Довгополик Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Конфликт.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Конфликт.

Вы замечали, что бросишь камень в воду, который быстро тонет, а волны от него расходятся большими кругами. Порой достигнув берега и ударившись о него, они уже мелкие возвращаются назад. А камень, заметьте, давно покоится на дне...

Вот так и конфликт, возникнув однажды по пустякам, выходит порой далеко за рамки двух конфликтантов.

У каждого из сторон - своя правда. Почти всегда, каждый из конфликтеров вызывает " волну " сторонников, которым уж всегда кажется пустяковым делом погасить это противоречие. Сторонники конфликтующих людей порой и суть конфликта не знают. В лучшем случае они обладают одной из правд поссорившихся.

Конфликт искусственно поддерживается уже не двумя поссорившимися людьми, а их сторонниками, которые по причине интереса, или простого любопытства пытаются отстаивать одну из " правд ", добавляя свои собственные факты, свое субъективное видение. Сторонники каждой из двух конфликтующих людей ведут себя по разному: одним интересно " гнать волну ", расширяя границы конфликта, другие опускаются до оскорблений... А все во имя чего? Никто вам не даст вразумительного ответа на этот вопрос. Одним кажется, что они защищают честь друга, другие хотят вывести кого-то на "чистую воду"...

А конфликтующие в это время как камни, брошенные в воду, уже давно в состоянии покоя. Они выяснили свои отношения, конфликт исчерпан. И только у сторонников бушуют " волны ".

А представьте ситуацию- люди помирились. И те же сторонники начинают " петь " дефирамбы, забыв, что еще вчера, они так же были красноречивы в оскорблениях.... И получается, что у сторонников конфликта меняется мнение о человеке в зависимости от обстоятельств. А это конъюктурство в чистом виде. Конфликты, друзья, имеет место быть в нашей жизни, и давайте будем толерантны в их решении.

Подумайте об этом, и, если уж у кого-то из нас велико желание поучаствовать в чужом конфликте, быть истинным арбитром, как ему кажется, хорошо бы при этом выслушать обе стороны и вести себя достойно, не обнажая при этом худшие стороны своего характера.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"