Достоевская Таня : другие произведения.

Будущность буде ружове. Часть 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  
   Как я уже говорила, мое последнее свидание с Зотовым проходило в ресторане "Натюрлих", после которого мы зашли к нему домой выпить по рюмке виски, а потом он проводил меня до подъезда и обняв за талию, поцеловал в щеку и сказал, что скоро финал и он всех соберет. Я еще подумала, что он волейбольный фанат и хочет посмотреть волейбол в компании. Тот последний вечер показался мне скучным, но меня радовала близость Димы, хотя его поведение мне казалось странным. Влюбленный нежный горящий взгляд и строгая тирада на тему супружеской верности. Мы уже разговаривали по книге снов, и он употреблял в разговоре словечки, и даже делал на них акцент, которые проходили в нашей тонко материальной беседе под грифом кодовое слово. Но все это тебе может показаться ерундой и, возможно, ты будешь прав, поскольку ни один человек, в том числе сам Зотов не сказал мне, что такое возможно - общаться телепатическим методом с помощью книги и маятника. И я сама временами начинаю страдать от беспомощности и потерянности. Полтора года снов. Где правда, а где пространство вариантов? Зачем мне нужно было сидеть с маятником столько времени, ради чего? Ради Челси, которого нет в моей жизни до сих пор? Порою мне кажется, что меня никто не любит, я очень одинока и мне становится себя жалко и хочется плакать, но я стараюсь не плакать, а то будут опухшие глаза и скорбные морщинки.
  Зловещий, серый, мрачный океан
  Глядит с небес недружелюбно,
  Холодный, беспросветный как стальной туман
  Застал меня врасплох на улицах безлюдных.
  
  Одна бреду, не ведая дороги
  Под взглядом неба неподвижным, строгим.
  Куда идти мне и к чему стремиться?
  Зачем живу я и кому молиться?
  
  Просвет - он должен быть, его я ощущаю...
  Вот горизонт подернулся уж дымкой синей,
  А в воздухе нет больше грусти и печали -
  Я справлюсь с этой кажущейся ношей непосильной.
   Я справлюсь. Конечно. Не вопрос. А на душе тревожно, безрадостно и поговорить не с кем...Только и остается писать отчет об увиденных мною снах. В них я видела тебя, Челси. И я была счастлива с тобой, Челси. И я очень хочу быть с тобой всегда, поскольку это и есть счастье - быть единым целым со своей половинкой, с тобой, Челси...
  Подобное притягивает подобное - это закон.
  Нас тянет друг к другу, мы любим, мы подобны с тобой.
  Мы нас ощущаем, предчувствуем, предугадываем,
  Мы вместе, меж нами только шар Земной.
  
  Мы в пространстве миров повстречались подобных.
  Мы не знали о нас ничего в тот момент,
  И удивились, когда в ряд картин псевдомодных
  Ворвался шальным вихрем белый свет.
  
  Мы забыли на миг о всеобщем сознании,
  Увидев себя во внеземном состоянии.
  Полжизни пролетело на одном с тобой дыхании,
  Мы выдохнули и потерялись на разных параллельных прямых.
  
   Мне надо что-то сделать, что-то понять, только я не знаю что именно, а подсказок ты мне даешь немного, Павел. Вернее сказать, совсем уже не подсказываешь ничего, телефон отключен и в скайпе тебя нет три дня. А мне так нужна твоя поддержка в моей реалити невеселой.
  Который день у телефона
  С надеждой жду его звонка.
  Сигнал установила даже новый,
  Но не звонит он.Тишина.
  
  Я волнуюсь и плачу, себя извожу,
  Успокоить пытаюсь поток свой сознания.
  Напрасно я доводы веские привожу
  В оправдание своего ожидания.
  
  А дело вовсе не в звонке.
  Ты просто часть моего мироздания
  И я надеюсь быть нужной тебе
  Повсюду, всегда и во всех состояниях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"