Дождёв Евгений Сергеевич. : другие произведения.

Зверь внутри. Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Караван до Великого леса отправился почти сразу после празднование четырехлетия принцесс. Кто-то между словом сказал пару слов обо мне, но никто не делал меня фокусом празднования, хотя я особо не думал об этом. Путешествие к моему новому дому длилось чуть более двух месяцев, почти столько же сколько я провёл в пути с собственным племенем.
  
  Во время путешествия племя Вал'Кира запрягали больших волков, которые были главными наездными животными для жителей северной части леса. Вообще, живя в землях снегов, племя Вал'Кира были практически такие же дикие как и племя Вал'Морн. Они охотились, жили и процветали в ладу с природой и животными. Их одежды в основном состояли из махов и кожи, обеспечивая им тепло в знойные морозы, хотя тот факт что у них есть сила Великого Волка даёт им устойчивость к холоду. Мне это никак не помогало.
  
  В отличие от наследников Волка, которые жили с природой и животными словно братья, племя Вал'Хуна скорее сосуществовало с природой и приручало животных. Как вьючных животных они использовали существ похожих на лосей, с большими разветвляющимся рогами, но они относились к ним как к прислуге, что не подразумевало дурное отношение, но они не имели той связи что имели мы более дикие племена.
  
  Люди племени Вал'Морн и люди племени Вал'Кира, мы все нуждались в помощи наших собратьев меньших, мы жили с ними бок-о-бок. Другие племена в обмен на цивилизованность, теряли корни и связь с природой. Даже племя Вал'Хуна, живущее вместе с эльфами и имея в своих рядах друидов относились к природе как к посторонней силе а не как к части себя.
  
  Эта была не значительная но очевидная разница, которая отделяла дикие племена от других. Но у двух племён из дикого леса не было по этой причине разногласий и они жили довольно близко и успешно сосуществовали.
  
  Именно по этой причине мы путешествовали вместе и ночевали вместе. После того как мы отправились в путь, я был почти не разлучен с Элаей и Мэридэн, хотя рыжеволосая девчушка и не была моей будущей невестой. От общей судьбы или от взаимопонимания, очаровательная девочка-мишка любила проводить время вместе со мной. И находясь рядом с двумя принцессами сразу был виден контраст между всеми нами.
  
  Элайа была погладится и мягка, с нежным характером словно щенок, она всю себя отдавала друзьям, в частности мне и Мэридэн. С ней было легко договорится и она спокойно слушала нас и наблюдала за нами, готовая в любой момент придти на помощь. Лишь если мы влезали в передрягу или кто-то хотел нам навредить то она могла оскалить клыки и стоять за нас до последнего.
  
  Мэридэн же была несгибаема, её почти упрямств не знала предела. С её племенем это давало ей преимущество, так как её соплеменники слушали её и позволяли ей делать все что захочется. Со мной этот трюк не прошёл. Почти с первой минуты я дал понять что не стану потакать её прихотям. Я часто умилялся, видя после очередного отказа оттопыренную нижнюю губу и насупившийся носик. В эти моменты мне хотелось обнять её словно мягкую игрушку. Конечно это длилось не долго, так как при отказе в ход часто шли кулаки.
  
  Мэридэн не боялась использовать грубую силу, которой были знаменита наследники Медведя. Я не любил быть девчонок но и терпеть я не был намерен. Возможно я был единственный кто давал ей должный отпор, потому что она прощала мне любые обиди и возвращалась для реванша или для новой затеи.
  
  Когда принцесса-мишка узнала о моих тренировках, она заявила что будет точно так же готовится к взрослой жизни. Это немного осложнялось тем что её племя жило гораздо южнее племени Вал'Кира, но как и всегда, под её напором её родители сдались и позволили ей жизни с Элаей и проходить тренировки.
  
  Мэридэн могла быть реальной принцессой и в будущем стать матриархом своего племени, познать нюансы поведения в высшем обществе, изучить этикет и стать частью знати среди людей и эльфов. Вместо этого, она выбрала жизнь среди дикарей и каждодневные тренировки со мной и Элаей.
  
  Принцессе племени Волка не нужно было тренироваться, у неё была стража и прислуга, но она решила идти бок-о-бок со мной до самого конца и стала вести такой же образ жизни как и я.
  
  Официально, тренировка стражей не начиналась до шестилетнего возраста, так что у меня было ещё два года подготовки, которые я проводил тренируясь не покладая рук. Вместе со мной тренировались две принцессы, обе имея разные цели, но идущие одной дорогой.
  
  Мы часто вставали с восходом солнца и умывшись, начинали зарядку. Каждый день мы делали что-то новое, и мне и моим спутницам быстро надоедали монотонные и однообразные упражнения, так что мы часто придумывали игры, которые вынуждали нас вкладывать все силы, или мы устраивали соревнования, вроде того кто дольше пробежит или кто сделает больше прыжков в длину.
  
  Нам удавалось везти увлекательный жизнь, наполняя каждый день радостью. Даже Элайа стала радоваться жизни и словно забыла о нашем будущем. Конечно я часто замечал ловкую меланхолию исходящую от неё, но она сама отторгала то состояние и с новой силой шла навстречу судьбе.
  
  Насколько увлекательны были физические тренировки, этого же нельзя было сказать о тренировке духовной. Мне пришлось потратить много времени на то чтобы обучить непоседливых детей медитации, но по прошествию лет Мэридэн, а в дальнейшем и Элаи смогли освоить этот полезный навык.
  
  За время тренировок я научил их обоих дисциплине и усердию. Даже при частых конфликтах с Мэридэн, она научилась прислушиваться к моим советам и не сопротивлялась когда я пытался её научить чему-то.
  
  Помимо тренировок, мы так же учились выживанию в северных землях среди снегов, а когда мы навещали семью Мэридэн, то и в южных жарких лесах. Охота, распознание растений и маскировка являлись главными навыками любого дикаря. До начала моей тренировки как стража, охотники с радостью обучали нас необходимым навыкам. Так же знахари и ремесленники восхищались нашим любопытством и передавали нам некоторые знания что можно было передать детям.
  
  Я имел достаточно информации после перерождения чтобы обеспечить себе легкую жизнь, но для выгоды двух принцесс, я находил людей которые могли внятно и на примерах разъяснить тот или иной вопрос который мог появится.
  
  Обучение скорее Польши на пользу Элайи, так как она была более усидчива и внимательна. Мэридэн же мало интересовал что либо помимо тренировок и боев. Она с радостью впитывала познания обращения с копьями, мечами, топорами и другими видами оружия что можно было найти в племени. В малом возрасте она не могла поднять настоящий железный меч, но с помощью нескольких соплеменников я смог сделать детские деревянные мечи. Для первого времени этого было достаточно.
  
  Вообще меня это удивило, но в отличие от презрения или недовольства, с которым относились ко мне члены других племён, люди племени Вал'Кира скорее ощущали ко мне жалость. Они с радостью помогали мне и давали советы. Для них я скорее был жертвой судьбы а не виновником обрекшим наследницу на верную смерть. Они считали что именно их принцесса обрекала меня на смерть, ведь так было предсказано ещё до её рождения. Я не пользовался жалостью людей, но и не упускал возможности увеличить шансы выжить для себя и двух своих подруг.
  
  Кроме двух принцесс, я редко общался со сверстниками по понятным причинам. Они были глупы и считали меня чужаком. Возможно цвет моей кожи или моё поведение отторгали их, но друзей я себе завести не смог. Их можно было бы обвинить в расизме, если бы не их нейтральное отношение к другим расам. Только лишь ко мне было негативное отношение со стороны детворы.
  
  В этом мире как и во многих других мирах имеющих магию было большое разнообразие рас. Среди демонов было много из разновидностей, даже эльфов было несколько разных видов, хотя некоторый из них были не многочисленны. Даже горы на севере континента были населены дворцами и гномами, скрывающимися в недрах земли и выходящими на поверхность только ради торговли.
  
  Мне были известны самые распространённые, лесные эльфы с обычным цветов кожи и заострёнными ушами. Они изучали магию природы и отлично владели луком. На просторах земель можно было встретить одного-двух эльфов в деревнях людей, которые охотились и следили за лесами. Так же были известны высшие эльфы или чистокровен как они любили сами себя называть. Они считались знатью и жили как в великом лесу так и в человеческих королевствах. Они посвящали себя изучению всех видов магии и придерживались этикета как никто другой.
  
  Ещё до меня доходили слухи о Дроу, или темных эльфах вечно воюющих с другими жителями подземелий. В горах далеко на северо востоке, там где пустоши песков сменяются морозом и снегами ходят легенды о белых ходоках, снежных эльфах желающих обрести бессмертие и изучающих магию смерти. Также упоминались речные эльфы, пикси и феи. Мир был полон слухов и мифов о них и не всегда можно отличить вымысел от правды.
  
  Среди слухов было много о полуразумных расах, полумонстрах что жили в разных местах. Самым большим собранием была территория пустошей далеко к югу от земель драконов. Там были известны целые города населенные минотаврами, кентаврами, ламиями, гарпиями и другими зверюшками.
  
  Ещё южнее земель демонов была огромная морская впадина и редкие острова, где находилась империя наг. Это были существа с телами змей и плавниками как у рыб. Они обладали могуществом и считались очень опасными, но они редко шли на контакт и часто избегали встреч с другими расами.
  
  Запад континента был изрезан множеством отвесных скал, утесов и обрывов. Только к юго-западу можно было добраться к воде, в других местах попытки спуска к воде были чрезвычайно опасны. Именно среди этих скал и утесов в воде жил другой морской народ полурыб. Они были более пассивными, но тоже редко общались с разумными расами. Именно из-за необщительности и скрытой агрессии эти расы не считались разумными и обходились стороной. Мне в ходе жизни пришлось войти в контакт с многими представителями этих рас.
  
  Интересно, что все расы могут становится стражами, среди людей Вал'Луна есть эльфы и дворфы, и другие племена имеют чужаков в своих рядах. Но чистокровными и сильнейшими стражами могут быть только представители человеческой расы, то есть потомки Вала Громкозвона. Иногда делались попытки заполучить могущество стражей, но если силы была слишком велика, она порабощала и сводила с ума любого. Стражам приходилось выходить на охоту чтобы убить монстра и предотвратить кровопролитие.
  
  Я не знал как сила передаётся от девушки из племени мужчине, единственной подсказкой были упоминания о крови и о нужде сторожить её. Но я быстро узнал что просто пить кровь не имеет смысла, дети царапаются и ранятся постоянно, и сколько крови не высосешь из ранки, сил не прибавится. Когда Элаи впервые показала мне свой пораненный пальчик и попросила поцеловать, я с опаской отнёсся к её просьбе, но опасения оказались напрасны. Сама кровь не несла сил, и вероятнее всего должен был пройти ритуал для передачи силы. Люди из племени часто упоминали о различных испытаниях и брачных обрядах, вероятнее всего один из них и был ключом к силе.
  
  Девочки знали секрет сил, но они никогда не рассказывали ничего о нём. Даже атака щекоткой не мог развивать им язык. Я не стал целенаправленно искать ответа, а просто через пару дней раздумий пожал плечами и продолжил тренировки.
  
  За моё время проживания в великом лесу я почти не видел наследниц других племён. Мне изредка приходила весточка от Аэдим, передаваемая людьми племени Вал'Эрис когда те приезжали торговать. Мы иногда обменивались письмами и я часто читал о том как юной волшебнице было тяжело от того что её никто не понимал. Родители и учителя заставляли её изучать магию и историю, но она желала свободы. Уже в юном возрасте она испытывала трудности с окружающими людьми. Она часто была благодарна что встретила меня и что мы могли общаться.
  
  От Элеанор и Лилит вестей не было, им обоим было на меня наплевать. Для наследницы Льва я был слишком прост и неблагороден, а юной бестии из земель демонов было чем ещё заняться кроме как писать непонятно кому непонятно куда.
  
  А вот с Лией я виделся часто. Она много путешествовала, и если она узнавала что ко мне идёт караван её людей, она находила способ на него попасть. Её родители не волновались за неё, у них были глаза и уши повсюду.
  
  Малая лисица часто устраивала сюрприз мне и я с опасением приближался к очередному каравану торговцев. Если бы не письма Аэдим, то я скорее всего попросту бы прятался когда они были поблизости.
  
  Один раз Лия каким то способом натренировала большую кошку на то чтобы она ловила меня и придавливала всем телом к земле. В первый раз это было ужасно страшно, я чуть не умер когда из повозки на меня ринулось нечто покрытое пятнами с сверкающими глазами.
  
  В другой раз мне передали посылку от соплеменников из моего племени. Я не ожидал подлости, но оказалось что вся одежда была усыпана чем-то отдалено напоминающим ядовитый плющ, но в разы сильнее и противнее. Так же нельзя забыть о мази что привлекала всех насекомых поблизости.
  
  После нескольких попыток я все таки научился не брать ничего кроме писем от караванщиков, но и это не остановило Лию. Вскоре я обнаружил что мне стали приходить письма отовсюду. Мне очень надоедало искать нужное мне письмо из нескольких десятков. Потом Лия стала поделывать письма Аэдим, чем сильно раздосадовала нас обоих. Мне пришлось выдумывать и затем совершенствовать шифр чтобы переписываться с принцессой моего племени.
  
  Было ещё много проказ от Лии и мне казалось что она тратила все силы чтобы сделать мою жизнь интереснее. Она часто объявлялась с победоносными видом после удавшейся шутки и хохотала во всю мощь. Но я никогда не держал на неё зла, она помогала разнообразить жизнь в этом мире. Я был особенно благодарен ей когда она задействовала двух моих подруг для очередной шалости. Их смех стоил всех тех неудобств что приносила мне маленькая проказница.
  
  После того как я попадал в очередную ловушку, мы все дружно смеялись а потом успокаивались и обменивались новостями. В один момент я узнал что Аэдим научила Лию медитации и натаскивала её в магии иллюзии. К счастью её успехи были скромны к тому времени, но я мог представить что она сможет сделать овладев и искусно используя магию.
  
  Однажды Лия рассказала нам что именно за пророчество было связано с нами. Оказывается давно было предсказано что вокруг одной звезды соберутся шесть небесных тел и они создадут единое целое. Все семеро будут сильны и вместе им предстоит противостоять тьме. Лия не помнила точных слов но она сказала что это пророчество подтверждается рождением всех нас в один день и наличием у всех нас на спине одинаковых родовых пятен. Честно, я не знал об этом за неимением зеркал, но сравнив спины всех нас, мы увидели что каждого из нас была на спине была одинаковая чёрная клякса. Если бы не наличие её у всех нас, можно было подумать что это обычное пятно или шрам.
  
  Я не стал сильно верить в пророчество, но я ещё сильнее убедился в то что мне с Элаей, Мэридэн и Лией по пути. Мы хорошо сдружились и в будущем скорее всего будем стоять вместе, даже если есть тому судьба или нет.
  
  Я надеялся что у меня будет ещё много времени проводить вместе с ними, но по пришествию моего шестого дня рождения моё свободное время почти полностью стало занято тренировкой. Стражи серьезно взяли меня в оборот что произошло с обеими принцессами когда они изъявили желание повторить мой путь. Мэридэн забрали стражи её племени, а с Элаей занимались лучшие воины что были в подчинении её семьи. Начиная с шести лет, моя жизнь стала очень трудной и полной ежедневных тренировок, которые были куда сложнее того чем я занимался до этого. Почти каждый вечер я валился с ног в когда мне давалась спокойная минутка, я отсыпался и восстанавливал силы. У нас троих почти не было свободного времени и всем нам было больно от нехватки друг друга. Только вечное напоминание о страшном роке толкало нас вперёд и не давало нам сдаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"