Дождевая Анастасия : другие произведения.

Когда светит солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему самый крутой парень в классе так недолюбливает меня? Но, в тоже время, когда я попадаю в неловкие ситуации, помогает мне. Что все это может означать? Любовь, или что-то другое?

   КОГДА СВЕТИТ СОЛНЦЕ
   ПРОЛОГ
   Вечер. За окном темно и страшно. Сильный ветер раскачивает голые ветки деревьев из стороны в сторону. От его дикого воя становиться не по себе. В темной зимней ночи эти звуки похожи на вой волчицы, у которой отобрали волчат.
   Маленькая девочка, укутанная в плед, вжалась в спинку дивана и вытирала набежавшие слезы. Она уже несколько часов подряд сидит и ждет. Ждет чуда. Ждет, что ее папе станет лучше. Но судьба любит зло шутить над людьми. И на этот раз она не собирается делать исключение даже для этой маленькой девочки. Все уже давно предрешено, а значит, все будет идти так, как должно.
   А через два часа двери детской откроются, и мама с надрывом в голосе скажет
   - Доченька, папы больше нет, - и заплачет, крепко обнимая и пряча свое лицо в рыжих волосах дочурки.
  
  
  
   1 ГЛАВА
  
   На улице стоял по-настоящему теплый, осенний день. Солнце залило своим светом весь класс, а солнечные зайчики прыгали от одного ученика к другому. Этим своим задорным танцем они будто хотели подбодрить уставших детей.
   Шел шестой урок. Учитель усердно объяснял новую тему. Но его почти никто не слушал. Все с нетерпением ждали конца урока.
   Я тоже ждала. День был достаточно тяжелым, и я устала. К поему облегчению звонок прозвенел, и учитель закрыл журнал. Запихнув в сумку тетрадку и ручку, я уже собиралась выйти с класса, как кто-то меня окликнул. Обернувшись, я увидела своего давнего недруга. Он стоял и насмешливо смотрел на меня.
   - Ты, кажется, куда-то торопишься? Может, на свидание? Тогда тебе стоит поспешить, потому что у этого смельчака смелости может поубавиться. И тогда тебе придется смотреть кино самой. - Он замолчал, а среди класса стали проноситься смешки.
   Я вся покраснела. Мое лицо пылало, и я зло посмотрела на Егора. Он же хмыкнув, направился к двери. За ним последовали его друг.
   Уже вечером, вспоминая этот день, я с горечью думала, что придется терпеть все подколы и шуточки Егора. Он был самым крутым парнем в классе. И хотя ничем особенным не выделялся, все беспрекословно его слушали. Девчонки старались быть к нему поближе, а пацаны уважали его и побаивались. Разговаривал со всеми он свысока, и только со своим другом Стасом он был обычный. Меня же по неведанным причинам он недолюбливал. И при каждом удобном случае старался подколоть меня, или же сказать что-то неприятное. Я редко отвечала на комментарии Егора, просто старалась игнорировать его. Он же бесился еще больше. И поэтому я или обходила Егора стороной, или старалась при его виде сделаться незаметной.
   ***
   Вот уже несколько минут мне приходилось выслушивать веселое щебетание моей подруги. Катя - блондинка с широко распахнутыми синими глазами. Учиться она плохо, и почти ничем не увлекается. Но все-таки у нее есть хобби. Она очень любит петь. Даже музыкальную школу окончила, а сейчас ходит на уроки вокала. Но у Кати есть один, но ужасный недостаток. Она очень любит поговорить. Обычно, уже до начала первого урока, я успеваю узнать все школьные новости и сплетни.
   Так было и в этот раз. Мы сидели на подоконнике в ожидании звонка на первый урок.
   - Лиска, ты представляешь, Нинка с 9-А встречается с Антоновым. - Катю так и распирало от удивления и злости. - И что только он в ней нашел? Длинный нос и булькатые глаза. А характер! Тут просто не о чем говорить. - Неожиданно она замолчала и с восхищением в голосе воскликнула:
   - Лиса, смотрит!
   Я посмотрела туда, куда ткнула пальцем моя подруга, и увидела, как по коридору, неторопливой походкой шли школьные знаменитости. Эта свита состояла из двух парней. Главным был Егор Соболев - невысокий, немного худощав и всегда стильно одетый Выражение лица обычно ничего не выражает. И только глаза смотрят холодно. Его лучший друг - Стас. Он был веселым и увлекался спортом. Небрежно окинув их взглядом, я отвернулась, все еще злясь на Егора. И твердо пообещав себе, что при случае отомщу этому самодовольному типу.
   - Катька, - одернула я подругу, которая засмотрелась на Стасика. - Может, хватит? Если он тебе так нравиться, попросишь у него автограф?
   Подруга обиженно посмотрела на меня.
   - Лиска, тебе не кажется, что это грубо? - Катя надула свои пухлые губки и, схватив свой портфель, пошла к своему классу.
   Я уже поняла, что переборщила. Но было поздно. Теперь придется извиняться перед ней. А зная подругу, это будет нелегко. Нужно будет придумать что-то оригинальное.
   ***
   На большой перемене мне удалось найти свою обидчивую подругу. Она сидела на лавке возле школы. Длинные проводки тянулись у нее из ушей.
   - Веселишься? - я села возле Кати и выдернула наушники из ее ушей.
   Катя перестала покачиваться в такт музыки и улыбнулась мне. Но вспомнив, что она обиделась, снова надула губки.
   - Ты знаешь, что в кино показывают? - продолжала я - 'Бегущий в темноте', в главной роли твой любимый актер.
   Я должна сказать, что больше всего на свете Катя любила смотреть боевики, заниматься шопингом и обсуждать парней. На уроке я долго думала, как помириться с ней, и сейчас видя ее реакцию на мои слова, я поняла, что не ошиблась. Подруга взвизгнув, кинулась трясти меня.
   - Вот блин, почему только сейчас сказала? Билеты, наверное, уже давно раскупили.
   Наверное, - вздохнула я, и тут же жестом фокусника вытащила из сумки два билета. - Готовься, завтра пойдем.
   Двумя часами раньше в школу приехал дядя Саша, мой отчим. Они с мамой поженились три месяца назад, и все это время дядя Саша пытался подружиться со мной. Сначала он покупал мне игрушки, но потом понял, что я уже не маленькая и стал приносить для меня что-то вкусненькое. А теперь мой отчим решил порадовать меня, и купил два билета в кино. Я была бы рада, но дело в том, что я просто не выношу вид крови, и терпеть не могу боевики. Но, билеты я все-таки взяла, и чуть позже поняла, что это прекрасный способ помириться с Катей.
  
   2 ГЛАВА
  
   Ночь. Луна бросала тусклый свет на длинную улицу. Вдруг из темноты выскользнул человек. Длинный плащ развивался на ветру. Большой капюшон закрывал лицо. Незнакомец двигался быстро и бесшумно, как кошка. Но вдруг он замер, заметив впереди себя высокую шатенку. Она обернулась, пытаясь сдвинуться с места, но не смогла. Если бы она пошевелилась, то пистолет, направленный на нее выстрелил бы.
   Я зевнула. Еще не прошло и двадцати минут, а я уже устала от фильма. Вечная беготня главного героя раздражала меня. Фильм был лишен смысла, и мне оставалась лишь удивляться, как на его премьеру раскупили все билеты. Посмотрев на Катю, я поняла, что да конца фильма мне ее лучше не трогать. Она сидела с восторженным выражением лица, и внимательно следила за движением на экране. Моя рука привычно потянулась за попкорном, но ничего не нашла.
   И тут я раздраженно хлопнула его по колену. Вот блин, конечно, мы так торопились, что забыли купить еду. А случилось все это из-за того, что утром ко мне домой приехал мой дальний родственничек. Славик был странным мальчиком. В свои двенадцать лет он был непогодам умным. Каждый год, в один и тот же день, Славик и его мама Валя въезжали в нашу квартиру. У моего родственничка были проблемы со здоровьем, и осенью он приезжал на лечение. А еще у Славика был ужасный характер. Он был наглым и вредным. Вот и сейчас он без спроса ввалился в мо. Комнату, и стянул с меня одеяло.
   - Алиса, вставай, хватит дрыхнуть. Я не могу смотреть на этот ужас. - Славик поморщил нос. - И почему только женщины думают, что во сне выглядят милыми? Лично я так не считаю.
   - Отвали, малышня! Что ты забыл в моей комнате? - я уже окончательно проснулась и сидела, натянув одеяло до подбородка. - У меня выходной, а ты мне мешаешь отдохнуть. Лучше уйди, а то увидишь меня в гневе.
   Большая подушка полетела в Славика, но он увернулся и выбежал из комнаты. Я снова погрузилась в сон. Но поспать мне так и не удалось. Голоса в квартире, а потом еще и звонок моей подруги, которая пообещала быть через час, не дали мне уснуть. Субботний день, на который я возлагала большие надежды, был испорчен.
   А после того, как ко мне принеслась Катя, я поняла, что спокойно мне жить не дадут. Мы собирались идти в кино, и для такого случая Катя нарядилась и меня собиралась нарядить. Не смотря на мои сопротивления, меня разодели, и выставили, а потом мама выставила нас с Катькой на улицу, пожелав хорошо отдохнуть.
   И теперь сидя в душном зале, и отчаянно зевая, я думала, что жизнь несправедлива. А тут еще и поесть нечего. Наверное, мне придется идти за попкорном. Тихо встав, наступая всем на ноги, я вылезла из своего места.
   ***
   - Егор, ты меня слушаешь? - визгливый голос моей сестры не давал моим ушам покоя. - Через тридцать минут жду тебя дома. Или ты забыл, что у мамы День Рождения?
   Я поморщился, но все же ответил:
   - Ок, скоро буду. - Я выключил телефон.
   - Что-то случилось? - Стас участливо посмотрел на меня.
   - Да нет, у Мымры именины, а я совсем забыл об этом. Теперь Светка рвет и мечет. Продеться идти домой.
   Когда мои родители развелись, папа женился на Ларисе. Она была его правой рукой в бизнесе. После этого она переехала к нам домой со своей дочкой. Света была младше меня, она была веселая и умная. Мы с ней сразу подружились. А вот с Ларисой мы терпеть друг друга не могли. Она понимала, что когда я вырасту, бизнес перейдет ко мне, и поэтому Мымра вечно цеплялась ко мне, язвилась и старалась подставить меня перед отцом. Если я поздравлю ее, папа будет очень недоволен.
   Я забрал свой рюкзак и попрощался со Стасом. Уходя с зала, я сожалел, что вообще пошел в кино. Вчера после школы я пошел домой к Стасу. Его родители были на работе, и поэтому мы здорово повеселились. Ночевал я у Стасика, а утром мы решили пойти в кино. Суббота была прекрасна, если бы не звонок, который спутал все мои планы.
   Было одиннадцать часов, и час-пик в кино еще не наступил. По коридору редко проходили одинокие девушки и родители с детьми. Я достал свой смартфон и стал читать сообщение. Вдруг сильный удар обрушился на меня. Еще мгновение и пол ушел у меня из-под ног. Не ожидавший этого, я лежал и смотрел в стеклянный потолок, размышляя, что же это могло быть. Если это землетрясение, то почему потолок не обрушился? И тут я услышал странные звуки. Кто-то кряхтел и стонал. Я сел и увидел странную картину.
   Напротив меня, пытаясь подняться, сидела девчонка. Возле нее валялась большая коробка из-под попкорна. Попкорн был рассыпан по всему полу.
   Вспомнив правила приличия, я поднялся и протянул руку девчонке. Она подняла голову, и посмотрела на меня.
   - Ты? - я удивленно поднял бровь. Передо мною сидела Алиса Андреева. Глаза ее были удивленно распахнуты, а в рыжих волосах запутались кусочки попкорна.
   - Ты что, слепой? - проигнорировав мою руку, она встала - Не видишь куда идешь? - в голосе Алисы слышались металлические нотки.
   Несмотря на меня, она стала усердно отряхивать свое платье.
   - И еще, из-за тебя, - Алиса снова посмотрела на меня - рассыпался мой попкорн.
   Выслушав ее, я молча взял Алису за руку, и несмотря на ее удивленное лицо, потянул за собой.
   Спустившись на первый этаж, мы подошли к прилавку магазину.
   - Что будете брать молодые люди? - продавщица мило нам улыбалась.
   - Большой попкорн. - Я положил деньги на прилавок.
   Алиса стояла и смотрела на меня, ничего не понимая.
   - Это возмещение ущерба, - я усмехнулся - Благодарить не стоит.
   Оставив удивленную Алису я развернулся и пошел у выходу.
Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"