Аннотация: Сказка о школьных предметах,живущие в пенале школьницы Насти
Сказка о школьных принадлежностях.
Жили, были в одном портфеле школьные принадлежности, жили они в одном пенале.
Пенал был красивый с ярким рисунком Тигра и двумя большими отделами.
Жили там авторучка, карандаш, ластик, линейка и точилка, все эти предметы были нужны для работы в школе.
Были они дружны, но любили иногда поспорить кто из них самый нужный школьный инструмент.
-я самая нужная - заверяла авторучка - мною даже тетрадки подписывают и делают все уроки-
-нет, я самая необходимая - заверяла линейка - без меня вы не сможете сделать ни одну прямую линию
-Ну а без меня вы не сможете все аккуратно и красиво вырезать - заверяли в свою очередь ножницы
И так они спорили день за днем
Этот школьный пенал принадлежал, девочки Насти ученицы третьего класса, она, конечно, была очень прилежной девочкой, но иногда была немного рассеянной, и вот однажды придя в школу, она забыла положить в пенал карандаш.
На уроке математике, когда понадобилось начертить квадрат, карандаша на месте не оказалось и пришлось Насте обращаться к Учителю чтобы взять у неё карандаш.
Значит, карандаш самый незаменимый среди нас подумали тогда школьные предметы, ведь без него наша хозяйка не смогла бы сделать правильно урок и получила бы плохую отметку - так подумали во все жители пенала и решили что карандаш самый необходимый предмет.
На следующий день получилось, так что Настя забыла линейку и опять на уроке ей пришлось туго, выручила её конечно подружка, с которой она сидела рядом
Так получается что линейка самый необходимый предмет - подумали тогда друзья, потому что не будь линейки у подружки, Настя не смогла бы закончить классную работу.
Из -за растерянности Насти каждый день она забывала новые школьные принадлежности то это был ластик,то ножницы.
И постоянно наши друзья, школьные предметы думали, что вот тот, кого забыли тот и самый важный.
В результате всех этих приключений они пришли к выводу, что все они важные школьные принадлежности и каждый из них необходим при выполнении задания на уроки или дома.
А для того чтобы их хозяйка Настя не забывала их дома уходя в школу они стали появляться в тех местах где она их всегда могла увидеть, но это уже другая история.