Драбик Мария Владимировна : другие произведения.

Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прошлое.

  
   Я боюсь спать без света. Вдруг мир исчезнет, а я останусь в пустоте, наедине со своим прошлым. Оно умеет мучить, злить, сомневаться, убивать. Прошлое...
   Прилетавший вчера ангел сказал, что прошлое нужно оставить в прошлом. Но что он знает? Он ведь ангел! Разве у него болят раны от старых ошибок? Разве ангелы умеют ошибаться? Нет! Ангел - это свет. А свет - это хорошо. Пусть ко мне почаще заходят ангелы. Они такие прекрасные, но хрупкие и полупрозрачны, будто тени. Тени прошлого не такие. Они ведут ночную охоту. Загоняют в капкан одиночества, забирают самое дорогое - душу, и кладут ее на алтарь боли. Бьют кинжалом ненависти. Ты вырываешься и бежишь, даже когда уже некуда бежать.
   Ангел сказал, что бежать глупо. Нужно остановиться и простить себя за прошлое и тогда прошлое тебя отпустит. Или ты отпустишь его? Уже не помню. Да и не важно. Я не хочу останавливаться. Страшно.
   Легче бежать. Может, не догонят? Хотя бы в этот раз.
   Я схожу с ума, когда думаю о былом. А что у меня на сегодня? Я не помню. Пора бежать. Вот только куда? Глубже в себя я уже не могу. Просто некуда... дошла до грани.
   Ангел сказал, что тьма - это не плохо и не хорошо - это просто есть... Я ему не верю. Хотя... Умеют ли ангелы лгать? Да? Нет? Не знаю! Просто боюсь!
   Ангелы живут там, где светло. Только почему он пришел ночью, когда я забыла включить свет? Может, свет на свету не виден? А может я просто на мгновение забыла свое прошлое и открылась для настоящего? Ведь в прошлом ангелов не было. А он есть... Значит он в настоящем.
   Может на мгновение выключить свет и шагнуть во мрак своего страха? Ведь где-то там вдали трепещут и сияют робкие крылья ангела по имени Будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"