Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Играй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда-то в нашем мире было волшебство, но потом люди просто отказались в него верить...


   Сказка вновь оживала на сцене, а в месте со сказкой оживала и она - худенькая бледная девушка с черными волосами. Актриса. Каждый вечер она выходила на подмостки, и все замирали, глядя на нее.
   В зале не было слышно ни шороха - все боялись неосторожным движением спугнуть невероятное, неземное очарование театра. Здесь всегда был аншлаг, ведь лишь тут оставалось место чуду. И, глядя на сцену, люди вновь ощущали себя теми, кем они были раньше. Или кем мечтали стать.
   Спектакль вновь погружал их в те времена, когда магия жила по своим законам, а вампиры и оборотни были столь же неотъемлемой частью этого мира, как и люди. На сцене ведьмы и колдуны жили и любили, злились и враждовали, колдовали, целили, проклинали... Великие маги ходили на мудрых драконов, с которыми потом же спасали мир от вселенского зла, а коварные и таинственные дети ночи раскрывали все свои тайны.
   Теперь этого нет. Все началось, когда люди выбрали науку, отказавшись от непредсказуемой и подвластной лишь избранным магии. Техника казалась надежней и понятней, она подчинялась человеку. Пусть иногда она и выходила из строя, но люди сами могли ее починить. Место целителей заняли медики, лечившие не силой, но знаниями. К своим доверия как-то больше...
   Постепенно наука и техника полностью вытеснили волшебство из человеческой жизни. Магия стала тихо умирать - энергия, некогда щедро разлитая в мире, постепенно подходила к концу. И медленно лишались сил те существа, для кого магия была смыслом жизни. Процесс был долгим, проходили века, прежде чем мир полностью перешел во власть людей, хоть они всегда и были в явном большинстве. Колдуны, ведьмы, маги и волшебники вскоре утратили практически все свои способности, оборотни боялись оборачиваться - каждая попытка могла стать последней, вампирам было все сложнее одурманивать свои жертвы, многие впадали в спячку от нехватки сил.
   Тогда ученые изобрели особый препарат, перестраивающий организм существа в человека. Многие согласились пойти на это, чтобы выжить, остальные постепенно вымерли. Став людьми, они сохранили память своего народа, но утратили его силу и способности. Бывшие вампиры и эльфы теперь стали людьми искусства. Все великие писатели и актеры, режиссеры и художники раньше не относились к человеческой расе. Они пытались хоть там воскресить прошлое.
   В зале не было свободных мест. Все смотрели на сцену, не отрывая глаз. Здесь они снова могли поверить в чудо, в волшебный мир, частью которого были их далекие предки. Человеческий век не долог, а смена поколений проходит быстро. Но здесь, в этом театре, они снова были сами собой. С их душ срывались маски, и в зрительном зале вновь сидели маги, оборотни, ведьмы, дриады... И на сцене никто не видел людей. Хрупкая черноволосая девушка и в самом деле казалась молоденькой вампирессой, не устоявшей перед чарами Сына Луны, и спасались они вдвоем от настоящих охотников на вампиров.
   И зритель им верил, он проживал с ними все эти волшебные жизни, он учился снова верить в магию. И постепенно вера укреплялась в людских сердцах, возвращая в мир утраченную энергию. Значит, не зря актеры каждый день выходят на сцену. Значит, их игра стоит свеч.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"