Довыдовский Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Комиссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактическое Сообщество Разумных Видов посылает на землю особую комиссию, чтобы определить готовы ли земляне к общению и сотрудничеству с другими разумными расами.

  Комиссия
  
  Это день, без преувеличения, важнейший за всю историю Земли. Сегодня решается - примут ли планету в Галактическое Сообщество Разумных Видов. Со всех уголков Галактики в наш уютный мирок слетаются виднейшие и умнейшие представители далеко ушедших в своем развитии цивилизаций. Слетаются, чтобы выступить в роли экзаменаторов.
  Каждый из них примет облик человека и ровно одни сутки проведет с одним из средних представителей Земли. Не с Илоном Маском, не с Григорием Перельманом, не с Элизером Юдковски и даже не с Юрой Дудем. С совершенно другими людьми: дядей Васей из второго подъезда, Клавдией Степановной из Верхних Пердов, депутатом Андреем Викторовичем - самовыдвиженцем от одно политической партии и Инночкой - начинающей киноактрисой.
  Отказаться от экзамена, перенести его на другое время или поменять сопровождающих - нельзя. Защищать честь планеты и доказывать, что земляне принадлежат именно к разумному виду придется тем, на кого выпал жребий. По какой-то причине выпал он исключительно на жителей территории Земли под названием Российская Федерация. Возможно, совпадение, а быть может в инопланетном рандомайзере что-то и сломалось...
  
  Василий.
  
  -Почему этот человек разговаривает с устройством по выдаче денег?
  -С кем разговаривает? - Василию тяжело было поверить, что юноша, стоявший рядом с ним, прилетел с другой планеты. Голова немного больше чем у среднего человека, но в остальном как его Пашка. Кеды, рюкзак, телефон...
  Инопланетянин зажмурился на секунду, затем уточнил:
  -С банкоматом.
  -А! С банкоматом! - понял Василий, переведя взгляд. - Так понятно зачем, карточку у него сожрали.
  -Банкомат... живой?
  -Ээ... Нет! - поспешно возразил Василий, испугавшись, что инопланетянин что-нибудь не то подумает. Товарищ майор очень доходчиво объяснил, что с ним и его семьей случится, если инопланетный гость окажется недоволен экскурсией. - Не сожрал, задержал. Видимо код неправильно ввел. Ну и мужик недоволен.
  -Поэтому он говорит, что... - инопланетянин сделал паузу, нажал что-то на своем телефоне, откуда тут же понеслась живая речь: "...анный чемодан! Карлссон без ручки! Ты не понимаешь, что у меня нет времени здесь торчать! Если я опоздаю! Вот только если я опоздаю! Я твою железную задницу насажу на свой огромный неприветливый..."
  -Ээ... ну, расстроился мужик.
  -У банкомата есть возможность принимать жалобы?
  -Вроде нет.
  -Но он все равно с ним говорит?
  -Ээ...
  
  Клавдия Степановна
  
  -Заходи мелок! Гостем будешь!!!
  Уточнив через инфополе значение слова, экзаменатор слегка занервничал. Его организм и правду по большей части состоял из кальция, но в данный момент он выглядел, как типичный представитель основного разумного земного вида. Эта аборигенка никак не могла узнать... Или могла? Неужели, этот вид не так прост, как кажется?
  -Отощал совсем!!! Ничего!!! Пирожков-то моих попробуешь!!!
  Инопланетянин совсем запутался. Откуда-то, эта женщина знала, что его голосовой анализатор давно не проходил плановый ремонт, и если бы она говорила хотя бы немного тише, часть слов он мог бы не понять. Но она кричала. Кричала, очевидно, зная, что если будет говорить тише, он поймет не все слова. Очевидно, кто-то в предварительной оценке этого вида серьезно напортачил...
  
  Андрей Викторович.
  
  -Короче, война войной, а работать кому-то надо. Потому у меня встреча с журналюгой одним, так что, не обессудь, поедем к нему. Запрыгивай!
  Вслед за Андреем Викторовичем инопланетянин сел внутрь наземного средства передвижения.
  -Зверь - машинка, да? Ну, понеслась! Заодно и новости посмотрим!
  Включив на внутреннем компьютере какую-то передачу, депутат вдавил педаль газа в пол.
  -Этот автомобиль снабжен автопилотом? - уточнил экзаменатор
  -Что? Да не бывает такого! Это все, чиста, пропаганда америкосовская! Иначе наши бы себе уже выписовали! Не ссы! Я с двенадцати лет за рулем!
  Уточнив через инфополе скорость реакции местного разумного вида, инопланетянин активировал по поверхности своего тела защитное поле.
  Стараясь не отвлекать пилота, инопланетянин стал прислушиваться к новостям, одновременно сверяя сведения в инфополе.
  -Пробка, мать ее!
  -Эти сведения на 95% неверны, - произнес экзаменатор, воспользовавшись тем, что движение замедлилось.
  -Че?! А! Ну... в смысле, да. Это ж новости!
  -То есть, это многим известно?
  -Да все знают!
  Экзаменатор на какое-то время задумался, но потом понял, что не в силах сформулировать следующий вопрос.
  
  Инночка.
  
  Это было уже третье свидание, которое они посетили за день. Ужинала Инночка с Игорем, обедала с Олегом, легкий полдник провела с Рустамом.
  -В вашем обществе приняты полигамные отношения? - уточнил экзаменатор. Во время каждой из встреч он занимал место в паре столов от Инночки, внимательно прислушиваясь к беседе.
  -Что?! - возмутилась Инночка. - Я порядочная девушка! И вообще еще еще девственница!
  Последнему факту инопланетянин слегка удивился. Нужно будет перепроверить данные биологического анализатора.
  -Каждый из них думает, что вскоре выйдет за вас замуж.
  -Конечно, - улыбнулась Инночка. - Котики мои.
  -А! - догадался инопланетянин. - Это отбор! Вы выбираете лучшего, чтобы потом завести самое качественное потомство!
  -Что?! Я чайлдфри! И вообще замуж не собираюсь! Ну разве что... молодой человек, а там... ну, откуда вы... У вас же высокое положение, верно?
  -Я экзаменатор.
  -Да-да, я поняла, что это очень почетно. Как насчет того, чтобы мы сейчас поехали ко мне и обсудили...
  Это день, без преувеличения, важнейший за всю историю Земли. Сегодня решается - примут ли планету в Галактическое Сообщество Разумных Видов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"