Довгай Николай Иванович : другие произведения.

Филосов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Философ

  
  
  
  
  
  
  
   Корреспондент: Сегодня наша телевизионная группа вышла на эту площадь, чтобы узнать мнение горожан по двум вопросам.
   Мимо пробегает человек в спортивной форме.
   Корр. (окликает) Молодой че­ловек!
   Пробегающий (останавлива­ясь) Да?
   Корр.: Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к куре­нию и употреблению спиртных напит­ков?
   Пробегающий: Отрицатель­но. Я вот не курю, не пью и чув­ст­вую себя превосходно. И вам того желаю.
   Корр. Спасибо. И второй вопрос: ваше отношение к жен­щи­нам?
   Пробегающий. Прекрасное! Когда я вижу по теле­ви­зору красивую женщину - я получаю от этого эс­те­ти­чес­кое на­слаж­дение.
   Убегает. Приближаются муж­чина и женщина.
   Корр. (мужчине) Добрый день. Скажите, пожалуйс­та, как вы относитесь к алкоголю и...
   Женщина (вырывая микро­фон) Плохо! Ой, плохо! Вы знаете, вот мой муж раньше выпивал - так это же был та­кой ад, такой кромешный ад! А теперь как бросил пить - так я словно заново народилась! И я лишь теперь поняла: ка­кое же это великое счастье - непью­щий муж! Вы верите, я теперь каждый день Бога молю: "Гос­поди милосердный, сделай так, чтобы он больше никогда ее в рот не брал, окаянную!"
   Корр. Спасибо, (мужчине) Не хотите ли что-нибудь доба­вить?
   Мужчина Э-э... Я призываю всех, блин, кто сей­час меня слышит: не пейте вы, блин, эту гадость! От нее в жизни - одни неприятности, одно только, блин, горе и слезы.
   И еще: когда же уже, блин, прекратится эта оголтелая пропаган­да пьян­ст­ва и курения в средствах массовой информа­ции!? Вы только посмотрите что творится на "Скифии!" Там же только и распевают: "Да наливай, блин!", да "Пей до дна!", Да если б водку каждый пил - уже бы, блин, и коммунизм бы насту­пил!
   Корр. Спасибо. И еще воп­рос. Что вы думаете о на­ших женщинах?
   Мужчина: Я думаю, что наши женщины - это, блин, самые красивые, самые очарова­тельные женщины во всем мире. Да если бы не моя жена - я бы уже пропал. Это - мой, блин, ан­гел хранитель. Низкий от меня всем женщинам поклон (снимает шляпу и кланяется).
   Корр. А вот и представи­тель старшего поколения. (громко) Здравствуйте, дедуш­ка!
   Старик (останавливаясь) Ась?
   Корр. (громче): Здрав­ствуйте, дедушка!
   Старик. А! Ждравштуй ждравштуй, шынок...
   Корр. Скажите, дедушка, как вы относитесь к выпивке и курению?
   Старик: А как я отношушь? Нормально отношушь...
   Корр. А сами-то вы как, выпиваете?
   Старик. Выпивам, выпивам... Как же не выпивать?
   Корр. И часто?
   Старик: Да кажин день.
   Корр. И как вы себя чув­ствуете?
   Старик: А как я себя чувштвую? Нормально себя чувш­твую. Как молодой боец.
   Корр. А к женщинам вы как относитесь?
   Старик: Ась?
   Корр. Я говорю: к женщи­нам вы как относитесь?
   Старик: А? К женшинам? А, ну их к бесу! Какой в них толк? От них в мире - одно только жло. Я шас о другом думкаю!
   Корр. Интересно, о чем?
   Старик: Я шас о выборах думкаю! Жа кого голошовать? А? Вот вопрос! Жа крашных? Жа желеных? Ведь шас решаетша шудьба вшей нашей неньки Украины! А вдруг к влашти опять придут такие, шо после них режко подшкочут шены и на водку! А? Это же удар по вшем нам. По вшему нашему народу!
   Корр. Да вы, дедушка, фи­лософ! Хотелось бы узнать, сколько вам лет?
   Старик. Школько лет? (чешет затылок) Да уже тридшать шесть годков ух­нуло! Или трид­шать семь? А? Ой, шклерос шклерос! Шовсем голова дырявая штала!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"