Дождь Кристина Олеговна : другие произведения.

Ассоль и Тайна Ролизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это третья глава. Подростки, узнавшие о том, что они волшебники, вышли в портал, который по идее должен внести на Землю...Но..Они оказались совсем в другом месте...

  Тёмный мир. Раздел 2
  
   Глава третья
  "Первая битва"
  
  Келиссия всех оглядела и сказала:
  - Идите за мной, я покажу вам комнату, где контро-лируются ваши силы.
   Все вместе зашли в замок и прошли в светлую комна-ту за Котори. Она больше походила на залу дворца. Её стены были лиловатыми, а посреди комнаты стоял круглый пьедестал, над которым поддерживаемые ма-гической силой, плавно крутились и переливались прозрачные шары небольшого размера, схожие с во-дяными, которые соде6ржали в себе все цвета радуги.
  Майори, осмотрев пьедестал, отошла в сторону. Ос-тальные, с нескрываемым удивлением обсматривали сооружение. Кэджи даже предпринял попытку потро-гать шары, но Келиссия погрозила строго пальцем, и парню, покраснев, пришлось отойти от пьедестала. За-тем, поднявшись по невидимой лестнице вверх, Ке-лиссия встала перед группой подростков и торжест-венно объявила:
  - С сегодняшнего дня вы - воины волшебного мира! Ваш путь будет тяжел, но я верю в вас, и знаю: зло бу-дет побеждено! Так пусть победят волшебники света, а не тьмы! Запомните наш девиз: "Побеждай с честью, проигрывай с достоинством!" - с энтузиазмом под-няла руку беловолосая правительница.
  - Да, а лучше вообще не проигрывай - усмехнулся Тенжи, повернувшись к Саксе.
  - Запомните! Если вы захотите, вы сможете побе-дить! Я верю, зло будет повержено! Дерзайте! - за-кончила речь Келиссия.
  - Ну, наконец - то - с облегчением вздохнула Хео-ра - ей порядком надоело уже слушать все эти вос-клицания.
   Окинув всех довольным взглядом, она собралась ухо-дить, но Саксе успел спросить:
  - А с кем мы будем сражаться?
  Мэри на минуту задумалась и ответила:
  - На этот вопрос сложно ответить.... Потому что Темный мир напичкан всяким барахлом...Но предпо-ложить можно... Во - первых, с Онироном... Во - вто-рых, скорей всего, с группой "Тень"....То есть груп-пой Ато.
   Теперь новоиспеченные волшебники поняли, что Ато и компания вовсе не на их стороне.
  - А у Ато есть "босс"? И где он живет?... - спросила осторожная Сабрина.
  - Да, и что это за Темный мир, о котором вы упомя-нули вскользь?.. - заметила внимательная Майори.
  - Предводитель, конечно есть. Видите ли, есть еще один, темный, противоположный нашему мир. Свет-лый мир, то есть мир, борющийся за добро, называет-ся Элар - Астрал. А темный, отстаивающий зло - Курас - Астрал. Их предводитель - Онирон Аон, с ко-торым вы тоже будете сражаться, живет там же - за-ключила женщина.
   Ребята переглянулись.
  - Теперь ясно, в какой водоворот мы попали - вздохнул Саксе - ладно, пошли к выходу - напра-вился к порталу зеленоглазый парень.
   Юные волшебники попрощались с Келлисией, и вы-шли через розовый портал, но... оказались не в Кил-ларсе, а совсем в другом месте...
   Густой, серый туман, непроглядной пеленой застилал все вокруг. К тому же было совсем темно, ни один луч света не проникал сюда. Небо было темно - синим, с дымчатым оттенком, совсем беззвездным. Но зато лу-ну можно было прекрасно разглядеть во всей её леде-нящей кровь, завораживающей красе.
  - Где это мы?.. - с нескрываемым страхом прошеп-тала Ассоль.
  - Думаю, в том самом Темном мире, о котором мы узнали сегодня - огляделся вокруг Саксе.
  - Или в чем-то похожем - согласилась Камассия.
  - Гиблое местечко - просопел Тенжи.
  - Что же нам делать?.. - посмотрела на сверстников Лиззи.
  - Во - первых, без паники. Во-вторых, нужно всем держаться вместе. Если мы будем в разных местах, потеряемся в тумане, и не найдем ни друг друга, ни замок - сказал Тендо.
  - Может, ты и прав, - впервые согласился с сопер-ником Тенжи - но что толку стоять и ничего не де-лать? Пошлите, что ли - не заметил уходящего он от группы, Саксе.
  - Куда же? - спросила Майори - мы этот мир со-всем не знаем...
  - Это ты нам и скажешь - ответил Тенжи, выжи-дающе поглядывая на девочку.
  - Что?.. - не поняла та.
  - Ведь это же ты можешь найти что-либо, без каких - либо приспособлений - напомнил слова Келиссии парень. Теперь он не сомневался в словах беловолосой правительницы. - Давай, настало время проверить, так ли это. Найди портал.
   Кареглазая девушка с надеждой посмотрела на него, возьмет ли свои слова обратно.... Казалось, её глаза кричали: " Я не смогу, зачем ты меня вынуждаешь де-лать, то, что не в моих силах! Неужели ты хочешь вы-ставить меня на посмешище перед всем классом?.." Но, поняв, что парень не изменит своей позиции, да и остальные, похоже, надеются только на нее, Майори решила действовать. Пока не знала, как, но кое - что придумала. Она взяла в руки кристалл, и посмотрев на него, произнесла:
  - Искусство поиска!
  Кристалл ярко засветился и направил луч вверх. Под-ростки оживленно заахали, ведь каждый из них видел подобное впервые. Из темно-карих у Майори глаза стали ярко - синие, и она ясно видела через туман.
  - Пошли - указала вперед Лейн.
  - Ты уверена, что это правильный путь? - спросила Сабрина. Она очень была осторожной и не любила попадать потом во что-нибудь такое, после чего бы жалела о своей оплошности.
  - Ты хочешь выбраться? - задала щекотливый во-прос проводница.
  - Конечно, хочу - не задумываясь, ответила Энтера.
  - Тогда просто иди за мной - развела руками Майо-ри.
   Когда группа подростков прошла несколько метров, девушка остановилась. За ней остановились и другие.
  - Мэй, в чем дело? - поинтересовалась Камассия.
  - Мне неприятно вам это говорить, но выход, то есть портал, находится от этого места в пяти тысячах ки-лометров отсюда - осведомила всех девочка.
  - Как?! Почему так далеко?! - возмутился Кэджи.
  - Откуда я знаю, почему? Я впервые здесь, просто вычислила и все! - ответила черноволосая девочка.
  - Подожди, а почему нельзя было выйти в тот же портал, откуда мы сюда пришли? - спросила Анри.
  - Да, почему? - поддакнул Кэджи.
   Все посмотрели на Майори.
  - Сейчас объясню - вздохнула та - потому что портал, через который мы сюда пришли, НЕ СПОСОБЕН НАС ВЫПУСТИТЬ ОБРАТНО.
  - Всех впускай, никого не выпускай - усмехнулась Хеора.
  - Ну что ж, остается только идти и идти... - согла-силась Анри.
  - Но неужели нужно тащиться на другой конец све-та?! Нет разве другого выхода?.. - с надеждой по-смотрел на Мэй Кэджи. Он просто ненавидел, когда все затягивается.
  - Есть и другой выход - вспомнила девочка.
  - Какой?!
  Все взбодрились.
  - Портал появится еще и в том случае, если один из нас проникнет в главный замок и дотронется рукой до белого шара над пьедесталом контроля - проинфор-мировала Майори, поправив блузку.
  - Что за пьедестал контроля?..- спросила Ассоль.
  - Ну, помнишь, в белом замке, в той лиловой зале... - протянула проводница.
  - А с шарами?
  - Ну да.
  - Здесь есть такое же? - вместо Ассоль спросила Камассия.
  - Если это параллельные миры - то есть. - сняла очки для коррекции зрения Лейн. Сейчас она и без них прекрасно видела.
  - Откуда ты все это знаешь?.. - шагая за предусмот-рительной волшебницей, спросила Ассоль.
   Умница вскинула голову:
  - Это было написано в законе "Элар Добра", кото-рый был помещен на одной из стен белого замка.
   Через некоторое время она добавила:
  - И, так как5 в замок никто не попадет, ждать нечего. Никто из нас не знает устроения этого мира, а место-нахождения замка - и подавно. Пошли дальше. - в этот раз обезнадежила одноклассников Мэй.
  - А так все хорошо начиналось.... - опустил голову Кэд и поплелся за всеми.
  - Если нас не подводит интуиция, то опасность вбли-зи нас - осведомила девочка, не сделав и десяти ша-гов.
  - Очень хорошая новость! Прямо потрясающая! - проворчал Тенжи.
  - И что нам теперь делать?..- захныкала Ассоль.
  - Как что? - удивилась Майори - превращаться в воинов!
   Стоило ей это сказать, как сквозь туман ребята заме-тили несколько фигур, пробирающихся через тьму и туман в их сторону.
  - Ребята! Там уже идут! Прямо сюда! К нам! - вос-кликнула Мэй.
  - Ну, здорово! Еще лучше! - не мог успокоиться Тенжи.
  - А кто?.. - На всякий случай спросила Лиззи.
  - Пока не знаю.... Давайте трансформироваться! - торопила одноклассников девочка.
   Майори иссякала. Её способность требовала много сил, но девушка пыталась не привлекать к себе вни-мания. Ассоль посмотрела на Мэй. Та выглядела уста-лой и бессильной, хотя старалась держаться стойко. Ассоль казалось, что она вот-вот потеряет сознание.
  - Бедняжка... - посочувствовала она.
   К подросткам вышли те, кого заметила синеглазая волшебница. Их было четырнадцать, воинов - один-надцать (пересчитала Ассоль). Силы были неравными. Пятеро из них были какие-то засохшие люди в тряп-ках, полностью перевязанные (потом стало ясно, что это мумии). Четверо - хищные животные с огромны-ми клыками, и намного больше своего настоящего размера; трое из них - обычные люди, но в плащах, с капюшонами, закрывающими лицо; а последние двое, похоже, астральные дубли. Такой необычный состав пугал, особенно Ассоль.
  - Так... Ассоль - обратился к девушке Саксе - пусть Мэй защищае6т...Хеора. Нужно, чтобы с ней ничего не случилось, а иначе мы здесь навечно оста-немся.
   Ассоль, пожав плечами, и не понимая, почему Саксе выбрал именно Хеору для защиты, взяла кристалл в руки и сказала:
  - ЕДИНСТВО ДОБРА!!!
   Вместо черной юбки и белого свитера, на девочке возникла постепенно другая одежда: Розовая блузка с рукавами - фонариками, черно - розовая короткая плиссированная юбка; на ногах - прозрачные, бле-стящие розовые гольфы, и темно - бордовые туфли; на руках - темно розовые, с черными вставками байкер-ские перчатки.
  Другие последовали её примеру.
  - Снежная буря! - воскликнула Анри.
  На Анри был топ без рукавов белого цвета, с зашну-рованной сзади спиной; Короткие, белые элегантные перчатки; на ногах - черные, зашнурованные ботиль-еры на среднем каблуке и плиссированная юбка оран-жевого цвета.
  - Огненный коктейль! - подкинула кристалл вверх Хеора.
   У неё на руках появились красные, прозрачные бле-стящие перчатки чуть выше локтя; на ногах - откры-тые, классические красные туфли на каблуке; блестя-щий топ с каплевидным вырезом белого цвета и крас-ная, плиссированная юбка.
  - Инфракрасный луч! - спираль закружилась в воз-духе, распространяя вокруг себя фиолетовый свет.
   Сабрина была одета похоже: зеленые байкерские перчатки почти длиной до локтя с темно-зелеными вставками; на ногах - фиолетовые босоножки на за-вязочках; лиловая футболка с рукавами-манжетами и темно-зеленая плиссированная юбка.
  Майори, хоть ничего и не сказала, но тоже преобрази-лась: на руках широкие, синие металлические брасле-ты; на ногах легкие, синие сапоги с голубыми встав-ками; голубая блузка с рукавами - крылышками и темно - синяя плиссированная юбка...
   У каждой из девочек появились клипсы: у Ассоль ро-зовые, бриллиантовые сердца в золотых окаймлениях; у Анри - белые, серебряные розы; у Хеору - хризо-литовые, красные овалы в золотых оправах; у Сабри-ны - металлические фиолетовые спирали; а у Майо-ри - золотые молнии.
   Тут начали нападать мумии, и Анри взяла ситуацию в свои руки:
  - Обледенение! - и она, вытянув руку вперед, на-правила в каждую мумию по большой струе льда. - Надо же, у меня получилось! - обрадовалась по-детски Анри, увидев, как мумии стали глыбами льда.
   Ассоль, собрав магию, выстрелила в обледенелых мумий огромным, белым магическим шаром. Они рас-сыпались на тысячи мелких осколков. Девочки ис-кренне радовались своему первому шагу в борьбе за добро.... Но когда начали наступать хищные звери, все стало гораздо труднее и серьезнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"