Достоевская Таня : другие произведения.

Будущность буде ружове. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
   Ты, конечно, можешь сказать, исходя из моих отчетов, что я полтора года занималась спиритизмом и пребывала в мире иллюзий. И все, что я пишу тебе всего лишь фантазии моего мозга. Но у меня есть доказательство - свет! Я его видела и чувствовала. А Соне говорили дети, что я свечусь, и она рядом со мной тоже светится.
   Свет - это мои сильно выраженные чувства радости и счастья. Но когда я прихожу в обычное состояние - все забывается, потому и амнезию мою называют амнезией ярко выраженных эмоций. Я не вижу никого из тех, кого люблю, в обычном состоянии, а если вижу, то не узнаю или узнаю какими-нибудь уродами, в зависимости от обстановки и от окружающих людей. За исключением Сонечки, конечно. Она часть меня.
   Тебя я узнавала всегда таким, какой ты есть, но временами ты тоже исчезал. И ты чувствуешь всегда мое состояние и заранее меня предупреждал, что можешь исчезнуть и чтобы я не беспокоилась, такая у тебя работа - то появляться , как чертик из табакерки, то исчезать, потом снова появляться. Но тебя я узнаю еще и потому, что ты не даешь моим эмоциям вырваться наружу, ты их сдерживаешь, надевая на себя маску злого, ворчливого, вечно мною недовольного Кащея Бессмертного. Извини за такое сравнение, потому, что ты сам знаешь - Nothing Compares To You.
   Диму Зотова я не всегда замечала и не всегда узнавала, вернее сказать, всегда не узнавала. И ему часто приходилось знакомиться со мной, еще со школьных времен. Он знакомился со мной и на улице и в общественном транспорте и даже недавно, когда я в него заново влюбилась, он мне повторял: "девушка можно с вами познакомиться". Мне было забавно это слышать, я считала, он так шутит на сексуальную тему. А теперь я поняла, что он всегда пытался всколыхнуть мою память девичью и подсказать, кто он есть на самом деле. И по отдельным его словам, интонациям я чувствовала присутствие дежа вю. Я думала даже, что у нас, возможно, была любовь в прошлой жизни. Такое сильное было ощущение, что я его знаю. При общении с ним у меня в голове всплывали картины прошлого, в особенности детства. Я почему- то вспоминала институт физкультуры и спортшколу и то, что меня в детстве и в юности мальчишки звали кукла Мальвина. Куклой Мальвиной Дима меня стал звать еще до школы, а я его звала Артемоном, потому что в фильме "Буратино" Артемон был самым симпатичным мальчиком и он всегда был рядом с Мальвиной и охранял её. И я знаю, что он сейчас тоже где-то рядом, хотя и не со мной, но по-прежнему охраняет. И мне , конечно, очень хочется, чтобы он поговорил со мной вслух и сказал мне, что он Дрёма и Митечка и Дима Зотов - студент заочник, а также Дмитрий Вячеславович - проректор факультета иностранных языков МГУ им.Ломоносова и многое еще кто.
   На волейболе Дима неоднократно задавал мне вопрос, что такое ролевые игры. Я считала, что о ролевых играх говорят, когда речь идет о сексуальных отношениях, потому и не смогла ответить на его вопрос. Он сказал, что сам понятия не имеет, что такое ролевые игры, поскольку никогда не пробовал. Вообще, он часто говорит наоборот. Применяет реверсивную психологию. Во всяком случае, в общении со мной было так.
   Ролевыми играми Дима увлекается с детства. В спортлагере, когда нам было по 13 лет, он надел белый халат и стал медбратом. Меня тогда в ногу укусила оса. Было не больно, но появился синяк. И место еще такое выбрала та оса, прямо по середине передней части бедра. А на тренировку надо было идти в плавках, потому что было жарко, и занятия проходили на улице. Он подошел в белом халате и очень серьезно заявил, что мне нельзя идти на тренировку, поскольку синяк на ноге надо помазать мазью, чтобы не было осложнений. Я испугалась, услышав слово осложнения и его безаппеляционный тон. Пошла послушно за ним, а все девчонки хохотали над новым медбратом. В медпункте никого не было и он, действительно, помазал мне ногу мазью Вишневского. Я хотела сама помазать, но он сказал: "Ты не знаешь, какие движения надо делать". И уложил меня на кушетку. Я сначала адски стеснялась. Он казался мне взрослым, а я в плавках и с синяком на ляжке. Он нарочно еще стал мешкать, открывать долго баночку и рассматривать меня. Потом сел рядом на стульчик и недовольно сказал, что я специально хожу в плавках - мальчиков завлекаю. Я помню, как удивилась такому предположению, поскольку нас заставляли на тренировку надевать плавки в жару, к тому же в 13 лет я еще не понимала, как можно мальчиков привлечь видом голых ног. И я возмутилась: "Ага, чем тут завлекать? Такие ляхи, и еще фингал...". Он отвернулся, а потом ласково попросил не вставать пока не разотрет синяк как следует. От его прикосновений и ласкового голоса у меня зажегся свет, и я слегка поспала. А потом встала спокойная и веселая, но его так и не узнала Дрёмой, потому как туда прибежали старшие девочки и набросились на него, что он тут делает, совсем дурак - с малолеткой связался. Я тогда не поняла, кого они имели в виду, и долго недоумевала, как медбрат мог со мной связаться, когда он всего лишь помазал мне ногу мазью Вишневского.
   А еще Дрёма ездил со мной на соревнования. Устроился на общественных началах вторым тренером. Я играла за старших девочек - 1973 года рождения. А Дима играл за мальчиков 1973 года. Когда у нас соревнования были в одном городе, то он оставлял свой пост второго тренера и радовал своих наставников мастерством волейболиста на площадке.
   В январе 1990 года был отборочный тур чемпионата России среди юниоров, который проходил в городе Электросталь, московской области. Мальчики и девочки 1973 года рождения оказались в одном городке на соревнованиях. Но тренера выбрали строгую позицию, и наши команды жили в разных концах города. Но игры, все-таки, проходили в одной спортшколе.
   Был день, когда мы приехали на игру, а света нет во всем районе. Из-за морозов что-то произошло с электроэнергией, и игру отложили на неопределенный срок. Так случилось, что наши тульские мальчишки тоже должны были играть, но из-за аварии, как и мы, сидели без дела в ожидании света. Митя взял инициативу на себя и сказал, что сидеть в школе скучно и холодно, надо идти в кино. Нас собралась компания, но в итоге пошли только мы вдвоем, остальные побоялись, так как неизвестно было, как долго продлятся ремонтные работы, и был риск опоздать на игру. Вдвоем нам было очень весело. Мы чувствовали себя взрослыми и независимыми, поэтому пошли не в кино, а в видеосалон, где никого не было. Видео мы смотреть не стали. А стали обниматься и целоваться. Подростковый возраст не мешал нам дрожать от страсти по-взрослому, а моим чакрам светиться на всю мощь. В свете мы и уснули. Разбудила нас уборщица с пылесосом.
   Конечно, мы прогуляли игру. Пока мы зажигали свет в безлюдном видеосалоне, в спортзале уже починили электрику и отыграли матч без нас. Мой тренер встречал нас на пороге школы, и я очень испугалась, что он начнет меня ругать, а Митя шел - курил и спокойно мне сказал, чтобы я шла в раздевалку за сумкой, с Борисом он сам поговорит. И поговорил. Его выгнали с соревнований и из нашей спортшколы тоже. За нарушение спортивной дисциплины, а в частности за не нормативную лексику и драку с Борисом Васильевичем. На самом деле, драки как таковой не было, Дима просто послал всех тренеров на три буквы, а потом еще дал Борису в нос и в губы, заступаясь за мою честь. И стал героем всех времен и народов среди нас подростков. К тому же, он играл лучше всех и его потом взяли с распростертыми объятиями в тульскую мужскую сборную по волейболу.
   А в Тулу из Электростали он один не поехал. Остался меня ждать. И стал частым гостем в общежитии, в котором жила наша команда. Там мы с ним зажигали свет на лестнице. А девчонки из команды были недовольны мной. Но скандалов не было. Дрёму уважали и побаивались.
   В том же общежитии, в ночь перед нашим отъездом из Электростали, Дрёма пустил мне кровь, то есть сломал мне девственную плеву, и у меня случилось кровотечение. Мне казалось, что я Мари-Антуанетта, которой отрубили голову, поскольку кровь полилась с кровати на пол. Крови вылилось много, и я чувствовала себя слабой, сонной и апатичной наутро, несмотря на то, что спала в обнимку с Митей весь остаток ночи, но уже на другой кровати и в одежде. Кровь мне пустил Дима без света, я чувствовала боль, но не сильную, и я запомнила ту ночь, но не всю, поскольку чакральный свет все равно был. Мы оба с ним расстались с девственностью в ту ночь в общежитии города Электросталь. Нам было по 15 лет. Нормально, взрослые уже были, я считаю.
   Наутро после световключения, в окружении недружелюбно настроенных ко мне подруг по команде у меня наступила сильная апатия. В памяти осталось то, что я лишилась девственности с первым встречным парнем, с которым познакомилась на дискотеке. Мы, действительно, были на дискотеке, и там я с Дрёмой в очередной раз познакомилась. Но благодаря монтажным работам моего мозга, остались воспоминания, что я была ночью не с женихом, а вообще неизвестно с кем. И мне было все равно.
   А по возвращении в Тулу, я слегла с температурой и проболела две недели. Митечка с нашими общими друзьями волейболистами пришел меня навестить. Мы пили чай и кофе, ели горячие бутерброды. Я сидела в кресле, а Дрёма взял маленький пуфик и сел у моих ног, как преданный слуга у ног королевы. Он сидел очень счастливый, а я была взволнована от его близости и как бы нечаянных прикосновений и светилась от счастья.
   Я люблю Диму. И тебя люблю. И Челса очень-очень люблю. Вы все трое очень похожи. Не внешне. В вас есть что-то общее, я не могу это объяснить.
  В тебе есть что-то непознанное,
  Что-то таинственно-планетарное,
  Но очевидное, тобою самим осознанное
  Притяжение твое невероятное.
  
  Есть сила неведомая
  В речах твоих и пластике тигровой,
  Во взгляде есть искра победная
  И что-то еще есть кайфовое.
  
  Есть грациозное изящество и простота,
  Сократа ум и Аполлона красота,
  Есть юмор и мальчишество в тебе,
  Есть к жизни вкус и интерес ко мне -
  Горжусь тобой и радуюсь от этого вдвойне.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"