Довгалюк Марина Викторовна : другие произведения.

Другая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богини бракосочетались с богами, рождали героев, а любили пастухов (с)Марина Цветаева

  Черное небо треснуло по шву от удара молнии и падает, падает на землю... Темно синими кусочками, рваной тканью, легкое-легкое... Небо - оно на ощупь как шелк, нежное и гладкое, и чуть влажное...
  Хочу прижать к лицу хоть один кусочек и ощутить этот запах дождя, горький и свежий.... Но нет, нет, нужно бежать, бежать, подальше отсюда.
  Ноги подкашиваются, словно ломаются, и я падаю на колени, проехавшись по мокрой каменной дорожке за углом замка. Ненавижу слабость. Есть немного времени отдышаться, восстановиться силы, а потом...потом в замок, в родные каменные, черные стены, в этот отвратительный, но такой знакомый запах заплесневелого одиночества...
  Хлопаю по карманам черной мантии, пытаясь найти пузырьки. Из того, что зеленый - на колени и истерзанную руку. Боль пронзает тело, как молния, и из плотно сжатых зубов слышен стон. Раны дымятся, покрывшись зеленоватой пеной, но заживают. В другой момент я бы и так исцелился, но сейчас...слишком мало сил. Достаю из сумки черную бутыль и отпиваю глоток горького пойла. Отвратно, но сейчас сил прибудет.
  - Ну где ты, трусливое отродье?! - слышу цокот копыт совсем недалеко и голос Джеймса, мелодичный, как в рыцарских балладах. Острое чувство дежавю вызывает отвращение. Это кончится когда-нибудь? Выбросив пустую бутыль, встаю и снимаю мантию, разминая плечи.
  - Выйди и сразись со мной, Сэт, как и подобает мужчине! Мне надоели эти игры! Выходи!
  Можно подумать. Де-Жа-Вю. Я, честное слово, рассмеюсь, если конь и в этот раз белый.
  Снимаю рубашку - и по спине пробегают мурашки от прохладных капель дождя. Холод. Жгучий холод от кончиков пальцев по всему телу. Знакомые ощущения. Тьма - она ведь холодная, рассыпчатая, как снег в январе... Черный снег по венам, сила в кровь, и чувствую как глаза меняют цвет на красный.
  Я выхожу на свет.
  Который раз уже за год? Шестой?
  Джеймс. Аристократичный тошнотворный придурок. Или эта особенность передается принцам по наследству - быть отвратительно правильными, и как следствие - тупейшими созданиями?
  А вот и Аннета, сидит, умело изображая испуг на своем бледном лице, поправляет оборки на грязном, рваном платье. Капли крови на подоле. Сидит на коне...а конь и вправду ведь белый.
  Который раз уже? Шестой?
  - ПЕРЕСТАНЬ СМЕЯТЬСЯ, УБЛЮДОК! Ты больше не тронешь ее!!!!- вскрикивает Джеймс, вытаскивая меч из ножен, и молния бросает отблеск на холодную сталь.
  Ну же...давай.
  Давай же, покончи с этим скорее...
  Тьма. Тьма застилает глаза, сила рвется из кончиков пальцев...
  Холодный металл в тело и сладкая кровь на губах.
  Бульканье в горле. Хрипы. Привкус смерти во рту.
  - Держись, любимая. Он больше не тронет тебя. Отец заждался нас, и ночь уже, поедем. Зло, как всегда, побеждено.
  Удаляющийся цокот копыт.
  Поднимаюсь, зажав быстрозатягивающуюся рану пальцами...
  Ты опять купился, мальчик.
  
  ***
  
  Поднимаюсь по витой лестнице в черную башню. Столы уставлены незаконченными зельями и рваными листками заклинаний. Падаю на жестковатую кровать, размышляя о том, что будет через ...время.
  Не знаю когда, но чуть позже в двери моего замка постучит Аннета, держа в одной руке старый замасленный фонарь, бледная и ее губы растянуться в улыбке.
  Она опять попросит "того самого" зелья, лилового, с розоватыми искрами, ее губы будут пахнуть цветами и запретным волшебством, и она будет кружиться босиком по каменному полу, сжав в руке пузырек и выкрикивая подслушанные у конюха ругательства.
  А потом мы будем заниматься любовью. На вот этой жесткой кровати. А потом на столе. И на полу. Аннета любит громко стонать, чтобы звенели стекла.
  А еще Аннета любит боль. Поэтому обязательно попросится в дальнюю комнатку, с деревянным столом и кучей блестящих металлических игрушек.
  Аннета любит быть на грани.
  Добра и зла.
  Боли и наслаждения.
  Любит укутывающую ее тьму и сладкую жгучую боль, когда я вырезаю на ее коже символы. Любит звук своих криков. Любит волшебство. Она в эти минуты и сама...почти волшебная...с приоткрытым ртом, со слезами на глазах...
  Аннета любит меня. За то, что только я могу дать ей это.
  Аннета. Моя девочка. Принцессы ведь не влюбляются в злых волшебников?
  Нет. Но принцессам иногда так надоедает быть правильными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"