Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Просто доесть яичницу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты сделал как собирался?
  - Да.
  - Ну, давай, рассказывай скорее, как это было?!
  - Ты же знаешь, она работает в кафе. Я хожу туда обедать каждый будний день. Там самые приличные комплексные обеды. Я обедаю там каждый будний день уже чуть больше года. В первый же день она опрокинула на меня поднос с комплексным меню. Тогда на костюме остались: томатный суп, бифштекс с картошкой и пирог дня, в тот день пирог был черничным.
  - Слушай, промотай плёнку вперёд. Давай уже к самому главному.
  - "Не спеши, а то успеешь", - так говорил мой дед, и я тебе скажу то же. Поэтому я продолжу как есть, или не буду рассказывать вовсе.
  - Ладно, ладно, не обижайся. Давай дальше.
  - Так вот, я тогда сразу подумал, что она засмотрелась на меня и из-за этого опрокинула поднос. Когда она пришла в туалетную комнату, где я пытался отмыть хотя бы брюки, я решил, что она сделала это специально, чтобы познакомиться со мной. И решил присмотреться к ней получше. Оказалось, что она недурна собой. Её немного портил слегка вздёрнутый нос, но у неё была шикарная грудь и задница. Так что, через неделю я решил ответить ей взаимностью. Я пригласил её в кино, на "Мстителей", но у неё была смена. Ты же знаешь, официантки здесь работают посменно. Поэтому мне пришлось идти с Мэри. Понимаешь, билет уже куплен. Мэри мне не особо нравится, но она всегда готова пойти со мной куда угодно - хоть в койку, хоть в кино. После я приглашал её в кино трижды, но она так уставала, что в выходной просто лежала дома. Она сама мне сказала. Я пытался проводить её после работы несколько раз, но знаешь, сидеть возле входа на лавочке без дела так утомительно, поэтому я звал с собой Мэри. За полчаса до окончания её смены Мэри уходила, а я оставался ждать. Нам ни разу не удавалось остаться наедине, чтобы я мог поговорить с ней открыто. Так прошел год. На годовщину Великого Опрокидывания я подарил ей роскошный букет алых гвоздик. Прямо в кафе. Именно тогда, когда она принесла мне очередной комплексный обед. Я сказал: "Мы знакомы уже год. Предлагаю это бурно отметить и перевернуть ещё пару бокалов вдвоём". Ты знаешь, она так смеялась. Я чувствовал - это искренне. Глаза её искрились от счастья. Мне казалось, она уже представляет наш маленький домик полный весёлых карапузов. Я ждал её вечером у входа в кафе. Все выходили и здоровались со мной. В один день я стал чем-то вроде достопримечательности, да. Я ждал её пока не погасло последнее окно. Вскоре загорелась лампочка сигнализации. Она ушла через чёрный ход. Так мне сказал один официант на следующий день. Ещё он сказал, чтобы я прекратил, так как все надо мной смеются. Знаешь, я купил шутовской колпак, и ходил обедать в нём. Месяц. Она перестала обслуживать столик, за который я садился. Как и обещал, вчера я сделал ей предложение. Мне уже принесли комплексный обед. Я съел тыквенный суп и перехватил её с пустым подносом. Встал перед ней на колено и сказал: "Слушай, выходи за меня замуж. Я не самый мерзкий тип во всем этом заведении. Я ухаживаю за тобой целый год, и готов потерпеть ещё немного. Выходи за меня, иначе звёзды становятся тупыми. Тьфу ты! Тусклыми, конечно же, тускнеют звёзды. Вот".
  - И что она?
  - Она... сказала: "Нет".
  - А ты? - Я? Я вернулся. Доесть яичницу. Ну ты понимаешь, обед ведь уже был оплачен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"