Довгун Алексей Алексеевич : другие произведения.

Штрафник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история.Сентябрь 1942 года наш современник,простой российский парнишка-новобранец попадает в пекло Великой отечественной Войны,как поведет он себя в данных обстоятельствах сможет ли выжить и быть достойным своих предков


   Штрафник.
   В машине было душно и жарко, даже открытые окна не очень то помогали.
   Нет, Уазик, в простонародье "батон" все-таки не предназначен для перевоза людей, его металлические бока так нагрелись, что прислоняться к стенкам автомашины было опасно.
   После вчерашних проводов голова просто раскалывается, не надо было мешать вино с водкой от этого только хуже.
   Машина катила по грунтовой дороге, временами подпрыгивая на кочках и небольших ямах, от чего мне становилось только хуже.
   Со слов сопровождающего нас лейтенанта ехать нам всего ничего где-то часов пять, да и то если дорога будет плохая, а так по хорошей дорожке так и часа за четыре должны приехать.
   Везли нас в одну из воинских частей необъятной нашей родины, нас новобранцев было четверо, я и еще трое оболтусов с нашего района призванных в вооруженные силы согласно какому-то там приказу.
   Служить нам предстояло в одной из танковых дивизий расположенных под Майкопом. С одной стороны хорошо тепло, да и с техникой я любил повозиться, а с другой стороны все-таки незнакомая обстановка. Я сам из под Владимира так у нас там такой жары не бывает,а тут смотри конец сентября а так парит.
   Под тихий шорох гравия дроги голова моя склонилась на грудь, и я тихонько посапывая, задремал, снился мне наш дом в село Новки, мои друзья и родители, снились проводы, танцы и, конечно же, полный стол наготовленных к такому случаю деликатесов.
   Недолгий мой сон был прерван грохотом и сильным ударом головой о стенку автомобиля.
   Машину стало бросать из сторону в сторону и к звуку работающего на износ двигателя,добавился какой-то посторонний звук дум,дум,дум будто кто-то колотил молотком по листу с фанерой.
   Резкий рывок и следующее что я помню, как вылетаю из открывшейся задней дверцы Уазика и падаю лицом в гравий.
   Размазывая по лицу кровь из разбитого носа и посеченным гравием лба, я уставился на то, что когда-то было машиной.
   Разбитая и горящая она чадила во все стороны черным дымом от горящих покрышек и окутанной пламенем кабины водителя.
   Надо уходить подальше, подумал я, ведь судя по многочисленным фильмам машины очень хорошо взрываются.
   Встав на трясущихся ногах, я попытался отойти в сторону, в это время прогремел взрыв и меня швырнуло на обочину.
   Весь в грязи, которая скопилась в канаве, несмотря на жаркую погоду, я перевернулся на спину и уставился в чистое голубое небо, по небу летели самолеты и несли на своих крыльях черные кресты так знакомые мне по множеству фильмов о войне.
   Охренеть, только и смог сказать я, после чего потерял сознание.
  
   -Старшина,этот кажись еще живой - раздалось над моей головой-Че делать ?-
   -Грузи в машину, там посмотрим - ответил на вопрос неизвестный мне старшина.
   Меня схватили под мышки и не очень то заботясь о моем комфорте перетащили в потрепанный грузовичок,при погрузки еще раз основательно приложили о борт машины,в следствии чего я опять потерял сознание успев подумать при этом - чёртовы вы спасатели и за что вам только деньги платят?-
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"