Довыдовский Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Гипотеза Собак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришельцы среди нас. И выявлять их - весьма сложное дело. Но не когда за дело берутся Алексей Семенович и Федор Пантейлемонович - сотрудники передового НИИ по противодействию инопланетянам!

  Довыдовский Кирилл
  Гипотеза Собак.
  
  -Я знал! Знал!
  Сжимая распечатку в руках Алексей Семенович выбежал из кабинета. В неполные тридцать огонь науки внутри ученого горел ярко, не прерываясь. Он мог ворваться в родное НИИ посреди ночи, забыть поесть или сменить рубашку и вот так, чуть не сбивая с ног коллег, мчаться по коридорам. Впрочем, в их закрытом учреждении подобная эксцентричность проходила по разряду легкой.
  -Я знал! - врываясь к руководству в кабинет, выкрикнул Алексей Семенович.
  -И что вы знали, молодой человек? - ответил пожилой профессор. Он сидел в удобном кресле. Глаза профессора быстро бегали по строчкам отчета. На столике перед ним стоял горячий чайничек и вазочка с земляничным вареньем. В свои семьдесят шесть Федор Пантейлемонович не позволял себе отлынивать от работы, но выгодами своего положения с удовольствием пользовался.
  -Вот! Посмотрите! Моя гипотеза! Это все доказывает!
  Приняв из рук Алексея чуть смятую страницу, Федор Пантейлемонович за пару десятков секунд пробежал глазами текст. Затем с улыбкой посмотрел на подчиненного.
  -Что ж, Алексей, поздравляю. Это действительно все доказывает. Сколько ты лет уже занимаешься? Десять?
  -Одиннадцать, - воскликнул счастливый ученый. - Как сейчас помню этот момент. Меня тогда просто осенило! Не может человек в одну секунду из нормального превращаться в идиота! И только из-за того, что завел собаку! Ну кто станет объяснять отсутствие намордника тем, что собака не кусается?! А зачем ей, спрашивается, тогда все эти зубы?
  -А уж после открытия коптортниан все и вовсе стало очевидно. Низкий коэффициент интеллекта, умение принимать облик любого человека, любовь к опасной живности... Все сходилось.
  -Хотя доказательств до последнего времени не было, - заметил профессор. - А что с бабками, которые кормят бродячих собак? Они тоже?
  -О! - Алексей Семенович махнул рукой. - Тут совсем беда. Несмотря на низкий уровень интеллекта, коптортниане додумались проводить экзамен на право содержания собаки. По этому экзамену коптортнианин не может завести собаку, если его уровень интеллекта ниже чем у этой собаки. Так что, судя по всему, все эти бабки - это те пришельцы, которые не сумели сдать экзамен. И таким образом выкручиваются.
  -Проблему нужно как-то решать, - задумался Федор Пантейлемонович. - И не обидеть при этом обычных любителей собак! Которые не забывают про намордники с поводками! И бродячих не кормят!
  -Я уже все придумал! - ответил Алексей Семенович. - Мы у себя тоже этот закон введем! Прежде чем, человек сможет купить собаку, ему придется доказать, что он не просто умнее собаки, а что превосходит уровень ее IQ, как минимум, на двадцать пунктов. Любой адекватный человек легко сдаст тест, а вот у коптортнианина непременно возникнут проблемы! Так мы их постепенно и выловим!
  -Отличный план, Алексей. Отправляйте в работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"