Snowylera : другие произведения.

Про богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек, относящийся к "Ириабели". про сотворение мира и богов.


   Сначала не было ничего. Только Тьма. Злая, поглотившая все Тьма. Тьма без Света.
   Но однажды Тьма расступилась. Появился Свет. Появился всего на секунду, но и секунды хватило. Родилась она, Красная богиня, Кёр'с. Quer's.
   Quer's ton laan tenge.
   Она была прекрасна. Прекрасна, но...безлика. Был только цвет - красный, яркий, пьянящий цвет. Она была цветом, цвет был ею, она была прекрасна, но одинока. Она решила разогнать Тьму. Разогнать Тьму, чтобы появился ее спутник. Ее друг и помощник. Тьма разошлась, снова всего на миг, Свет выплеснул поток нового цвета. Рыжего, тускло-рыжего, завораживающего и одурманивающего. Появился Рыжий бог, Фир'н. Fir'n
   Fir'n on lan tam.
   Он любил ее, она любила его. Им нужен был дом. Дом, в котором они могли бы жить. Дом, состоящий не из Тьмы, а из Света. Их дом. Вдвоем они смогли прогнать тьму. И Фирс создал Мир. Огромный, великолепный, светлый мир. Сердце мира было из земли, из камня, из огня. Сверху, над землей был воздух, охраняющий мир. А вокруг земли была вода, вода скрывавшая мир от Тьмы.
   Кёр'с полюбила этот мир. Он был красив, он был светел, он был безопасен. Он был ее домом, ее и Фир'на.
   У Кёр'с и Фир'на родился сын, Зеленый бог, Свер. Sver.
   Sver oul lanedje.
   Сверу нравился его мир, его дом, но тот был слишком пуст. У Свера не было никого, кроме родителей, и он был одинок. И Свер создал растения и животных. Их было великое множество, они были родом из Света, они были каждый по-своему прекрасны. Свер знал каждого зверя, каждую птицу по имени, говорил с деревьями и с цветами. У Зеленого бога теперь были друзья...
   У Свера появились сестры. Белая и Черная богини. Двойняшки, Софос и Рьен. Sophos. Rien.
   Sophos por iretre.
   Rien con'lu den mavie.
   Они были и похожи, и не похожи. Они были и разными, и одинаковыми. Они обе были задумчивы и таинственны, умны и молчаливы. Им не хватало чего-то в мире. И тогда сестры решили создать кого-то. Кого-то, кто был бы таким, как они, но слабее. Того, кто имел бы разум, но меньший, чем у богов. Того, кто мог бы наслаждаться прелестью мира, но не мог бы создать новый. И сестры создали альва.
   Альв был похож на всех богов и богинь вместе. Он был красив как Кёр'с, умен как Фир'с, он мог видеть растения и животных и чувствовать их красоту как Свер. Он был лучшим из всего, что существовало.
   Альвы не знали о богах. Они жили, не старея, были счастливы. Все было прекрасно. До рождения Проклятья, Синей богини, Вэльве'дон. Welve'don.
   Welve'don per're pur fur lantenje.
   Вэльве'дон была горда. И ее гордость не позволяла ей пускать на самотек жизнь альв. Вэльве'дон хотела, чтобы ей поклонялись. Чтобы поклонялись всей божественной семье.
   Тайком от остальных богов она пришла к альвам и рассказала им все. Она рассказала им о Тьме, Свете, Богах. Она рассказала, что альвы появились благодаря богам. Альвы поняли, что боги - их создатели, что они должны быть им благодарны. И альвы попросили Вэльве'дон привести всех богов, чтобы они поклонялись им.
   Вэльве'дон объявила об этом божественной семье, и Кёр'с, Фир'н и Свер возгордились. Они решили, что альвы ничтожны, что боги достойны поклонения. Однако, Рьен и Софос были против. Они считали, что альвы вольны жить, как им того захочется.
   Боги пришли к альвам, и те признали их красоту. Но нашелся один альв, который решил, что он сильнее богов. Этот альв взял камень и бросил в богов. Камень не долетел бы до них, но Софос шагнула вперед и приняла удар на себя. Камень попал ей в грудь. Пятна крови расцвели на ее белом одеянии.
   Увидев кровь, все альвы обезумели. Они стали хватать камни, мусор и бросать их в Софос. А та, не дрогнув, стояла. Стояла, пока была жива.
   Когда Белая богиня упала на землю, альвы остановились. Они поняли, что наделали. А боги осознали свою ошибку. Все, кроме Вэльве'дон.
   Началась новая эра жизни альв. Эра смертности.
   Кёр'с сделала альв смертными. Свер разрешил убивать животных, а Рьен научила убивать альв. Фир'с дал им магию. Магию, которой можно было убивать.
   Боги дали каждому альву по два своих цвета. А белый цвет, цвет Мертвой богини, цвет Софос, и черный цвет, цвет Рьен, были отданы правителям альв.
   И боги ушли. Все, кроме Вэльве'дон. Семья не простила ей смерти Софос. Вэльве'дон осталась в этом мире. Она была богиней, которая помогала альвам. Но она была слишком горда, чтобы говорить со всеми альвами. Она говорила только с девушками, имевшими ее цвет. Тогда была создана Школа, учителей которой Вэльве'дон научила ритуалам, танцам, песням, которые должны были вызывать ее. И учителя передавали эти знания ученицам, поколение за поколением. И Вэльве'дон помогала им.
   Это продолжалось много тысяч лет...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"