Dossen : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для самых-самых маленьких!

Я расскажу тебе, дружок, сказку, а ты закрывай глазки, слушай и побыстрее засыпай. Ты и не ведаешь, какие чудеса творятся, пока ты сладко спишь ранним зимним утром.
  
Нежная Фиалка лениво расправляла лепестки после сна. Она сладко зевнула, смахнув утреннюю росинку с розового платья:
  - Проснитесь, уже утро! - шепнула она на ушко соседу.
  Старый Кактус очнулся, недовольно проворчав:
  - Ни сна, ни покоя в этом доме.
  Он нахмурил зеленые, колючие брови и отвернулся.
  - Доброе утро! - толкнула его в бок другая соседка юная Традисканция, причесывая свои зеленые кудри.
  - Еще одна, ну и молодежь пошла. Только уснешь, уже "Доброе утро". Где ж оно доброе? Ну ни сна, ни покоя. - рассердился Кактус.
  На подоконник лихо запрыгнула молодая, пушистая кошечка. Она недавно жила в этом доме. И маленькая хозяйка ее очень любила.
  - Цыц, ботанический сад, разгалделись, разбудите мою хозяйку, - промяукала Маруся.
  - Тоже мне, командир нашелся, вот сейчас как запущу колючку прямо в нос, будешь знать!
  - Этот ужасный зверь объел мои прекрасные листики - пролепетала Традисканция, в страхе закрыв глаза.
  - От нее одно зло, мое нежнейшее розовое платье тоже объедено, - пожаловалась Фиалка, надув розовые губки.
  - Да, да, да, - зазвенели разноцветные Шары на Елке.
  - И меня она уронила однажды, от чего мои сверкающие украшения разбились, - смахивая слезу, добавила пахучая Елка. Она встряхнула своими иголками, от чего шары закачались, ударяясь, друг об дружку.
  - Поаккуратнее с бриллиантами! - закричали они в один голос.
  - Да, не галдите, вы, пустомели, у нас ЧП, - прошептала Звезда, красуясь на самой макушке Елки, и она стала рассказывать.
  - Я высоко сижу и вижу все, что творится в доме. Вчера поздно вечером, Дедушка Мороз, принес под Елочку большую коробку с подарком для девочки, перевязанную цветными ленточками. Я уснула, а когда проснулась рано утром, коробка исчезла, и теперь наша бедная девочка останется без подарка, - чуть не заплакала Звезда.
  - Кто же это мог быть? - удивился Кактус, поглядывая на Марусю.
  - И что теперь делать?Наша хозяйка такая добрая, каждое утро дает нам свежей воды, нужной ей помочь, - пропищала Традисканция.
  - Нужно срочно разыскать подарок, - сказала Фиалка.
  - А моожет позвониить Дедушке Морозу, и он принесет ноовый подаарок? - протяжно замяукала Маруся.
  - Он уже далеко и не сможет нам помочь. Дедушка ставит под Елку подарки, пока все спят. Ведь другие ребятишки его тоже ждут! - важно добавила Елка.
  - Что же теперь будет, что же будет? - волновалась Традисканция.
  Она посмотрела туда, где раньше стоял подарок и охнула:
  - Смотрите, смотрите! - закричала она, указывая под Елку.
  И все заметили, что под Елкой валяются пустые фантики от шоколадных конфет.
  - Ну, и ворюга, съел даже конфеты! - нахмурился Кактус и добавил, - я могу предположить, кто съел все конфеты и украл подарок, - и он снова покосился на пушистую кошечку.
  Маруся хитро прищурила огромные зеленые глаза, и поглядывая на пушистый Новогодний снежок за окном, стала тщательно вылизывать свою шерстку.
  - Да, да, да, - забренчали Шары.
  - Ну, не ем я шоколадных конфет, не ем, хоть и пахнут они вкуусноо, - обиделась Маруся.
  - Я видела, видела, как недавно, этот пушистый зверь, гонял по полу пустой фантик. И за что его только хозяйка любит? - заголосила Звезда.
  - Раз фантик был пустой, значит, она съела конфету, значит, она их любит, следовательно, это она и съела эти конфеты. Выходит и продажа подарка это ее лап дело. Все сходится, - заумничал Кактус, - мы, Кактусы, мудрейшие создания, ошибаемся редко, уж поверьте, - и он важно задрал голову, утыканную колючками, вверх.
  - Точно, именно этот зверь и предложил попросить новый подарок, знает, что старого уже не вернуть, - согласилась Традисканция.
  - Выгнать его нужно за это из дома, пусть бежит за Дедушкой Морозом и просит новый подарок, - подвела итог Елка.
  - А что же все-таки было в коробке? - забеспокоилась Традисканция.
  - Теперь мы никогда об этом не узнаем, - с сожалением зазвенели Шары.
  - А давайте все выгоним кошку! - предложил Кактус.
  Он запустил колючку и она попала Марусе прямо внос. А юная Традисканция стала хлестать ее по бокам своими пышными волосами. Фиалка сталкивала Марусю с подоконника. Встряли Елка и Звезда покрикивая: "Так ее, так!", запрыгали Шары, раскачиваясь и сверкая Новогодним серебром. Кошка фыркнула, выгнула спину и ее лощеная шерсть встала дыбом. Она цеплялась коготками за подоконник, и уронив Фиалку на пол, упала сама.
  Никто и не заметил, как из-под шкафа вылез рыжий щенок, волоча за собой на пестрых лентах, дырявую коробку. Он удивленно чихнул, присел и сделал лужу. Из опрокинувшейся коробки посыпались пустые конфетные обертки.
  На шум, из соседней комнаты, прибежала проснувшаяся пятилетняя Анюта. Она обняла щенка, поцеловала его в мокрый нос и с нежностью сказала:
  - Как долго я тебя ждала! - Анюта расправила загнувшееся назад ухо щенка. И он доверчиво прижался к девочке.
  - Спасибо, Дедушка Мороз! - тихо сказала Анюта в тишину комнаты. Она увидела лежащую на полу фиалку, растрепанную елку со слегка покачивающимися шарами:
  - Опять ты Маруся напроказничала, - погрозила пальчиком девочка.
  Кошка подбежала к девочке и стала виновато тереться об ее ноги. Анюта поставила на место расстроенную Фиалку, прибрала Елку, вытерла растекшуюся лужу. И они все вместе стали готовиться к Новогодней ночи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"