Дозорный Ночи : другие произведения.

Забытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может для кого-то это покажется чертовски знакомым? автор: Довгополый Никита Александрович

  Прошло 3 года... 3 долгих, но с тем и коротких года. Я один. Я жив...пока еще жив... Она...она все та же... Все так же меня ненавидит. А я все так же ее люблю... Не прошло и часа, чтобы я о ней не думал... А я не могу... я не могу прекратить этот кошмар... Кто сказал, что любовь - это красивое, огромное чувство, приносящее радость и наслаждение? На самом деле любовь - это злая, уродливая старуха умеющая причинять лишь боль, невероятные муки, сковывающие все мысли, а, порой, и сострадание окружающих...бред...Ничего вокруг нет...нет никого...никого и ничего, что могло бы мне помочь...
   Я уже ни во что не верю... Раньше - тогда еще, 3 года назад, я верил во все: в Бога, в любовь, в счастье, в мир, в себя... Позже осталась только вера в себя,... а сейчас...сейчас и она капля за каплей покидает меня. И я уже ничего не смогу с этим сделать...ничего...
   Я помню... я все еще помню каждую секунду того времени, когда мы были вместе. Я помню запах ее волос, вкус ее губ, тела, тепло рук...
   Я не верю в то, что она меня никогда не любила...но я уже не верю в любовь...это замкнутый круг.
   После нее были многие: Джейн была великолепна в постели, но не более, с Дрю мне было легко, но тяготила неискренность наших отношений...Натали, Лилу, Энни, Номи, Кассандра...все они были безумно красивы, умны, очаровательны, но каждый раз, когда наши отношения начинали принимать серьезные обороты, я чувствовал себя последней сволочью, изменившей...нет, не девушке - ЛЮБВИ и принципам.
   Тот вечер...я помню его так, будто все произошло вчера... Встреча, прогулка по ночному городу, ее голос: "Я не люблю тебя, Кирк...", мы сидим в кафе...я, делая очередной глоток пива, стараюсь утопить в себе рвущийся на волю крик о помощи...хочется кричать, но никто не в силах помочь... Дальше - ее подъезд, ступеньки...мы стоим обнявшись... Я в последний раз сжимаю ее в своих объятиях..., избитая фраза: "...давай останемся друзьями...", комок, подбирающийся к горлу...поток соленой влаги, безудержно скатывающийся с моих глаз...лицо сохранило все то же невозмутимое спокойствие, но вот глаза...два зеркальца души выдавали наружу все то, что пряталось внутри... Мы встречаемся глазами, ее глаза...ее прекрасные глаза...мокрые от слез...от ее слез!!! Уходя я сказал ей: "Надеюсь, что не забуду код замка в двери твоего подъезда..." Но кое-что не давало мне покоя.., заставляло не верить в то, что она меня не любит...ее слезы!!! Я не мог поверить в то, что они - лишь одна из ее игр...
   Я ждал...мне не оставалось ничего другого, кроме того, чтобы ждать...
   Потом, спустя неделю, я позвонил ей...: "Я не хочу тебя видеть. Я тебя ненавижу. Я тебя презираю. Я презираю себя за то, что знала тебя...", короткие гудки в трубке...
   Шок! Только так можно описать мое состояние в тот момент... Попытки выяснить отношения ни к чему не приводили снова и снова. А потом 3 года тихой любви лишь в себе!!! Я забыл код ее замка! Для друзей я остался все тем же весельчаком с огромной любовью к жизни...
   Становится темно... Темно на улице...темно в глазах... Красное облако расплывается вокруг меня...тело ослабевает с каждой секундой... На журнальном столике среди вороха газет и журналов лежит записка. Старый, скомканный клочок бумаги с неровными надписями... Я уже не помню что там написано...я храню ее уже давно, я написал ее еще тогда, в тот вечер... Она просто дожидалась своего времени.
   Звонок. Сработал автоответчик. Старая шипящая запись на истрепанной пленке: "Привет! Меня нет дома, или я есть, но просто не хочу подходить к телефону..." А потом голос... Ее голос...: "Привет...Кирк, надо поговорить..." ...слезы в трубку... "...я поняла, что не могу без тебя..."...одинокая слезинка на моей щеке...я уже ничего не вижу...только слышу, слышу ее голос... "Я люблю тебя, Кирк!!!..." ...снова слезы... "...позвони мне, умоляю, позвони... Если ты не позвонишь, то...то я покончу с собой...Прости меня!!!"...прерывистые гудки...сброс...
   Я слышу свой голос, точнее уже хрип: "Я тоже тебя люблю, Эбби. Я всегда тебя любил... Я любил тебя еще до того, как мы с тобой встретились...С начала и до конца..."...
   В глазах темно, хочется спать, не могу пошевелиться... Одинокая слезинка... Багровое облако вокруг... Я ухожу...
   Прости меня, моя любовь...
   Прости...
   Прости...
   Прости...
   Темно и свет впереди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"