Аннотация: А, может быть, только человек наказан рождаться единожды
Ох, слишком скупо раздается в жизни счастье.
Так хочется, как бабочка, порхать среди цветов,
жуя нектар... Куда же делась рифма?!
Сижу, ковыряю в носу,
но почему-то и там рифмы не нахожу.
Что-то потянуло на стихи, но мы, как всегда, не готовы к тому, куда нас тянет. А тянет нас к лучшему в жизни своей, а также всех предыдущих поколений, которые тоже рвались к невидимым горизонтам, сеяли смятение в умы простых граждан, которые хотели легко порхать по жизни. А бабочки в это время уже несколько миллионов раз переродилась из куколки и обратно. И никто из мыслящих высокими кеатегориями философов и теоретиков до сих пор не знает, эта та же самая бабочка или миллионы разных?
И может быть только человек за свой мятущийся разум наказан рождаться единожды, а все остальные животные и растения воскресают вновь и вновь, не дорожа своим материальным воплощением и насмехаются над нашим самомнением о том, что мы цари природы. "Давайте, тешьте свое самолюбие, - думают они, жуя сено, нектар или оленя, благородно предоставившего свое тело для насыщения страждущих хищников и падальщиков, - Думайте, что хотите, а мы посмотрим, что станется с вами через двести лет". И так смотрят на нас, посмеиваясь, веками. А люди пашут, сеют, селекционируют, работают, не покладая рук, на их благо. Думают, что жизнь - это повседневный труд за кусок хлеба и порцию зрелищ. И при этом снисходительно завидуют бабочкам, легким бестолковым созданьям, ежедневно наслаждающихся жизнью, довольных тем, что имеют сегодня и не мечтающих о том, чтобы завтра было больше...