Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Беседы о лыцарях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У господ, у них ведь как принято было, надо обязательно даму довесть, чтоб она без ума была. Шоб под поезд кидалась и слезами все подушки намочила. Бабам ночью, в тишине в подушку поплакать самое милое дело. Да-а. Так вот, курсистку какую или певичку совратить, это, брат, каждый сможет. Цветы, конфеты, шампанское, признания под луной и она вся ваша. Тут и благородству особого нет. Это у них не считается. Надо девоньку, чтоб невинная, чтоб по хранцузсски могла, и обязательно ровня ему, а ещё лучше чтоб папенька выше по чинам был, это для острастки. Но, не дай бог женится на ней потом, этого не моги! Иначе прибыль с этого дела выходит, а терзаний души нету и в помине. Господа без этого мрут.
  Так-то Федька, а ты говоришь, лыцарем хочишь быть. Тут вона одной бабе двадцать лет мозги вправить не можешь, а лыцари, они-то с тысщами сразу сражаются. И одним словом в могилу укладывают. Да-а. У них кодак такой, да, вот тебе истинный крест! Лыцарский кодак зовётся. Руку на женщину поднять не моги, ударить её - ни-ни! Приходится слова покрепче учить... Да такие, что нам с тобой, Федька, и не снились. Так что ты о своих лыцарях и думать брось. Я когда-то одёженосцем у одного лыцаря служил, ага, пока не прострелили его, с пушки-то, наскрозь. Так вот, он мне сказывал, как тогда трудно приходилося... Это сейчас у них послабления вышли... А раньше-то, как чего у него с бабой завертелось, то наутро надо собираться в дорогу, и цельный год, а то и поболе, ходить повсюду и всем встречным рассказывать, какая она разэтакая. Мол, она, баба та, самая расчудесная и чудесней неё никого нет. Да. А если кто не соглашается, то обязательно его надо было бить, пока он не согласится. И до убийства доходило, из-за баб проклятущих. Точно тебе говорю. Сказывал он, много таких оглашенных было, почитай на всех перекрёстках. Не пройти, ага. А как два таких на одном перекрёстке встретятся, и каждый своейную бабу хвалить начнёт... О-о-о, там пыль столбом стоит. Орут, друг на друга мечи повытаскуют, слюной брызжуть. Жуть. А трогать их не моги - поедимок. Поедом, значит, друг друга едят. Так-то. Кто поумней, уже вперёд слугу шлёт, чтоб разведал, и коли там лыцарь уже есть, то согласится быстренько с лыцарем, чтоб тот скорей уехал, а там и своего господина зовёт. Так-то. Ну, Федяся, давай спать. Завтра я тебе ещё... О, храпит вже. Умаялся лыцарёнок. Ишь, кровь-то своё берёт. Тянется за папкой, насильником...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"