Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28: Кровавая ночь
  
  Пламенная речь Зарукхара звучала через громкоговоритель по всей базе. Слышно было даже за её пределами.
  Кьеран, затаившийся в тени развалин недалеко от военной базы, всё прекрасно слышал.
  "Выбираешь путь наименьшего сопротивления и манипулируешь фактами!" Составил о майоре своё мнение Кьеран.
  Он ожидал выступления Зарукхара на сцене, буквально созданной для него.
  А что насчёт генерала Зеннингса?
  Кьеран видел нескольких солдат, тихо покидающих базу.
  Их личности были довольно очевидны.
  Очевидно, генерал внедрил более чем одного крота.
  Теперь он должен был противостоять восстанию Зарукхара.
  Это было именно то, чего хотел Кьеран.
  Он хотел, чтобы двое его врагов сражались друг против друга, так что у него будет возможность убить их обоих в одно и то же время. (Прим. переводчика: Рыба борется, а удильщик ловит.)
  Рокот танковых двигателей, раздававшийся с территории базы, звучал, словно раскат грома. Часть солдат садилась в грузовики военного конвоя, и их шаги напоминали грохот боевых барабанов, готовых к войне.
  Солдаты Зарукхара начали свой марш.
  Танки и конвои шли один за другим.
  Вскоре, на базе остались только три отделения солдат в качестве охраны.
  Кьеран смотрел на практически опустевшую территорию с сожалением.
  Если бы не важная задача, которую ему следовало выполнить, он бы не пропустил возможность совершить набег на лагерь.
  В конце концов на базе наверняка полно предметов снабжения. Не только для повседневного пользования, но и предметы военного назначения, - тонны оружия и бронежилетов. Кьеран чувствовал искушение просто думая об этом.
  Однако, он не был человеком, который упустит лес ради деревьев, даже если будет жалеть об упущенной возможности в будущем.
  Он поступил так же, как и когда был вынужден оставить пулемёт там, среди развалин.
  Пулемёт вместе с ящиком амуниции к нему был для него слишком тяжел.
  Хотя его [Сила] и [Выносливость] оба возросли на один уровень, он всё ещё не мог тащить с собой дополнительное вооружение в плюс к снайперской винтовке и вещам из инвентаря.
  Это было невозможно, если только он не собирался забыть о беге и рывках.
  Но подобное даже не рассматривалось.
  Он глубоко вздохнул и начал бежать в тени руин.
  Силы повстанцев практически исчезли из виду.
  Теперь их будет трудно догнать.
  К счастью, Кьеран знал, куда они направляются.
  Благодаря указаниям Коллин, Кьеран знал месторасположение каждой из повстанческих военных баз.
  Кроме базы, которой командовал Зарукхар и базы, к которой он сейчас направлялся, существовало ещё две. Каждая из них была под контролем высоко ранговых офицеров.
  Они находились в южной и восточной части города соответственно.
  Силы Зарукхара направлялись к базе, находившейся в самом сердце города.
  Это был лагерь генерала Зеннингса - Таймс Сквер.
  Две базы находились не так далеко друг от друга, и даже ближе, если срезать путь.
  Оставаясь в тени и двигаясь рывками, Кьерану удалось добраться до площади перед прибытием сил Зарукхара. Он прибыл рано и сразу начал поиск подходящей точки обстрела.
  Когда он обнаружил подходящее место, но заметил, что оно уже занято.
  Таинственный человек полулежал в тени, держа снайперскую винтовку, и целясь на дорогу, - вся площадь под ним была у него как на ладони.
  Кьерана пробил холодный пот.
  Если бы он не использовал короткий путь, и не попал в слепую зону снайпера, его бы точно поймали в прицел.
  Хотя основной целью точно был Зарукхар, Кьеран не был уверен, что стрелок не снял бы любого, кто бы перешел ему дорогу.
  Если эта точка была уже занята, то что с остальными?
  Когда эта мысль проскочила в голове Кьерана, он быстро скрылся обратно в глубокую тень и хорошо осмотрелся на местности.
  Он приметил по крайней мере четырёх снайперов в режиме ожидания.
  Обнаружив это, он был очень рад, что всё это время он передвигался в режиме [Скрытности]. Если бы не это, его бы уже подстрелили.
  "Таймс Сквер? Скорее Снайпер Сквер!" Подумал Кьеран.
  Он смотрел на снайперов, не делая резких движений.
  Хотя парень был уверен, что сможет убить человека прямо перед собой, не было уверенности в том, что Кьерана не возьмут на прицел остальные. Только тогда, когда снайперы отвлекутся, он сможет сделать свой ход.
  Ему не пришлось долго ждать своего шанса.
  Кьеран отлично знал, кого они так ждали. Майора Зарукхара.
  Очевидно, что генерал Зеннингс получил сообщение о восстании майора и устроил ему ловушку.
  На расстоянии, звуки танковых моторов звучали всё громче.
  Конвой уже появился.
  Снайпер быстро приготовился к выполнению поставленной задачи. Перед тем, как он занял позицию, сильная рука закрыла ему рот и оттащила назад. Он внезапно почувствовал боль в рассеченном горле.
  Кьеран опустил тело и проверил снайперскую винтовку убитого. Это была такая же [Гадюка-M1], как и его собственная, но в ней не хватало двух дополнительных атрибутов. Не достаточно ценная добыча, чтобы её хранить.
  Он достал свою собственную и прицелился вниз, сохраняя бдительность в отношении собственного окружения.
  Он не был уверен в том, что майор пошлёт своих собственных людей, чтобы занять выгодные позиции, но Кьеран в любом случае не собирался повторять ошибки предыдущего арендатора этого места.
  ......
  "Ваше Превосходительство, Зарукхар здесь!"
  Штабной офицер, который смотрел наружу, заметил конвой, прибывший на площадь.
  Он обернулся и отрапортовал второму человеку в кабинете.
  Его благоговейное и почтительное отношение к этому человеку, без слов говорило о том, кто он такой.
  Звёзды на плечах мужчины подтверждали его престижный ранг.
  Это был один из генералов восстания - генерал Зеннингс.
  Генерал выглядел моложе, чем можно было бы предположить. Его волосы были черными как смола, всего с парой седых прядей, аккуратно зачёсаны назад.
  Круглолицый, с красноватыми щеками и аурой великолепия, он владел парой острых карих глаз и взглядом, вселяющим ужас.
  Так же, как и пугающий шрам на его лбу, напоминающий многоножку.
  Люди инстинктивно отводили взгляды, увидев его лицо.
  Зеннингс был особенно страшен, когда перебывал в гневе.
  "Так он просто не мог ждать, хах?" Холодно рассмеялся Зеннингс.
  Его аура в сочетании с его режущим взглядом заставила штабного офицера похолодеть.
  После того, как Зеннингс получил сообщение от своих шпионов, он немедленно предположил, что Зарукхар собирается оставить сумку с драгоценностями себе, обвинив его в краже.
  Хотя Зеннингс действительно не имел ни малейшего желания делить ценности с Зарукхаром, это не значило, что он простит мятеж.
  "Как идут приготовления?" Зеннингс обернулся и посмотрел на офицера.
  "Всё готово, Зарукхар будет уничтожен!" Ответил мужчина.
  Зеннингс выглядел удовлетворённым ответом. Он не спеша взял изысканный футляр и достал из него сигару.
  Офицер немедленно подошел к нему, неся гильотину. Он отрезал кончик и зажег его, передав сигару обратно Зеннингсу.
  "Мне нравится сигары Rump No.3. Запах корицы и кожи напоминает мне запах сожжённых трупов после бомбёжки."
  Зеннингс держал сигару во рту и сделал глубокую затяжку, выдыхая густой дым.
  Дым скрыл его глаза и странным образом исказил его угрожающее лицо.
  "Ты знаешь почему?" Зеннингс взглянул на штабного офицера ещё раз.
  Мужчина вздрогнул. Он не знал, как ответить.
  Однако, Зеннингс и не ожидал ответа.
  Он сделал ещё одну затяжку и продолжил, "Потому что стоя перед чужими трупами я вспоминаю, что я - Победитель!"
  Зеннингс встал.
  С годами, его сильное, громоздкое тело становилось всё крепче, а его аура стала ещё сильнее.
  Он шел вперёд, и выглядел словно лев, который обходит свою территорию.
  Зарукхар, с другой стороны, выглядел слабым, как никогда.
  Когда первый конвой достиг площади, он не обеспокоился и не развернулся.
  Он высоко поднял голову и промаршировал вперёд.
  Зеннингс поднял руку, сигнализируя солдатам приготовиться к атаке и снайперам, чтобы были готовы.
  Приблизившись на расстояние нескольких шагов, Зарукхар остановился и крикнул Зеннингсу, "Генерал! Мы пришли сюда во имя справедливости!"
  "Справедливость?"
  Зеннингс вытащил сигару изо рта, посмотрел сверху вниз на Зарукхара и на его людей острым взглядом.
  Майор решил, что притащить сюда своих людей и угрожать ему - это хорошая идея?
  Если они думали, что он изменит решение просто из-за их количества, то они оказались чересчур наивными.
  Зеннингс холодно от души рассмеялся.
  Он хотел, чтобы Зарукхар и его люди чётко поняли ситуацию.
  "Ты думаешь-"
  Бам!
  Прозвучал выстрел, прервав слова Зеннингса и пробив ему голову...
  Кровь и куски мозга заляпали Закурхара.
  Что произошло?
  Зарукхар не отдавал приказа стрелять.
  Он был шокирован и озадачен, оглянувшись назад.
  Бам!
  Прозвучал второй выстрел через считанные секунды после первого.
  Судьба Зарукхара была такой же, как и судьба Зеннингса.
  Его обезглавленное тело упало на землю.
  Солдаты с обеих сторон были шокированы, весь Таймс Сквер заполнила неловкая тишина.
  Тишина эта длилась где-то две секунды.
  "ОТОМСТИМ ЗА МАЙОРА!"
  "ОТОМСТИМ ЗА ГЕНЕРАЛА!"
  Каждая из сторон обвинила в смерти своего лидера другую сторону, и они одновременно атаковали, крича от ярости.
  Бам! Бам! Бам! Бам!
  Бум! Бум! Бум!
  В следующий момент, звуки выстрелов и взрывов разорвали ночь.
  Пожар войны мгновенно охватил площадь.
  
  Прим. переводчика:
  Итак, поскольку автор немного перемудрил, разъясню по порядку. Во-первых, вам наверняка показались знакомыми некоторые названия. Да, действительно, автор содрал наименования некоторых улиц и площадей с карты Нью-Йорка, в частности Бродвей и Таймс Сквер, однако замечу, что город, в котором происходят все вышеописанные действия, совершенно точно не Нью-Йорк. Вообще раскатать в пыль многомиллионник - это нужно что-то масштабнее гражданской войны. Во-вторых, в американской армии, да и вообще, в любой современной армии, титульные обращения (Ваше Превосходительство) уже лет сто не в ходу. В-третьих, Нью-Йорк стоит на реке Гудзон и имеет несколько выходов к Атлантическому океану, а "запереть" и оборонять такой город без флота невозможно.
  ***
  Далее, разберемся с чинами и воинскими формированиями, упомянутыми в контексте. Писать буду относительно сухопутных войск.
  Отряд - это воинское формирование, из различных подразделений и частей войск создаваемое для выполнения боевой задачи. Командир может варьироваться в звании.
  Отделение - это минимальная тактическая единица в войсках, включает от 3 до 16 человек личного состава. Отделением командует сержант.
  Взвод - формирование, входит в состав роты или батальона. Командует взводом первый или второй лейтенант. Состав взвода - до 50 человек. Состав роты - около ста человек. Ротой командует капитан.
  Батальон - это основное тактическое подразделение, личный состав - от 400 до 800 человек. Батальон состоит из нескольких рот и взводов. Обычно батальоном командует подполковник, в крайнем случае командование может взять на себя и майор.
  Дальше идёт полк - в своём составе имеет от трёх до пяти батальонов. От 800 до 2000 человек. Командует полковник.
  Дивизия - основное тактическое формирование. Состоит из штаба, частей и подразделений. Численность дивизии колеблется в зависимости от вида войск, страны. В сухопутных войсках от 4000 до 20000. Командует генерал-майор.
  С генералами отдельно, за образец беру сухопутные войска США.
  Есть бригадный генерал (Бригада - промежуточное формирование между батальоном и дивизией) - низшее генеральское звание.
  Дальше - генерал-майор, высшее постоянное звание. Командует дивизией, как я уже писала.
  Ещё выше генерал-лейтенант, звание является временным и присваивается лишь на время нахождения в должности. Генерал-лейтенант может находится в должности командира корпуса. Корпус - постоянное или временное воинское формирование для самостоятельных действий или военных действий в составе армии, фронта. Состоит из разных управлений, соединений, частей и подразделений различных родов войск. Личный состав исчисляется сотнями тысяч. Короче, генерал-лейтенант - это очень круто!
  Дальше, генерал - высшее воинское звание высшего офицерского состава. Выше звания генерала только звание генерала армии США, но подобное звание присваивается лишь в военное время.
   ***
  Итак, краткое отступление завершено. Думаю, автор не очень хорошо понимает, какими силами командует генерал, если натравил на него майора. Впрочем, я тоже ничего в этом не понимала, пока не угробила несколько часов за интернетом.
  Моё предположение, - Зарукхар не собирался действительно воевать с Зеннингсом. Его появление под генеральскими окнами носит скорее показательный характер, и военные действия не должны были развернуться прямо сразу. Если это не так, то встреча Зеннингса и Зарукхара в чистом поле выглядит несколько надуманной, особенно учитывая снайперов с обеих сторон.
  И последнее, насчёт обезглавленной головы. Ключевой вопрос, может ли выстрел из снайперской винтовки взорвать человеку голову, словно арбуз? Точно не знаю, не проверяла, надёжных источников не нашла, однако пишут, что если калибр тяжелый (12,7 мм), то может, а если 7,62 мм - то нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"