Довгополова Мария Игоревна : другие произведения.

Осень-Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осень-Зима

  
   Внутри морозная осень и слякотная зима.
   Осень...замёрзшие лужи. Это грань. Треснутый лёд. И это осень. Поверь...так надо.
   Пусто. Деревья мучительно-голые, искривлено-помятые. Ветер ломает ветви. Мне больно, мне жалко. Бедные больные деревья. Давай их полечим. Не знаю как. Вроде белой краской-замазкой. Залатаем больные точки, свежие раны. Вот и всё. Уже не больно. Парадоксально. Некрасивые деревья и красивая белая краска, а рядом куча сломанных и старых веток.
   Зима...мокрые снежинки. Грязный и серый снег. Не люблю. Ты не сможешь в него упасть. Простите. Повторяюсь. Не важно. Так тоже надо. Морозно осенью...а в эту зиму слякотно. Оксюморон. Так можно сказать? Проверьте меня. Не хотите? Ну ладно, тогда просто продолжайте верить.
   Родная...ты плачешь? Зачем? Не стоит милая, всё будет хорошо. Я напишу о чём-то радостном, светлом, весёлом. Пьеро он ведь один, а так получается двое. Милая, родная, дорогая, пожалуйста, не плачь. Цитируй меня, восхищайся моею осенью-зимою.
   Знаешь для кого пишу? Ах да, уже говорила.
   Осень. Листья, деревья, печальные крыши домов, прохожие...в чёрном. Всемирные похороны уходящей весны. Только не для нас. Наш любимый цвет белый и рыжий. Белый- цвет твоего лица. Рыжий- цвет твоих волос.
   Зима. Истощённые сугробы, собаки-еноты. Глупо, но в рифму. Я не поэт. Ты знаешь. Эта роль твоя.
   Позволь придумать для нас пьесу. Она будет называться так, как придумаешь ты сам, но я сотворю сюжет и нарушу фабулу. Раскроем психологический портрет. Это будет комедия с элементами трагедии, а потом будем смотреть по видеомагнитофону. Плёнку зажуёт - выкинем.
   Осень-Зима. Ты и может быть я.
  
  
  
   Даниле.Декабрь.2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"