Драбик Мария Владимировна : другие произведения.

Дракон, вампир и другие или внутренняя суть. (не закончен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая внутренняя суть проявит себя в фэнтезийном мире? Дракона, вампира или просто Человека?


   Холодною мукою снега припорошенный вечер - что может быть лучше для длинного разговора ни о чем, плавно перетекающего с одного пустяка на другой? Да, это она, зима - госпожа холода и победительница света, это ее плащ греет и убивает, дарит боль и сонное блаженство. Сколько... о сколько...
   Но Белая Госпожа еще и дарит сказки, вплетая в серую ткань бытия разноцветные яркие нити наших снов, воплощенных в реальности.
   Может быть это еще одна зимняя сказка, а может быть и нет. Я уже не знаю. Хотя мне страшно подумать, что такое могло произойти в реальности.
  

***

   Пятничник как всегда протекал весело и немного сумбурно, хотя сегодня проскальзывало странное напряжение между участниками. Может быть эта традиция начинает тяготить? Если да, то что можно изменить?
   - А вы знаете, наш "Пятничный клуб", начинает походить на какой-то тайный Орден, - сообщила со смехом Лиля.
   - Я уже давно это заметил, - подтвердил Павел, пытаясь пригладить вечно взлохмаченные локоны.
   - Ах какие мы внимательные! Не соизволите ли Вы, сударь, поделиться с нами информацией о том, когда же к Вам пришла столь "гениальная" мысль? - Алиса была немного взвинчена, так как второй парень, Алексей, пытался оспорить ее право на стул с подушкой, а я отказывалась принимать хоть чью-то сторону сделав "морду кирпичом".
   - Мдя... - констатировала Лиля, наблюдая за вялотекущими боевыми действиями, - Призрака какого завалящего вызвать что ли?
   Я фыркнула:
   - Это ты так, к слову или пытаешься независимого союзника для одной из враждующих сторон найти?
   "Враждующие стороны" покосились на нас, но от своих намерений не отказались.
   Павел вздохнул и с загадочной улыбкой произнес:
   - А я знаю как духов вызывать.
   - На перекрестке, стуча палочками по чашкам? - невинно поинтересовалась Алиса.
   Парень рассмеялся.
   - Ну что ты! Нужны лишь зеркала и свечи.
   - Так чего же мы ждем? - воскликнула я, законно опасаясь за свое ни в чем ни повинное имущество. По-моему, призраки куда более спокойнее живых.
   Установив зеркала и свечи в положенных местах, мы уселись на полу кругом.
   - Приступим? - поинтересовался Павел.
   - Конечно! Чего ждать-то? - удивилась Лиля.
   Я молчала, чувствуя внутри себя странную борьбу. Не подумайте, на борьбу Света и Тени она совершенно не смахивала, скорее зверское нежелание консерватора менять эту растреклято - прекрасную жизнь. Просто моя внутренняя сущность откровенно боялась перемен.
   За время моих душевных терзаний Павел успел излить на наши неподготовленные головы какую-то дикую тарабарщину, вряд ли соответствующую одному из существующих языков.
   Я ждала слов типа: "Ладно, ребята, я пошутил!" или чего-то в этом роде, но вместо этого... Вместо этого открылась дверь и на пороге появился Павел!
   - Всем привет! Извините за опоздание. Вы чего в темноте сидите? - и после минутной паузы: А это кто?
   Мне резко поплохело, особенно если учесть, что этого "кого-то" я крепко держала за руку. Поворачивать голову было страшно, а судя по Лилиной реакции стоило. Пересилив свой страх я встретилась с глазами незваного гостя. Ну человек, ну очень даже зрелый и симпатичный человек, ну даже при сияющем посохе и иссиня-черном плаще... Чего? При посохе и плаще? За что мне, Боже, эти муки?
   Мир перевернулся, то ли в реальности, то ли в моем воображении и резко встал на место. А я наверное, все же ушиблась головой, при чем сильно. Мой дом исчез, а вместо него зеленела травка на невесть откуда взявшейся лужайке.
   - Кто ты? - спросила Лиля.
   Или не Лиля? Вообще, что это за люди меня окружают? Какая-то девушка с мечем, парень, ушибленный на всю голову, осоловело пялящийся на лютню, какое-то существо, похожее на человека, но с красными, расширившимися от ужаса глазами и клыкастой челюстью, судорожно хватающей воздух. Единственными нормальными выглядели Алексей и тот, другой, очень зрелый...
   - Интересно... - пробормотал зрелый, рассматривая нас всех поочередно, - я даже подумать не мог, что вас эдак скрутит!
   - Скрутит?! - рыкнула я, то есть я хотела просто тихенько спросить, но почему-то не получилось.
   Опустив голову вниз и рассмотрев к ЧЕМУ она крепится, я издала визг пансионатки, увидевшей мышь. И поступила приблизительно так же, то есть хлопнулась в обморок.
   - У-у... Почему я дракон? Я тоже хочу быть менестрелем!
   - Все зависит от внутренней сути.
   - Ага, значит Алиса всю жизнь мечтала вампиром быть, а Леха тружеником плуга и орала.
   - Во-первых, не плуга и орала. Он ведь не крестьянин, а мастер на все руки - единственный нормальный человек в вашей развеселой шайке.
   - Ну спасибо на добром слове!
   - Вам не идет язвительность.
   - Да? А что же идет дракону? Милый кроткий нрав благовоспитанной барышни? И вообще, как насчет Алисы?
   - Ну что поделаешь, видать в душе она мечтала быть стервой.
   - А я мечтала быть стяжательницей и убийцей, так что ли?
   - Нет, почему же. Стяжательство? Просто любовь к красивым вещам, а также некое подобие благородства и взрывоопасная суть.
   - Вы только послушайте его! "Некое подобие", "взрывоопасная"...
   - Я прав и Вы сами это понимаете.
   - Несправедливо! Я не хочу быть драконом!
   - Почему? Красивое и опасное существо!
   - Для кого опасное? Для себя разве что! Я бы согласилась быть драконом, только в случае обретения возможности по собственному желанию становиться человеком.
   Подобным образом мы препирались уже где-то с час, в то время как другие пытались унять бьющуюся в истерике Алису, не думайте, что у имею более крепкие нервы, просто свои полтора часа я уже отбыла - время передать эстафету.
   Маг с дурацким именем Ри-ша и просто ангельским терпением или чертовским чувством вины уже в сотый раз объяснял, что все получилось не совсем так как надо, ничего подобного быть не должно и это не его вина. И вообще... дракон симпатичный, вампир не страшный, а остальные не жалуются. Чего еще желать? От подобных слов я чуть огнем плевать не стала, но маг честно и очень быстро предупредил, что будет защищаться до последнего, а за чучело дракона большие деньги отвалят. Я подавилась и чуть не убила его просто так, доводя попутно до сведения заинтересованных лиц, что убийство одного существа другим карается законом. А я, как представитель редкого вымирающего вида... глядя на округлившиеся глаза мага, я поняла, что вид не редкий и совсем не вымирающий. Тогда я пригрозила сделать редким, вымирающим вид homo magicis и все поехало в десятый раз по тому же кругу.
   - Ладно, - вздохнул Ри-ша, - мне надо проконсультироваться у старейшин.
   - Долго?
   - Что долго?
   - Долго будет длиться консультация?
   - Вполне возможно, что до утра.
   - Мы пойдем с Вами, - решительно сказала Лиля.
   Маг побледнел.
   - В чем дело?
   - Понимаете, вы-то люди, а вот они...
   Тут уже зарыдала даже я... по второму кругу.
   - За что? - вопрошала Алиса, - За что, о Боже, ты меня так не любишь? Что я такого плохого в этой жизни сделала?
   Маг вздохнул и тихо добавил:
   - К тому же вам надо клыкастую составную вашего дурдома спрятать до восхода солнца.
   - Вот это сложнее будет.
   - А я днем не могу существовать? - ужаснулась "клыкастая составная".
   - Можешь, но в тени и вдали от людей.
   - Ничего, мне не привыкать, у меня всегда были проблемы с коллективом.
   - Да? - мне показалось, или действительно в голосе мага мелькнула ирония? - Ну тогда я пошел.
   - Мы с Вами! - решительно молвила амазонка. - По ходу дела и убежище присмотрим...
   - И пищу поищем, - добавил Леха, с опаской поглядывая на нынче клыкастую соперницу, справедливо полагая, что голодный вампир не побрезгует тружеником.
   - А-а... - попытался возразить маг.
   - Не переживайте, я думаю дуэт дракон умноженный на вампира не даст себя в обиду, - решительно прервала его Лиля.
   - Ну ладно.
   Мне кажется, они просто обрадовались возможности посмотреть на город этого сумасшедшего мира вблизи, а меня, то есть нас, не берут. Но несмотря на душевные терзания я кивком "благословила на подвиг", а Алиса буркнула:
   - Пожевать чего-нибудь прихватите.
   - Ага, булочек чесночных, - вздохнул маг и наша компашка разделилась на две абсолютно неравные части.
   - Тоже мне, остряк-самоучка! - не осталась в долгу Алиса, но ее реплику довелось оценить лишь мне и... еще кому-то скрытому в переплетении ветвей.
   - Что такая милая леди делает одна вдали от дома?
   Ну вот, где один вампир, туда и второго заносит. Пришелец был великолепен и ярко сиял своей белоклыкой улыбкой.
   - Что хочет, то и делает! - как-то двусмысленно ответила Алиса.
   - А что леди хочет?
   - Леди еще не решила.
   - Этот дракон с Вами?
   Я обиделась и вызывающе произнесла:
   - Вообще-то этот дракон как-то сам по себе!
   - Да? - удивился вампир. - Я не слышал, чтобы в этих местах драконы сами по себе были.
   - Теперь будут! - "успокоила" Алиса.
   - Ах, леди, как насчет крохотного укуса в шейку?
   - А в зубки? - опешила от такой наглости подруга.
   - А что есть и такой? - не допонял или притворился вампир.
   - Будет! - лаконично ответила новоиспеченная вампирша.
   - Малышка, ты даже не представляешь какой это кайф, когда зубы партнера нежно прокусывают твою шейку и медленным движением языка слизывают выступающие капельки. Это совсем не больно, а регенерация почти мгновенная - минута и даже следа не останется.
   Алиса вздрогнула от ужаса. Романтики в вышеперечисленном не заметила и я, как сторонний наблюдатель.
   - Слушай,- быстро зашептала она мне на ухо, - а что будет если этот псих меня таки укусит?
   - Вообще-то я не специалист по вампирьей физиологии, даже основы с трудом могу вспомнить. Здесь ты вроде бы его племени, что должно случиться?
   - Ну здесь-то да, а вот дома? Стану ли я нормальным человеком?
   - Не знаю, - честно призналась я. - Хотя, по моему внутреннему убеждению, мы ненормальные в принципе, только психи могут столь спокойно реагировать на нетривиальные события нынешнего вечера.
   - А может это все нам только кажется?
   - Проверь. Подойди к клыкастому, подставь лебединый изгиб и если все-таки пойдет кровь, значит мы все же в реале.
   - Сама иди! - фыркнула Алиса, - Нас и здесь неплохо кормят. Кстати, о покушать - жрать хочу сил нет!
   - У меня шкура слишком жесткая - не прокусит никакой вампир! - съехидничала я, подразумевая также и ее последнюю фразу.
   Алиса как-то странно посмотрела как бы примеряясь, а я впервые обрадовалась, что все-таки драконом стала, а не более съедобным существом.
   - Красавица, лишь один укус - и ты получишь ни с чем ни сравнимое блаженство! - "искушал" вампир.
   - А ты заворот кишок! - возмутился объект домогания.
   - Для тебя мне ничего не жалко.
   - Зато мне жалко... себя!
   - Я ведь любя.
   - А вампиры умеют любить?
   - Конечно! - возмутился клыкастый, - Мы любим ночи полные любви!
   - Ах, вот в каком смысле! Ну да, конечно, любовь любви рознь. И меня, представьте себе, такая "любовь" не прельщает.
   - Вы разбиваете мне сердце!
   - А оно у Вас есть?
   - Фигурально выражаясь.
   - А без фигурально, какие органы у Вас еще отсутствуют?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"