Snowylera : другие произведения.

Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звенит звонок. Сонные ученики расползаются по партам и кое-как встают возле них. Учительница, пожилая пухлая дама, за свою внешность прозванная Дусей, входит в кабинет.
   -Здравствуйте. Садитесь, - бодро произносит она. - Я рада приветствовать вас после долгих летних каникул. Надеюсь, вы хорошо отдохнули? Вы готовы получать новые знания? В этом году нам с вами предстоит изучить очень сложный и интересный материал.
   Класс издает непонятный звук, одновременно похожий на выражение радости и на вопль ужаса.
   -Очень хорошо. Итак... Ах, да! Ребята, у вас в классе новенькая! Кристина, встань!
   Со второй парты встает не очень высокая остролицая девушка. У нее пухлые губы , не очень большие глаза. Волосы девушки светлые, явно крашенные. Она одета в костюм соответствующий упорно игнорируемой учениками школьной форме: белая блузка, темная юбка. Девушка неловко улыбается и садится на место.
   -Это Кристина Лакина, ваша новая одноклассница. Надеюсь, детки, вы подружитесь.
   -Ага, черта с два! Ее же не зря рядом с этими посадили. Еще одна зараза в классе! - Дусю перебила сидящая на третьей парте ученица, - Мой папа называет таких как они уродами! И я с ним согласна!
   -Лизонька, как так можно! Все люди равны! Ну и что с того, что некоторые...несколько отличаются от всех?
   -Ага. Мутантки вонючие! - презрительно сказала Лизонька.
   Некоторые ученики согласно закивали.
   -Молчи, Жаба, - спокойно сказала долговязая рыжеволосая девушка с первой парты, сидящая перед Кристиной. - Мы хоть чем-то отличаемся, а тебя только из-за твоей задницы из толпы выделить можно.
   Ученики захихикали: Лиза действительно имела очень пышные формы.
   -Уродина! Крыса-Лариса! Я все папе скажу! - завизжала Лизонька
   -Детки не ссорьтесь...
   -Не тебе решать, кто я. А твой отец меня не волнует, - все так же спокойно сказала Лариса.
   -Ах ты!..
   В класс заглянул директор, плешивый пожилой дядечка.
   -Что у вас здесь происходит, Анна Ивановна? - строго спросил он, - Моя помощь нужна?
   Дуся открыла было рот, но взглянула на Лизу. Девушка покачала головой и ухмыльнулась. Учительница нервно сглотнула и сказала директору:
   -Алексей Евгеньевич, мы по предмету спорили. У деток такие разные мнения относительно...новой темы...
   -О, ну тогда я пойду. Вы уж тут потише, ладно? - директор улыбнулся и закрыл дверь.
   -Записываем тему урока. И никаких разговоров! - твердо сказала Дуся.
   -Почему Жаба может безнаказанно над нами издеваться? - грустно промолвила соседка Ларисы, симпатичная девушка с каштановыми волосами.
   -Потому что ее папенька - самая главная шишка в этом городе, - не отрываясь от тетради ответила Лариса. - Алис, ведь все не так плохо. Просто не обращай на нее внимания. Ладно?
   -Ой, кто бы говорил! Сама на нее накинулась!
   -Это другое. Я не себя защищала, - Лариса виновато улыбнулась, взяла чистый листок-черновик, написала на нем "Жаба тебя за дело обозвала? Ты такая как мы?", сложила и бросила Кристине. Через несколько секунд бумажка вернулась.
   "Да."
   "Какая вторая сущность?"
   "Белый волк. А у вас?"
   "У меня сова, у Алисы кошка. А какой инструмент?"
   "Скрипка."
   "Ты надолго в нашем городе?"
   "На год как минимум."
   "Ну, будем знакомы. На перемене поговорим."
   "ОК."
   Полчаса урока проходят мучительно долго. Вопросы Дуси, ответы учеников - все длится веками. Но, наконец, звенит звонок. Этот противный дребезжащий звук - бальзам на душу каждому ученику (только если звонок с урока). Ученики бодро вскакивают и несутся в коридор, а Лариса и Алиса оборачиваются к Кристине.
   -Значит, нас тут трое в классе? Ничего себе. Обычно они стараются нас изолировать от общения с "себе подобными", - удивленно сказала Кристина.
   -У нас очень демократичная школа. По всем классам нас около пятидесяти. В прошлом году было сорок девять, двое были десятиклассниками. Сейчас должно добавиться еще насколько первоклашек, - ответила Лариса.
   -Ну так пойдем на наше место и выясним, сколько нас в этом году! - сказала Алиса.
   -Пошли. Давай, иди с нами, - Лариса встала и пошла из класса. Кристина и Алиса проследовали за ней.
   Место, где собирались "особенные" ученики, находилось на втором этаже. Это был старый кабинет математики без двери (куда она делась, не знал никто), который никому не был нужен. Правда, директор все лелеял мечту устроить там раздевалку для учителей, но на это не было ни нужды, ни средств. А в пустом классе на каждой перемене собирались нимфаккордии - люди с двумя сущностями.
   Девушки вошли в кабинет. Там уже сидело около двадцати учеников.
   -Всех с добрым утром! - сказала Лариса. - Что-то нас мало, где остальные?
   -А вы типа не в курсе! - раздраженно проговорил девятиклассник Олег Филимонов, низковатый юноша со второй сущностью крысы.
   -Олежик, не вопи. А что-то случилось? - спросила Алиса и мило улыбнулась.
   Парень негодующе фыркнул.
   -Вы что, весь август проспали? Как вы не можете знать, что происходит с такими как мы?
   Алиса и Лариса переглянулись.
   -Мы все лето провели на островах...каких-то там! - сказала Алиса.
   -Таких как мы, нимфаккордий, убивают! Все, кто сейчас не в этом кабинете, уже умерли! И Аня, и Колян, и Серега, и все остальные мертвы! Их кто-то убил в течение августа!
   Шокированные Лариса и Алиса с ужасом посмотрели друг на друга.
   -А кто это с вами? Неужели новенькая? - с интересом спросил Олег, заметив Кристину, до сих пор прятавшуюся за спинами Алисы и Ларисы.
   -Да. Меня зовут Кристина. Кристина Лакина. Вторая сущность - белый волк.
   -Я Олег. Приятно познакомиться. Крыса.
   -Алексей. Попугай, - сказал мальчик лет десяти.
   -Марина. Оса, - улыбнувшись, сказала симпатичная десятиклассница.
   Пока остальные знакомились с Кристиной, Лариса и Алиса тихонько разговаривали.
   -Нет, я и так тебе слишком многим обязана.
   -Не глупи! Если за нами охотятся, то тебе лучше будет жить у нас!
   -Это почему?
   -Потому! Ларис, я тебя прошу! Нельзя, чтобы ты шлялась по ночам! Ты и так большую часть дня проводишь у нас! Ну что тебе стоит, ты все равно дома только ночуешь! Да и никто не заметит твоего отсутствия... Ой, извини!
   -Да...ничего. Ладно, уговорила. Наверное, так будет лучше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"