Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29: Избежать смерти
  
  [Стрельба: Смертельная атака, Наносит 100 повреждений противнику, (50 Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие) (Начальный) X2), Противник мёртв...]
  [Стрельба: Смертельная атака, Наносит 100 повреждений противнику, (50 Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие) (Начальный) X2), Противник мёртв...]
  [Генерал повстанцев Зеннингс убит, Прогресс Главной миссии изменён, Игровой рейтинг увеличен до Отличный, Главная миссия сокращена на 3 дня]
  [Майор повстанцев Зарукхар убит, Прогресс Главной миссии изменён, Игровой рейтинг увеличен до Высокий, Главная миссия сокращена на 1 день]
  ......
  В зоне видимости Кьерана всплыли сразу четыре уведомления.
  Два последних его просто шокировали.
  Он быстро открыл Окно Миссий, и увидел, что Главная Миссия [Выжить в течение 7 дней: 2/7] изменилась на [Выжить в течение 3 дней: 2/3]
  Этого Кьеран не ожидал.
  Это спутало ему все планы. После убийства Зеннингса и Зарукхара он планировал уйти незамеченным, пока повстанцы воюют друг с другом, потом найти солдат с высоким уровнем навыков, и убить их ради повышения уровня навыков.
  Он верил, что в армии должно быть немало превосходных солдат.
  Но теперь все планы к чёрту.
  "Нет, ещё есть время до конца этого дня!"
  Он быстро поднял [Гадюку-M1] и начал поиск целей.
  В это мгновение он услышал звук прямо под собой.
  Кто-то здесь был.
  Он моментально это заметил.
  Прежде, когда он захватил эту точку, он особенно внимательно следил за своим окружением.
  Он хотел избежать судьбы, которая настигла убитого им снайпера.
  Мгновенно он навёл [Гадюку-M1] на то место, откуда раздался шум.
  Прямо под ним стояла тёмная фигура. Кьерану даже не пришлось целиться, чтобы выстрелить.
  Бам!
  Его начальный уровень навыка [Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие)]ещё раз доказал свою пользу и высокую точность.
  Он и его цель были всего в десяти метрах друг от друга. В подобных обстоятельствах, у Кьерана было преимущество и это определило судьбу мужчины.
  
  [Стрельба: Смертельная атака, Наносит 150 повреждений противнику, (75 Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие) (Начальный) X2), Противник мёртв...]
  ......
  [Успешно уничтожен противник с использованием навыка Скрытность (Начальный уровень)]
  [Навык: Скрытность (Базовый) -> (Начальный) уровень]
  [Наименование: Скрытность (Начальный)]
  [Связанные атрибуты: Ловкость]
  [Тип навыка: Служебный]
  [Эффект: Вы лучше прячетесь в тенях, другим тяжелее вас обнаружить, увеличивает незаметность на 20%.]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Ловкость F]
  [Замечание: То, что ты хорошо прячешься, не значит, что ты невидим!]
  ......
  [Навык: Скрытность Уровень повышен, Повышение связанных атрибутов...]
  [Ловкость: F -> F+]
  
  Знакомое ощущение тепла вновь захватило его тело, знания заполнили его голову, пока он привыкал к новым ощущениям.
  "Чёрт, а мне везёт!" Подумал про себя Кьеран.
  Пока он привыкал к изменениям, которые принёс с собой новый уровень [Скрытности], и к новой информации в сознании, Кьеран внезапно осознал, что несмотря на то, что он внимательно смотрел за своим окружением, если сюда придёт ещё один человек, Кьеран по-прежнему вынужден будет действовать с защищающейся стороны.
  Его пассивность несомненно приведёт его к смерти.
  После того, как Кьеран немного освоился с новыми возможностями, он понял, насколько страшной станет ситуация, если он потеряет своё превосходство над противником.
  Глядя на обезглавленный труп, он испугался ещё больше.
  Человек, которого он только что застрелил, точно был одним из людей Зарукхара.
  Если бы не неожиданная смерть майора, мужчина бы не вскрикнул от неожиданности и остался бы незамеченным Кьераном.
  Но не успел Кьеран перевести дыхание, как откуда-то снизу раздался голос.
  "Снайпер наверху!"
  Безголовое тело привлекло нежелательное внимание, а за ним последовали звуки шагов.
  Сердце Кьерана пропустило удар, поскольку шаги приближались быстро.
  Он быстро закрепил обе винтовки, свою и мёртвого снайпера, схватил гранату и бросил её вниз.
  БУМ!
  Когда граната взорвалась, Кьеран рванул вниз с пистолетом [M1905] без дальнейших рассуждений.
  Он не смел больше оставаться на месте.
  Хотя это было отличное место для стрельбы, откуда можно было увидеть весь Таймс Сквер, здесь не было пути отхода на крайний случай.
  Если его загонят в угол, для него не будет выхода.
  Бум!
  Кок только Кьеран покинул точку обстрела, ракета ударила в то самое место, где он только что был.
  Жар от взрыва придавил парня, заставив его покатиться по земле.
  После нескольких перекатов, он быстро вскочил на ноги и опять начал бежать.
  Краем глаза он увидел, как десятки солдат идут следом за ним.
  Бам! Бам! Бам!
  Пули от штурмовой винтовки летели тучей в сторону Кьерана. От быстро перекатился в сторону, получив несколько пуль в бронежилет.
  Бум!
  Перекатившись ещё раз, Кьеран швырнул вторую гранату.
  Взрыв вывел из строя десятки солдат, но также привлёк ещё больше внимания других солдат в округе. Размещавшийся недалеко танк навёл на Кьерана свою пушку.
  У парня больше не было времени думать о планах. Его приоритетом стало свалить к чёрту, подальше от зоны поражения танка.
  Он рванул в сторону развалин, полных препятствий и помех.
  Бум!
  Танк выстрелил.
  Хотя Кьеран избежал прямого попадания, ужасающий взрыв отправил Кьерана на землю ещё раз.
  "Чёрт!" Мысленно ругнулся Кьеран.
  Он должен был тащить дополнительную винтовку и ещё свой рюкзак.
  Он понимал, что в данных обстоятельствах, эти вещи будут для него только помехой. Он не сможет уйти, если попытается сохранить свои вещи.
  Однако Кьеран не собирался просто выбросить всё, чтобы эти вещи потом нашли солдаты.
  Он выдернул чеку одной из оставшихся гранат и бросил боеприпас обратно в сумку.
  Теперь, неся только одну [Гадюку-M1], скорость Кьерана возросла чрезвычайно, показывая весь потенциал скорости в F+.
  Кьеран чувствовал себя словно помесь гимнаста и бегуна.
  Его рефлексы стали острее, а его скорость увеличилась.
  Буум!
  Когда он скользнул в тени ещё раз и вошел в режим [Скрытности], граната, которую он заложил, взорвалась, спровоцировав взрывы остальных боеприпасов в рюкзаке. Массивный взрыв нанёс внушительные повреждения преследователям.
  Наконец-то он от них избавился.
  Это был первый раз, когда Кьеран в полной мере ощутил ужас тактики человеческой волны.
  Если бы это был бой один-на-один, он был уверен, что смог бы убирать врагов одного за другим, порой даже по нескольку человек за раз.
  Но если количество противников увеличивается в десятки раз, единственная тактика, пришедшая ему в голову - это убегай, и надейся, что ты достаточно быстро бегаешь.
  После того, как Кьеран чудом ушел из-под ударов ракеты и танкового выстрела, он чувствовал себя так, словно побывал в Аду на краю пропасти.
  Однако, его сердце сжалось, когда он вспомнил, что его бронежилет теперь можно выкинуть на свалку.
  И всё же, он сделает это, если так надо.
  Экипировка расходуема, а его жизнь - нет.
  Он быстро двигался в тенях, не допуская и мысли о возвращении на поле боя.
  Хотя солдаты, преследующие его, скорее всего тяжело ранены, Кьеран должно быть привлёк ещё больше внимания к себе, и там сейчас ещё больше ищущих его людей. Возвращаться туда - суицид в чистом виде.
  У него в планах было ещё одно место, куда стоило заглянуть, - это опустевшая база Зарукхара.
  Поскольку его изначальные планы были порушены в связи с непредвиденными обстоятельствами, он придумает новый план действий, подстраиваясь под ситуацию.
  Не считая трёх отделений солдат, база была практически безлюдна.
  Если он будет чрезвычайно осторожен, и с толком использует его обновлённый навык [Скрытности], он определённо сможет проникнуть на базу, оставшись незамеченным.
  Оружие и экипировка на складах базы не сравнима с теми, которые он был вынужден бросить.
  Одна только мысль об этом его вдохновляла.
  Без остановок, он продолжил бежать в сторону своей цели.
  ......
  Яркий прожектор проливал свет на дорогу и на заграждения перед базой.
  Набитый оружием мешок с двумя тяжелыми пулемётами мог отпугнуть любого незваного гостя.
  Кьеран, однако, был привлечён заставой военного лагеря.
  Она была метров десять в высоту, и на её вершине стоял автоматчик. Если он заметит что-то необычное или подозрительное, то просто начнёт обстрел по площади, накрывая свинцовым дождём незваных гостей.
  На заставе также размещалась пара тяжелых пулемётов, готовых расстрелять любого, кто попытается взобраться по стене.
  Единственный способ атаковать подобное заграждение - это использовать ракетницу или врезаться в стену танком.
  Что ж, у Кьерана не было ракетницы, и он не знал, как управлять танком, но его навык [Скрытности] позволял ему проникнуть на базу более простым способом.
  Двигаясь через руины, он обошел базу с другой стороны. Используя густые ночные тени как прикрытие, он забрался на перекладину полуразрушенного, заброшенного здания и внимательно осмотрел базу с высоты.
  Тенты были аккуратно расставлены рядами.
  Пять групп по трое человек патрулировали территорию. Любой человек, попавший на базу будет немедленно замечен.
  "Это должно быть была школа перед войной!" Предположил Кьеран, переведя взгляд с патруля на здание за стеной.
  И тут он заметил пустующее место перед зданием и стеной.
  Это было непривычно чистое, пустое поле. "А это, скорее всего, минное поле!" Предположил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"