Snowylera : другие произведения.

Вэльве и Нкилиа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каменные серые стены, маленькая каморка, три шага в длину, два в ширину. На полу, скорчившись, чтобы не потерять крупицы тепла, лежит девочка лет пятнадцати. Она довольно хорошо одета и выглядит в атмосфере темницы чуждо. У девочки неестественно-синие, цвета электрик волосы.
   По коридору гулко стучат чьи-то каблуки. Девочка поднимает голову. Она, в отличие от нас, знает, кто к ней идет. Она готова к этой встрече.
   Цок. Цок. Цок. Неужели этот коридор такой длинный? Цок. Цок. Кажется, это будет продолжаться вечно. Цок. Цок. Цок. Шаги смолкли. Источник звука находится у двери темницы. Девочка может обернуться и увидеть "гостя", но предпочитает не торопить события. Бессмысленно.
   Тяжелая железная решетчатая дверь с громким, режущим слух лязгом открывается. Вся эта темница и в частности дверь не несут в себе никакого смысла. Вокруг столько магии, что никто не смог бы уйти. Никто. Даже бог.
   Цок. Цок. Девочка медленно оборачивается. Перед ней высокая худощавая женщина с рыжими волосами.
   -Здравствуй, Вэльве, - произносит она высоким неприятным голосом.
   Девочка снизу вверх смотрит на женщину.
   -Здравствуйте.
   Голос Вэльве разительно отличается от голоса ее собеседницы. Голос женщины неприятен, похож на что-то среднее между стрекотаньем кузнечика и скрипом двери. Голос девочки мягкий, мелодичный и неестественно спокойный.
   -Ты знаешь, зачем я пришла? Знаешь, почему ты здесь? Знаешь, о чем я собираюсь с тобой говорить?
   -Знаю. Вы убиваете наших детей. Вы отбираете у них их души. Вы поймали меня и теперь собираетесь найти остальных. Но у вас ничего не выйдет. Вы не сможете воздействовать на мою память, а сама я вам ничего не скажу.
   Никаких эмоций. Никаких оттенков. Они не нужны, незачем украшать свою речь в разговоре с трижды мертвой и трижды ожившей ведьмой. С ведьмой, которая убила несколько тысяч человек, для собственного удовольствия. С сумасшедшей ведьмой, считающей себя образцом доброты.
   -Бедная глупая девочка. Я выбью из тебя ответ. Ты прекрасно это знаешь.
   -Психологическая атака такого рода на меня не действует.
   -Отлично, - ведьма присела на корточки рядом с богиней. - Давай просто поговорим. Давай вспомни некоторые эпизоды из твоей жизни. Помнишь, как кричала Софос? Помнишь цвет ее крови? Помнишь лица тех, что убили ее? Твоя семья бросила тебя на тысячелетия и оставила нянчиться с этими уродами! С этими убийцами!
   Девочка молчит, вглядываясь в лицо ведьмы.
   -Да, ты помнишь все! Почему ты не хочешь отомстить им? Почему ты не хочешь расправиться со своей семьей и альвами? Почему, Вэльве?
   -Я совершила ошибку. Это мое наказание. Софос погибла по моей вине. Хуже смерти бога нет ничего. Моя семья ушла, а я осталась с альвами. Я помогала им, чем могла, они жили счастливо. До твоего прихода.
   -Я? При чем тут я? Я просто человек, я не бог. Разве ты виновата? Виноваты Рьен и сама Софос. Они, а не ты создали этих чудовищ! Твое желание сообщить альвам о вас было логично и обосновано!
   Вэльве отворачивается.
   -Либо говорите что-то другое, либо уходите.
   -Почему ты со мной на "вы"? Ты старше меня!
   Девочка молчит.
   -Итак, ты отказываешься добровольно сказать, где находятся члены твоей семьи?
   -Да. Отказываюсь.
   -Отлично. Великолепно, - ведьма встала, театральным жестом вынула из воздуха черный хлыст и улыбнулась. - Вэльве, бедная богиня Вэльве... Ты напросилась сама!
   Ведьма, щелкнув хлыстом, с размаху ударила Вэльве. Та скорчилась, но не издала ни звука.
   Ведьма продолжала бить бедную девочку. Болевой порог Вэльве был значительно ниже, чем у альв. Однако, боль богиня все равно чувствовала.
   Через несколько минут все тело Вэльве было покрыто длинными следами от ударов. Ведьма гадко ухмыльнулась.
   -Что же, я не добьюсь от тебя информации о твоей семье... Грустно. А теперь подумай, каково будет альвам увидеть свою любимую богиню в таком виде! Подумай об этом, хорошо подумай! Я еще приду к тебе!
   Ведьма, вытирая хлыст от крови Вэльве и размазывая ее по руке, открыла дверь и обернулась.
   -Ничего не хочешь мне сказать, Вэльве?
   Богиня с трудом подняла голову.
   -Алкина...ты такая дрянь...
   Ведьма неестественно дернулась.
   -Меня зовут Нкилиа! НКИЛИА! Запомни это! Имени Алкина не существует! Не существует! - истерично прокричала она и резко захлопнув дверь выбежала из каморки.
   И только когда быстрые шаги затихли, Вэльве позволила себе застонать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"