Дождёв Евгений Сергеевич. : другие произведения.

Зверь внутри. Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я переродился в довольно интересном мире. Начнём с того, что я был рождён в грозовую ночь, когда в небе были чёрное, свинцовые тучи в которых словно змеи извивались молнии и жалили землю. Это была ночь, когда древние пели среди звезд и смотрели на нас сквозь пелену облаков, выискивая тех, кому в будущем суждено исполнять их волю...
  
  По крайней мере так описывали мой день рождения. А запомнился этот день ещё тем, что вместе со мной той ночью родилась дочь лидера нашего племени. Это событие праздновали многие люди и старейшины устроили пир дабы почтить честь новой принцессы племени Вал'Морн.
  
  Через несколько дней моё существование вызвало небольшую волну недовольства, так как по поверью моего племени, если люди рождаются в один день, им судьбой суждено быть в месте и мне предстоит стать стражем принцессы, а это опасно для нас обоих. Хотя если рассказывать о стражах, моих людях и традициях, то лучше начать с самого начала или довольно близко к нему.
  
  Тысячи лет назад было в этом мире несколько богов. Точное из количеств неизвестно, но не более дюжины. Они властвовали над миром, уравнялись природой и направляли людей. Это длилось долго, но в один момент они решили уйти. Либо им стало скучно, либо срок их жизней подошёл к концу, никто толком не знает что произошло.
  
  Несколько из них пропали, не оставив после себя ничего. Пятеро богов решили даровать свою силу своим самым верным подчиненным. Они нашли пять великих животных и передали им часть своих сил, сделав из них Великих Стражей. Так появились на свет Великие Лев, Волк, Медведь, Лис и Дракон. Дракон конечно был не ненастоящий, так как они слишком эксцентричны и ненадёжны, силу даровали лидеры меньших драконов что не имели крыльев и были смертны.
  
  Вот так появилось пятеро Великих Стражей, что защищали мир и подёргивали в нем порядок. Но там где есть добро, всегда появляется зло. Это факт, я могу подтвердить, я редко перерождаюсь в утопии где все отлично.
  
  В мире жила раса демонов и среди них был рождён один с великой силой. Он получил власть, богатство, женщин, но всё это было слишком мало для него. Он захотел быть богом и он стал им. Собрав все свои силы он напал на одного из ослабивших богов и полностью поглотил его. Неизвестно как это произошло, но вместе с рождением Великих стражей так же появился злой бог и он назвал себя Гаргуль. Странное имя и по-моему неполное, но кто я такой чтобы привередничать?
  
  Вот после всего этого мир стал похож на сказку где разноцветные силы добра постоянно бились против злого Тирана и из раза в раз спасали мир. В этом противостоянии прошло несколько сотен лет, Гаргуль правил демонами, а стражи следили за оставшимся миром.
  
  Этот хрупкий баланс был нарушен когда в мир вторгнулся зло извне. Силы тьма желающие уничтожишь все на свете пришли и стали крушить и ломать всё. Стражи отважно сражались но их сил было мало, и тогда как это бывает, Гаргуль стал на сторону добра и помог стражам. Его философия зла немного отличалась от философии пришедших сил, он хотел правит миром а не уничтожить его.
  
  И только объединившись, шестеро наследников богов могли дать отпор. После этого они смогли сражаться на равных и даже почти затолкали тьму в те места откуда она пришла. Но до победного толчка не хватало сил и единственный выход для шестерых было самопожертвование.
  
  Перед финальной битвой пятеро Стражей решили оставить после себя наследние и передать часть сил новому поколению стражей. Они обратились в людей и нашли себе приемников, людей племени Вал, предком которых был могучий воин Вал Громкозвон. В своё время он был силён и повидал много приключений, поборол многих монстров и злодеев и в конце основал своё небольшое племя, взяв в жены своих сестёр. По велению ушедших богов или из-за отличной генетики, проблем у его потомков не было, а были у них огромные силы, непоколебимая воля и неудержимых дух. А так как всё племя было довольно изолированно то и плодились они все между собой, вследствие чего эти качества дошли до времён финальной битвы Великих Стражей. И это вот история моего племени, увлекательна и полная кровосмешения, хотя от варваром не стоит ожидать чего-либо другого.
  
  И вот пришли Стражи к вождю племени Вал, а вождем была мудрая и сильная женщина по имени Малрианна, и просили они у неё взять в жены пять из её шести дочерей. Малрианна была мудра и узнала перед собой Стражей и поняла что Стражи не стали бы без причины просить что-либо и согласилась.
  
  Обвенчавшись и возлежав со Стражами, каждая дочь несла внутри себя новую жизнь и великую силу. И тогда были открыти секреты людям, что передаётся сила только от матери к дочери среди женских потомков дочерей Малрианны, и что только чистокровные мужчины из потомков племени Вал смогут её контролировать. Дева должна пролить кровь ради своего мужа, тем самым дав ему силу и сделав из него стража. Эти стражи будут хранить мир во всем мире, а дочери племени должны всегда быть под защитой чтобы сила не перешла посторонним. А если пара рождалась в один день, то это была судьба и им суждено было быть вместе. Много других секретов узнала Малрианна, но они так и остались секретами.
  
  Гаргуль увидел это и тоже решил оставить после себя наследие, он украл последнюю, самую младшую дочь и силой взял её, вернув её только когда она несла внутри себя жизнь и силу темного Бога.
  
  Малрианна была в гневе, но она любила свою дочь и понимала что есть в этом плюс, огромная сила была дана её племени. Сила эта была тёмная, основанная на зле, поэтому она поведала что без крайней необходимости не должны передаваться силы темного Бога мужчинам. Она знала способ предотвратить это и передала его своей младшей дочери.
  
  И когда появились на свет наследники Великих Стражей, то ушли они на свой последний бой, низвергнув зло но потеряв при этом жизнь...
  
  Как то так описывается история моего племени и других племён людей Вал. Всего племён шестеро, каждое несёт имя одной из дочерей Малрианны и силу одного из стражей. Моё племя Вал'Морн происходит от Великого Дракона. Мы сильны, выносливы и многие из нас имеют дар к магии.
  
  И конечно потому что я родился в один день с принцессой нашего племени, а всё потом что я не являюсь чистокровным отомкни племени Вал, так как мой отец пришёл извне. Тот секрет что был передан младшей дочери Малрианны мог быть использован немного иначе, его использовали чтобы люди пришедшие в наше племя могли стать частью его, но сила им не передавалась. От этого терялась чистокровность, от чего та сила что несли в себе девушки становилась меньше а мужчины не могли полностью себя контролировать, особенно если они входили в союз с чистокровными девушками.
  
  От этого пошло расслоение, чужаки силу не получали или получали очень малое её количество, а потомки со смешанной кровью могли стать стражами девушек только со смешанной кровью как они сами. Такие стражи были слабее чистокровных а их внешность почти не менялась когда они принимали силу.
  
  В противном случае сила Стражей выходила из под контроля и порождала монстров, полу-зверей одержимых жаждой крови и которые были сильней даже чистокровных стражей.
  
  Во всей этой ситуации традиции приписывали мне и принцессе смертный приговор, так как я бы стал стражем с её силой, породив монстра и умерев после того как я убил несколько человек, включая принцессу. Такая вот грустная история, и после того как она стала известна людям случилось несколько вещей.
  
  Во-первых, мой отец, желавший получить наследника решил не тратить на меня время, так как я был фактически мертв. Среди историй людей Вал не было ни разу когда мужчина выживал после обращения в монстра. Его поведение было не смертельно, но не приятно.
  
  Во-вторых, некоторое время моя жизнь была в опасности, так как моё существование ставило под угрозу дочь вождя. Если бы это было не запрещено, скорей всего я бы погиб в первый же день. Меня спас тот факт что старейшины получили важную новость. Я не знал этого, но в мой день рождения на свет появились ещё пять девочек, каждая была чистокровной наследницей одного из племён Вал. Это значило что я могу быть стражем любой из них и что принцесса моего племени вероятней всего не обязана была умирать со мной.
  
  И последнее, старые люди стали говорить о пророчествах и предостережениях о конце света, на что я не обращал внимания. Хотя я и не помнил прошлых жизней, но у меня было знание того что со мной пророчества не работают в пяти случаев из десяти так как я мог появится на свет и для исполнения пророчества и для того чтобы полностью поломать планы богам что играли с судьбами людей. Даже если и был в этих словах какой-то смысл, я не предавал им особого значения, так как я привык делать то что хочу а не идти на поводу слов сказанных непонятно кем непонятно когда.
  
  Назвали меня Зэрн, что означает несущий рок или меченый. Хорош что ещё татуировок не делали. Старейшины решили что моё рождение было очень важным и я должен всегда помнить об этом. Для человека который часто идёт наперекор судьбе имя было довольно ироничное, но выбора в этом у меня особо не было. Зэрн так Зэрн.
  
  После всего веселья связанного с моим рождением, я расслабился и делал то что обычно делают дети в малом возрасте. Раздражал свою мать и познавал мир. Отец не тратил на меня время, так что свободного времени у меня было навалом.
  
  Сперва моё тело было слабым и малоподвижным, я мог лишь сидеть на месте или лежать на месте. Понимая, что упражнения для тела я делать пока не мог, я стал тренировать другой навык, не менее необходимый такому человеку как я, я стал медитировать.
  
  Медитация очень полезный навык для любого человека, магам она позволяет познать мир вокруг них, а воинам она позволяет познать самих себя. Для меня же действие намного больше, так как моя душа сильнее чем у обычных людей. Медитация позволяет наладить связь между душой и телом, тем самым связывая их вместе и наполняя тело силой исходящей из души. В будущем такая тренировка позволила бы мне двигаться и мыслить быстрее, ощущать и чувствовать мир вокруг меня чётче, а тренировка навыков шла бы очень быстро.
  
  Так же я когда-то давно овладел духовным навыком позволяющим создать свой собственный внутренний мир, отражающий душу. Так я могу следить за своим состоянием и даже отчасти управлять им. А ещё если я буду проводить время в этом мире и разучивать физические навыки, я буду формировать мышечную память и необходимые рефлексы, даже если моё тело ещё совсем детское.
  
  Любой навык может быть улучшен если просто представить тренировку в голове, но если все ощущения реальны то и результат будет осязаем почти физически. До тех пор пока я смогу по настоящему тренировать моё тело, я смогу делать это в своём мире. А ещё что хорошо, ты не устаёшь физически, и можешь продолжать тренировки когда твоё тело уже обессилило.
  
  Ещё медитация помогает когда тебе скучно. При медитации ты находишь внутренний покой и можешь долгое время пробывать в трансе. Когда твоя возможная деятельность ограниченна плачем и кормлением грудью, и то и другое быстро надоедает. Чтобы не сойти с ума это жизненно необходимо.
  
  Так же я медленно впитывал в себя жизненную силу. Её в мире было предостаточно и она довольно хорошо взаимодействовала с моим телом. Саму силу я использовать не мог, у меня не было знаний и навыком для этого в этой жизни, но при поглощении этой энергии я повышал потенциал своего тела и делал его лучше.
  
  Мои органы становились более эффективными в исполнении своих задач, мои кости крепчали, а мышцы и суставы становились более сильными и гибкими. В малом возрасте это было почти не заметно, но когда я буду в переходном возрасте и стану взрослым я буду гораздо сильней своих сверстников. Это особенно полезно в мире меча и магии, где есть монстры, злодеи и приключения. Вообще, я готов использовать любую возможность что может повысить мои шансы выжить в этом мире.
  
  В медленном темпе прошли первые четыре года моей жизни. Что происходило с старейшинами моего племени, с другими кланами и вообще с внешним миром я почти не знал. До меня иногда доходили слухи когда взрослые шептались между собой, но мало что из этого было важным для меня да и делится новостями с мелким мальчуганом никто не будет.
  
  Племя Вал'Морн находится в пустыне, на востоке континента. Мы существовали в мире с драконами и младшими драконами, а так же некоторыми видами монстров, живущих неподалёку. Наши территории часто называли Пустошами, тут мало воды и растительности, но много опасной живности. Но мы сильные племя и для нас это было необходимым риском.
  
  Вообще этот мир довольно прост, словно его сделали для удобности. На далеком западе был огромный лес, распространяющийся от жаркого южного берега до ледяных гор на севере. Там жили два племени Вал, потомки Великих Волка и Медведя.
  
  Центральная часть имеет человеческую Империю ближе к северу, которая доходит почти до северных гор. Империя расположена на равнинах и степях с редкими холмами и невысокими горами. К югу от них расположены демоны, их территории не менее опасны чем Пустоши, но сами демоны стали довольно мирными после падения темного Бога. Они скорее бьются между собой, чем нападают на другие расы. Это в основном прерогатива людей.
  
  Ну а дальше к востоку начинаются пустоши, малопригодные для жизни и полные опасного зверья. Близость с драконами гарантирует нам безопасность если мы не будем далеко уходить от их территорий. У драконов бывают разные логова и в среди песков можно найти большие песчаные горы в которых живут эти великие и могущественные крылатые ящеры.
  
  Когда я смог сам передвигаться то я стал делать легкую зарядку и ходить по территории племени. За маленькими детьми мало следили, только у чистокровных членов племени была прислуга для этого, для всех остальных был закон джунглей - выживает сильнейший.
  
  Умирали дети редко, но достаточно чтобы семьи старались иметь больше двух-трёх детей. На самом деле там где мы жили было довольно безопасно, самой главной проблемы была высокая температура и обезвоживание. Детям приходилось раньше взрослеть и становится умнее прожить как можно дольше.
  
  Кроме прогулок и выживания, дети часто любили собираться вокруг костров когда наступала ночь и слушать рассказы мудрых стариков племени. Собственно так я и узнал большинство фактов и этом мире. Детвора и даже многие подростки собирались и слушали как нам рассказывали о истоках нашего и других племён, о приключениях нашего предка Вала Грокмозвона, о войнах и богах древности.
  
  Мне тоже было интересно слушать, местные люди хоть и были почти варварами, но жизнь у них увлекательная. Вообще все племена Вал очень ценят честность и храбрость, быть воином и стражем считается почетным призванием, но каждое племя отличается от других. У них нет междоусобицы и вражды, племена достаточно далеко друг от друга и родственные связи все равно чувствуются. Но они индивидуальны, как например потомки Великого Лиса являющиеся кочевниками, которые путешествуют от места к месту и промышляют торговлей. Они хитры и быстры, но все равно будут стоять рука об руку с другими племенами в битвах с врагом.
  
  Каждое племя имеет качества стража что дали им сил. Я ещё не знал тогда все деталей о других племенах, но наследники Волка были преданны, Льва - величественны и являлись прирожденными лидерами. Люди из рода Лиса хороши в маскировке и умны. Наследники сил Медведя сильны и храбры больше других. Моё племя считается самым одаренным в магии. Только о наследниках темного Бога известно мало, они живут среди демонов и хранят хрупкое равновесие среди них. Известно только что они очень сильны, но стражей стреми них почти не бывает, так как сила сводит из с ума и их приходится убивать. Но при необходимости, они высвобождают силу и направляют её в нужное русло.
  
  Мне суждено было преодолеть много испытаний на пути к величаю и я погрузился в тренировку с головой, желая подготовить своё тело и разум к предстоящим мне приключениям. На пути меча и магии, любая ошибка может стоит тебе жизни, поэтому ты должен быть готов ко всему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"