё было не совсем так, как его начальство только что описало.
  Ни единого упоминания о драгоценностях, к примеру.
  Но перед тем, как адъютант смог спросить или сделать хоть что-то, дуло пистолета было уже нацелено ему в голову.
  Это был Зарукхар.
  Бам!
  Майор выстрелил без малейших сомнений.
  Адъютант был мёртв, его глаза были широко открыты, но Зарукхар не проявил ни милосердия, ни сочувствия.
  Его помощник знал слишком много.
  "Он был одним из шпионов, которого Зеннингс внедрил в мой офис! Но уже слишком поздно, Хэнк уже..."
  Ещё раз, Зарукхар великолепно выступил.
  Солдаты выглядели ошеломлёнными, но вскоре их шок обернулся ещё большей яростью.
  Они смотрели на погибшего адъютанта с отвращением.
  "Мои солдаты, для Зеннингса настало время платить! Справедливость восторжествует!"
  "Справедливость!"
  "Справедливость!" Крики толпы разорвали тишину ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"