Дождь Кристина Олеговна : другие произведения.

Ассоль и Тайна Ролизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая глава моей истории. В ней только все начинается...

  Начало. Раздел первый
  
  Глава первая
  
  "День номер один"
  
   Солнечное утро. Весна. Начало апреля. Ассоль вы-шла из дома и направилась в школу. Сзади она услы-шала голос:
  - Привет, Анджел. Поверь мне, тебе совсем необяза-тельно тащиться в школу так рано за этими знаниями. Надо уметь расслабляться. И, в конце концов, всегда можно успеть.
   Сзади шла Анри Энмисса, одна из лучших учеников школы. Всегда такая опрятная и сдержанная, она каза-лась Ассоль чем-то далеким.
  - Привет....Но...Мне НУЖНО учиться... - опусти-ла голову Ассоль.
  Анри поравнялась с ней.
  - Не думаю, что с твоими знаниями у тебя что-нибудь получится. Ну, ничего, не огорчайся ты так.
  - сказала с сарказмом Анри.
   Лицо Ассоль приняло грустный вид. Светло - карие, почти белые глаза наполнились безысходностью.
  - Увидимся в школе - хлопнула по плечу Ассоль Анри и пошла быстрее, не желая продолжать разговор.
   Анджел Ассоль никогда не понимала Энмиссу. Учи-лась она на "отлично", но часто прогуливала уроки, не посещала школу, и вообще безразлично относилась к образованию. Кто она? Гений, знающий все?..
   Лиззи и Камассия о чем-то разговаривали, покачива-ясь на школьных качелях. Виолетта и Ванесса держа-ли по две одинаковых книги в руках, неизвестные Ас-соль.
   Школьный двор был незамысловатым: обычные ка-чели. Пара лавочек, и, естественно, каменная дорога с тротуарами.
   До урока оставалось еще десять минут. Но явно ни-кто не торопился. Ассоль же, как можно быстрее во-шла внутрь здания, чтобы ни с кем не встретиться по дороге.
   В коридоре стоял Ато, прислонившись к стене. Такое странное имя было аббревиатурой, которая расшиф-ровывалась, как: Атемар Теоран Оневаро. Это было полным именем парня. Но окружающие для легкости произношения сократили его имя до Ато. Ассоль осо-бенно его боялась и обходила при первой возможно-сти. Да и не только она; в глазах многих школьников Ато представлялся как странный и мрачный парень. В нем было что-то колдовское, чего боялись все. Вот и сейчас. Ассоль хотела, было вернуться назад, но, взглянув на часы, боялась опоздать на урок, и поста-ралась обойти его, но как только прошла около парня, услышала:
  - Русский сделала?..
   Всем было известно в школе. По крайней мере, в восьмых классах, что Анджел учится на "три - четы-ре", но в русском языке она была одной из лучших. На экзаменах и аттестациях девочка еле справлялась с за-даниями, потому что только и звенело в ушах:
  - Дай списать!
  Угрозы и невыполненные обещания толкали Ассоль на свой же убыток. После экзамена ей жутко достава-лось от учителей. Но в следующий раз повторялось то же самое...
  - Нет. Не сделала...- соврала Ассоль, медленно от-ходя в сторону класса. - Отстань от меня! - и она рванула вперед, но Ато появился перед ней.
   Анджел еще больше перепугалась и побежала в про-тивоположную сторону, но странный парень не давал ей прохода.
  - Давай тетрадь, не то тебе же будет хуже - ледя-ным голосом скомандовал Ато.
  - Не дам! - ответила Ассоль, но на всякий случай спросила - что ты мне сделаешь?
  - Ничего хорошего - ответил Ато - давай сюда свою писанину - повторил он.
   Мимо проходил Тенжи. Он сам побаивался красно-глазого одноклассника. Но что делать - надо спасать девчонку. Ради этого можно и парой синяков пожерт-вовать.
  - Эй ты, отвали от нее! - крикнул, как можно само-уверенней кареглазый блондин.
   Ато медленно повернулся, сверкнув кровавым взгля-дом.
  - Ты хоть знаешь, на кого нарвался? - спокойно спросил он. Чересчур спокойно.
  Ассоль, пользуясь случаем, побежала в сторону клас-са. Ато, сначала вытянул вперед левую руку, но по-том, почему-то резко опустил её.
  - Вот псих, че он делает?.. - спросил себя мысленно Тенжи.
   Ато вдруг направился в противоположную сторону класса, и пальцем не тронув Тенжи. Второй лишь по-крутив пальцем у виска, вошел в класс и сел на свое обычное место.
   Ассоль по дороге встретилась с Хеорой.
  - Здорово, мисс благородность - подколола Хеора Ассоль, недовольно косясь на спутницу.
  - Привет - сквозь зубы сказала Ассоль.
  - Может, ты здесь и комнату снимешь, а? - иронич-но улыбнулась Хеора.
  - А может тебе лучше закрыть свою варежку? - раздраженно ответила Анджел.
   Эрличер Хеора толкнула Ассоль. Та, в свою очередь, толкнула Хеору, и она буквально влетела в класс. Тут голубоглазая ученица разъяренно, как дикий тигр, по-бежала на Ассоль, чтобы устроить драку; та от испуга забежала в класс, и вместо того, чтобы убегать от нее, села на свое место и прикрылась рюкзаком. Коротко-стриженная блондинка со всей дури тарабанила по сумке. Майори и Сабрина, бывшие в классе, удержали от последующих ударов одноклассницу. Ассоль об-легченно вздохнула и поставила портфель к ногам. Хеора, несколько успокоившись, стреляла в Ассоль левыми взглядами.
  - Ей в психушку надо, больная какая-то - с опаской подумала Ассоль.
  Неудивительно, что Хеора была такая нервная. Все знали её нелегкое детство, а потому кардинально ни-чем ей не вредили.
   Для неё, казалось, никого и ничего не существовало. Она была неисправимой эгоисткой. Её родители по-гибли в авиакатастрофе, когда Хеоре исполнилось шесть лет, в её день рождения...Девочка замкнулась в себе и долго не разговаривала. А когда шок оставил её, Хеора стала резкой, наглой и не в меру нервной и раздражительной пацанкой...
   Прозвенел первый звонок. В класс зашел зеленогла-зый парень. Саксе всегда приходил в класс только по-сле первого звонка. Ну, вообще - то, его полностью звали Саксес, но все привыкли уже коротко. Ассоль смущенно посмотрела на него. Тот, в свою очередь, почувствовав её взгляд. Глянул на неё. Ассоль вошла в краску и отвернулась. Саксе сел на свое место.
  -Ух, пронесло - подумала Ассоль - но он сно-ва....Снова ничего не сказал...
   После зашли в класс Ванесса и Виолетта. Сероглазый парень - Зоон зашел прямо за девчонками. Почти в самом конце пришёл черноволосый Ато. Прозвенел второй звонок, и вошла учительница по биологии - Маргарита Венд.
  - Итак...
   Тут в класс почти влетел неуклюжий Кэджи. Дверь жалобно скрипнула и треснула; посыпалась стена. Не заметив учительницу, он побежал на своё место, по-следнюю парту третьего ряда. Как всегда, не обош-лось без шума: стулья, как обычно, принялись летать по классу. Кэджи, по своей неуклюжести, чуть не по-пал в Тенжи. А если бы попал, то самому Кэджи при-шлось несладко. Наконец, после этого всего перепо-лоха, Кед сел на последнюю парту, включил плеер и стал отбивать руками и головой такт под музыку.
   Учительница была вне себя.
  -Да что же это такое?! Сколько можно портить школьное имущество?! - не унималась Маргарита - Опаздывать! Без разрешения, даже не то что бы вхо-дить, а врываться в класс! Да где это видано, чтобы ученики ходили с плеером в ушах!
   И она подошла к рыжему виновнику. Кэджи вытащил наушники из ушей.
  -А? Вы что-то сказали?- спросил Кед.
  Это было последней каплей.
  -Ну, все! - взбесилась Венд - Давай дневник! Я вызываю Леди Анн!
   Леди Анн была многоуважаемой за ледяное спокой-ствие, неподкупность, серьёзность и строгость. Также была тёткой Кэджи. Сообщить ей об этом всём, значи-ло строжайшее наказание.
  -Что?!- Кед даже вскочил-Не нужно! Вот! Заби-райте свой паршивый дневник и успокойтесь!- и он бросил дневник с последней парты так на стол учи-тельницы, что он порвался на две части.
  -Как хочешь - классная быстро застрочила бисер-ным почерком в дневнике Кэджи.
  -Все? Теперь отдайте, пожалуйста, мне дневник.- Сказал, как можно вежливей, Кэд.
  -Зачем? Отдам твоей тёте!
  -Что-о-о?!!
  Кэд сорвался с места, опрокинув весь третий ряд. Вме-сте с Тенжи, Хару, Сабриной и Дейлом. Остальные же два ряда с любопытством и усмешкой наблюдали за всей этой картиной. Деил и Сабрина встали, и приня-лись ставить парты и стулья.
   Только учительница положила дневник Кэда на стол, как он, со всей мочи ударившись об стол, схватил дневник, и тихо ноя, сел спокойно за парту.
  -Итак, начинаем урок - заявила Иккитосен-Так как Део отнял у нас пятнадцать минут урока, вы все останетесь на перемене.
   Класс злобно посмотрели на Кеджи, а тот даже не среагировал. Он сделал потише музыку, вставил на-ушники в уши, и принялся качать головой, читая ка-кие-то комиксы.
   Классная окинула класс взглядом и открыла журнал.
  -Кэджи Део...
  Кэджи, услышав своё имя, всполошился, и, не удер-жав равновесие, опрокинулся назад вместе со стулом. И что ещё хуже - он нечаянно задел парту, и она оп-рокинулась на него.
  -Ай! Спасите!!!..- завопил он.
  Тенжи быстро подошел к неуклюжему однокласснику, и, убрав парту с Кеда, дал ему подзатыльник.
  -Ай! За что?!- почесал затылок от боли Кеджи.
  -Да какая разница?- отмахнулся Тенжи и сел на ме-сто. За ним сел за парту и ушибленный.
  - Итак, Кэджи Део...- начала учительница.
  -Я здесь!- отозвался Кэд.
  -Зоон Калер...
  -Здесь.
  - Камассия Кэтрис...
  -Здесь!
  -Деил Ко-Юки...
  -Здесь.
  -Лиззи Майно...
  -Здесь.
  -Сабрина Энтера...
  -Здесь!
  - Виолетта Элиен...
  -Тут.
  -Майори Лейн...
  -В этой аудитории.
  -Саксес Тендо...
  -Здесь.
  -Хеора Эрличер...
  -Здесь.
  -Ванесса Уно...
  -Здесь.
  -Тенжи Хара...
  -Да здесь!
  -Ассоль Анджел...
  -Здесь.
  -Анриетта Энмисса...
  -Здесь.
  -Ато...
  Последовало молчание.
  -Ато...
  - здесь.
  -Теперь, кто хочет выйти к доске и защитить док-лад?- спросила Маргарита.
  -Я хочу!- выпалил Кэджи.
   У учительницы стали большие глаза. Кеджи никогда не готовит доклады. А тут вдруг...
   Он тихо вышел из-за парты, подошёл к учительнице и серьёзно спросил:
  -Кого надо защищать? Я готов!- и он приложил ру-ку к груди.
   Класс лежал. Маргарита тоже давилась от смеха. Кэд с удивлением и обидой смотрел на своих однокласс-ников.
  -Не вижу ничего смешного!
  Минут через десять все успокоились. В классе восста-новилась прежняя тишина.
   Ассоль, видя, что никто не идёт, взяла доклад, и вы-шла к доске. Она очень стеснялась рассказывать что-либо при всех, и поэтому её щёки сразу же покрыл лёгкий румянец. Сакура начала рассказывать, запина-ясь и всё больше краснея. Наконец она закончила. Ученица с надеждой посмотрела на Маргариту. Учи-тельница снисходительно улыбнулась.
  - Ну, хорошо. Пять.
   У Ассоль от счастья засветились глаза, и она их, от радости зажмурив, села на место.
   Закончились уроки. Все начали расходиться. Ассоль вышла из школы и направилась домой. Было три часа. Она села на лавочку, когда школа изчезла из виду.
  - Надо бы уже подкрепиться - подумала Ассоль и вытащила из сумки ланч.
   И вдруг выпал из её сумки какой-то розовый кристалл в золотом сердце.
   Ассоль удивлённо подняла кулон.
  -Что это? Но как украшение, будет смотреться обал-денно!
   Обрадовалась она и вдев кулон в шнурок. Закрепила на шее. Тут-то всё и началось.
   Кристалл её буквально потянул за собой. Ассоль еле успела взять сумку, оставив еду на лавочке...
  -Э-э-эй! Что за дела!
   Но кристалл её тянул всё больше, и она, уже не со-противляясь, шла за ним. Кулон привёл её в какое-то место и лёг ей на шею, как обычное украшение.
   Со всех сторон послышался мягкий, женский голос.
  -Ассоль...Ассоль...
  -Что? Кто здесь?!- испуганно произнесла девочка.
  -Слушай меня. Все твои одноклассники-волшебники...Ты-предводительница всех волшеб-ных существ...- заключил голос и затих.
  -Этого не может быть! Я не волшебница! А про-сто...школьница...- Ассоль замолчала. Ее не слуша-ли.
   Она в раздумьях направилась домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"