Snowylera : другие произведения.

Сказка. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Бабушка Олив, бабушка Олив! - толпа детишек подбежала к старушке, медленно бредущей по дороге.
   -Что вам, детки? - спросила старушка с улыбкой.
   - Бабушка Олив, а расскажи нам сказку! Ну пожалуйста!
   - Ну вот еще не успела прийти в деревню, а вы уже сказку требуете! Давайте-ка, помогите бабушке, понесите ее узелок, а как в деревню придем, сказку и расскажу.
   - Ура! - кто-то из мальчиков взял узелок Олив и побежал вперед. Остальные дети шли возле бабушки.
   - А какая будет сказка, бабушка Олив? - пискнула маленькая девочка.
   -Ну что же вы, я не могу сразу сказать, вам же будет неинтересно!
   - А волшебство в твоей сказке есть? - спросил один из мальчиков.
   - А как же! Какая же сказка без волшебства!
   - А...любовь в сказке есть? - застенчиво спросила девочка постарше.
   - Есть, есть. Куда ж без нее? Ох, а мы с вами же и до деревни добрались! Ну давайте, бегите.

***

   Бабушка Олив села на низенький табурет, стоявший у печки, а детишки столпились возле нее.
   - Ну, ладно. Значится, жили-были в далекой стране бедные крестьяне. И родились у них как-то детишки-близнецы: брат и сестра. Назвали их родители в честь короля и королевы: Ремизом и Алькой. Дети подросли и, не пожелав жить простой крестьянской жизнью, отправились странствовать по городам и странам, желая мир повидать и разбогатеть. Было им по семнадцать лет, когда с Алькой случилась такая история...

***

   - И куда это ты собралась? - раздраженно спросил Ремиз, входя в комнату. Алька, стоявшая у зеркала замерла и натянуто улыбнулась.
   -А, Ремочка, ты уже пришел... Я думала, ты задержишься... Я, гм, иду к подругам...
   - Врешь! Какие у тебя тут подруги? Да и зачем тогда прихорашиваешься?
   - Так, а тебе вообще какое дело, куда я иду? - Алька отвернулась от зеркала и зло взглянула на Ремиза.
   - Я твой брат! Я о тебе забочусь!
   - Заботится он! Ха! Я, между прочим, тебя старше!
   - На одну минуту! И, тем более, ты слабая девушка, а я мужчина!
   -Мужчина он! - Алька хихикнула, - Ну ладно, мужчина, я иду на свидание!
   - Так, и кто он? - Ремиз нахмурился.
   - А тебе, опять же, какое дело! - Алька фыркнула, - Может, он граф!
   - Граф... Да какой граф! Какому графу ты нужна! Я запрещаю тебе идти неизвестно куда непонятно с кем на ночь глядя!
   - Ну, знаешь! А мне наплевать! - Алька отпихнула оторопевшего брата от двери и выбежала из комнаты.
   - Алька! Алька, дурочка, вернись!
   Ремиз выскочил вслед за сестрой, но той уже и след простыл.

***

   - Ой, что было дальше, бабушка Олив? Оказалось, что Алька встретилась с волшебником?
   - Или эльфом?
   - Или, правда, графом?
   - Тихо, тихо, не кричите. Не скажу я вам сейчас, с кем она встретилась. Все потом узнаете. А пока...

***

   Ремиз сидел за столом, подперев голову руками. Алька не вернулась ни утром, ни в последующие три дня. Ремиз жутко волновался, ведь, несмотря на ссоры, он любил сестру. Ремиз искал Альку все три дня, но никто из горожан ее в последние три дня не видел. "Надо спать," - подумал Ремиз, - "Завтра опять пойду ее искать".
   Вдруг юноша услышал странный шорох за окном. Ремиз подошел к окну и прислушался. Звук повторился. Ремиз приоткрыл окно.
   -Эй, кто там? - спросил юноша, вглядываясь в ночную темноту.
   - Ремочка... Ты только не бойся... - просипел кто-то снизу. Ремиз отшатнулся. Перед окном, пошатываясь, встала какая-то темная фигура, жутко выглядевшая на фоне ночного пейзажа.
   - Ремочка... Это я, Алька... - жутким хриплым голосом сказала фигура.
   - Алька? - с ужасом спросил Ремиз.
   - Да я, говорю же! - прошипела девушка и с трудом залезла в окно, как-то неестественно и странно двигаясь, - Уф, хорошо, что мы взяли комнату на первом этаже, а то не представляю, как я бы сюда залезала...
   - Алька! Что с тобой, сестренка?
   Девушка подняла голову и выпрямилась. Ремиз в ужасе вскрикнул.
   Ранее симпатичное лицо выглядело просто жутко: скулы неестественно выпирали, глаза ввалились, кожа потемнела. В длинных русых волосах Альки был какой-то мусор, сухие листья, веточки. Платье девушки было измято, разорвано в нескольких местах и испачкано. Вдобавок, от Альки несло каким-то гадким сладковатым запахом...
   - Что... что случилось? - в страхе спросил Ремиз.
   - Ремочка... тот, с кем я встретилась, был вампиром... я теперь тоже вампирка...

***

   Дети хором охнули.
   - Но как же так? Вампиры... они же плохие! - сказала маленькая девочка и непонимающе посмотрела на старушку.
   - Знаю, знаю. Но вампиры бывают разные, - ответила Олив, - Так вот, Алька стала вампиркой. Первый месяц она питалась кровью мелких животных, которых воровала по ночам у горожан. Ей было стыдно и неприятно, но без свежей крови она жить не могла. Но случилось кое-что похуже. Когда Алька и Ремиз были в одном маленьком приморском городке...

***

   -Ремочка, поехали поскорей отсюда! Я не могу больше есть эту рыбу! Я крови хочу! А у этих горожан никакой живности нет! - Алька, раскинувшаяся на кровати, подняла голову и умоляюще поглядела на брата.
   -Алька, потерпи! - Ремиз вздохнул, оторвал взгляд от бумаг, которыми он занимался, и с жалостью взглянул на сестру, - Я понимаю, тебе тяжело, но нам нельзя уезжать прямо сейчас. Мне нужно уладить кое-какие дела. Мы уедем завтра утром! А пока сходи, погуляй, подыши свежим воздухом...
   -Издеваешься? Подышать? Может, мне тут ожить еще?
   -Ну извини. Так ты же вроде дышишь!
   - Притворяюсь перед остальными людьми. Поверь, скрывать отсутствие тени и избегать всех зеркал труднее. Про придуманную аллергию на чеснок я вообще молчу. А как мне мешают эти клыки! Ох, тяжко мне... Пойду, правда погуляю. В конце концов, на пейзажи полюбуюсь. Может и птичку какую встречу, - Алька рывком поднялась с кровати и, поправив прическу, вышла.

***

   Ремиз копался в своих бумагах до поздней ночи. Когда он закончил, было уже далеко за полночь. "Где там Алька пропадает?" - отстраненно подумал юноша, "Хотя чего я беспокоюсь, за себя постоять она теперь умеет". Ремиз сложил все бумаги и собрался уже спать, но вдруг в комнату через окно влетело что-то черное, похожее на большую летучую мышь.
   - Алька, ты когда-нибудь через дверь вернешься? - устало пошутил Ремиз, - Представь, что было бы, если кто-нибудь бы увидел!
   Летучая мышь в это время обратилась в человека. Алька выглядела жутковато. Прическа ее была растрепана, платье возле воротника было заляпано темной кровью.
   -Ну и какой кролик стал твоей жертвой? - поинтересовался Ремиз.
   Алька облизнулась.
   -Нет, Ремочка, не кролик... Не кролик, а симпатичный такой паренек... Пухленький такой...
   -Ты убила человека?! - Ремиз отбежал от сестры в другой угол комнаты.
   -Да, Ремочка, человека... И он был гораздо вкуснее кроликов! - Алька, сверкая горящими глазами, медленно шла в сторону брата.
   -Алька! Успокойся!
   Вампирка оскалилась, показав клыки, и зашипела.
   -Алька!- Ремиз кинулся на сестру и повалил ее на пол. Та отчаянно сопротивлялась, но все-таки уступала брату по силам. Внезапно Алька обмякла в руках юноши и потеряла сознание. Ремиз поднял сестру на руки и осторожно уложил на кровать. Через некоторое время девушка пришла в себя.
   -Ремочка...прости. Не знаю, что на меня нашло... Ужас какой! Я его уби-и-ила...
   -Расскажи подробнее! Кто это был? Куда ты дела тело?
   -Тело! Точно! Надо его закопать! Пойдем!
   -Я один пойду. Неизвестно, во что ты можешь превратиться, если увидишь кровь... Где он лежит?
   - Около лодок, на берегу!
   - Ладно. Где бы взять лопату...
   -У хозяина гостиницы, внизу, в маленькой комнате!
   -Спасибо! - Ремиз накинул куртку и выбежал из комнаты. Алька охнула и повернулась лицом к стене...

***

   -Как страшно! - пискнула маленькая девочка.
   -Совсем не страшно! А очень интересно! Не перебивай бабушку! Продолжай, пожалуйста, бабушка Олив!
   -Хорошо, детки. Так вот, через некоторое время Ремиз вернулся в гостиницу...

***

   Алька сидела на подоконнике и рассматривала ночное небо, когда в комнату вошел Ремиз.
   -Все нормально. Я его закопал в роще. Ну ты его, конечно, изуродовала... Давай, рассказывай, что навело тебя на мысль поужинать этим парнем?
   Алька отвернулась от окна и задумчиво взглянула на брата.
   - Ну гуляю я, на море любуюсь. А тут этот подходит, спрашивает, не желаю ли я прогуляться с ним. А я и согласилась, симпатичный вроде парень. Ходим мы туда-сюда, болтаем. Сели на лодку какую-то перевернутую, а этот дурень ко мне повернулся, глаза закрыл и целоваться полез. А я вдруг как увидела у него на шее жилку пульсирующую... Дальше толком ничего не помню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"