Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Имя леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все истории вымышлены. Совпадений быть не может. Таких родителей не бывает.

  Одну девочку долго звали Элла. Все вокруг так и звали её. В семье, в школе, на улице и даже в детском саду. А ещё она любила играть в шашки и шахматы. В шашки даже больше, кажется. И в связи с этим отдали её в шашечную школу, но не туда, где шашкой машут, а где в шашки играют. Махать шашкой с именем Элла - согласитесь не очень-то. Казак Элла - весьма странное сочетание, впрочем, как и гусар Элла.
  Училась она прилежно. И вскоре тренер решил отправить её на соревнования. Приходит девочка в зал, где все суровые шашисты собрались. Встречает её организатор, невысокий дедулька с гладкой лысиной, обрамлённой по бокам жидкими короткими волосиками.
  - Вы, милая леди, с какой целью явились? - спрашивает у неё дедуля. Потому как леди уже исполнилось четырнадцать, и, возможно, она была недурна собой. Дедуля может и не старый был, а может и педофил. История умалчивает.
  - На турнир, - ответила Элла, робко взглянув на дедушку.
  Он тут же перестал называть её Леди.
  - Пойдёмте, девушка, поищем вас в списках. Как вас зовут? - он кивнул, приглашая пройти за собой.
   - Элла, - она старалась не упустить его из виду, так как похожих старичков в помещении было много.
  - Так-с, посмотрим, посмотрим, а фамилия у вас как, милая девушка? - не терял надежды старичок.
  - Тевтонова, - отвечала наша леди.
  - Тевтонова есть такая. Бурлиэль Тевтонова.
  'Надо же, - подумала Элла, - никогда раньше однофамильцев не встречала, да ещё и с таким дурацким именем'. И тут же себя одёрнула. Конечно же не дурацким, а необычным.
  - Что же, девушка, расписывайтесь. Будем начинать жеребьёвку.
  - За что расписываться?
  - За Бурлиэль, конечно же. Другой Тевтоновой нет. Вот в заявке и фотография ваша и копия свидетельства о рождении. Ошибки быть...
  Дальше Элла-Бурлиэль уже ничего не слышала, так как лежала в обмороке на руках у лысого престарелого шашиста.
  В турнире она не участвовала. Когда спрашивала у родителей, они стыдливо отводили глаза. Бормотали оправдания. 'Галадриэль - это плагиат. Дилдодрель - было бы ещё хуже. А Бурлящий Эль - это сила рождения, да и момент зачатия совпадает...' - доносились до неё голоса родных, но как будто из другой реальности.
  Сначала она назло родителям сменила имя на Чингачгук. Тевтонова Чингачгук Валерьевна. Но быстро разочаровалась в этом имени, так как к имени стали добавлять Верная Рука, и появилась тяга к стрельбе из лука. Поэтому она вскоре вновь сменила имя на Элла и иногда некоторым счастливчикам дозволяла называть себя Элизой. Но это слишком интимно, чтобы об этом рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"