Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Принцесса и море

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна принцесса очень любила море. Могла на завтрак обед и ужин одни морепродукты есть. Радио и телевидение её совсем не увлекали. Ей достаточно ракушку к уху поднести и целый день отголоски прибоя слушать. Вот так сильно в море была влюблена, что не надоедало ей. Конечно, как и все принцессы, она мечтала о принце. Её принц должен был обязательно приплыть на розовой шхуне, с розовыми парусами. В её фантазиях, у него даже уши были розовые и торчком. Сколько не пыталась принцесса, но уши принцу пригладить не могла, даже в собственных грёзах. С лопоухостью смирилась, и не считала это серьёзным недостатком. Пусть будет, считала она, ведь идеальных людей не бывает. В тайне принцесса надеялась, что на самом деле таких ушей у принца и быть не может. Откуда у породистого принца такие уши? Такое скажете, в самом деле...
  Каждое утро принцесса вставала и полчаса смотрела в сторону моря, надеясь увидеть там заветный корабль. Когда время выходило, она грустно вздыхала и в меланхоличном настроении выходила к завтраку.
  Расстраивало принцессу то, что до ближайшего моря километров восемьсот. И не понятно, куда придёшь: то ли к Белому морю, то ли Карскому. Впрочем, ни там, ни там, ни о каких принцах никогда не слышали.
  Так она тосковала, пока однажды прямо напротив окна большой рекламный плакат не повесили с фрегатом или бригом, принцесса так и не смогла определить, но у него были розовые паруса и немного розоватые борта. Воодушевлённая, она выбежала на кухню, а там он - сантехник. Ну точь-в-точь принц из грёз. Оказывается это его папенька вызвал, канализацию посмотреть. Он из-под раковины рассказывал, что когда он служил на флоте... Дальше принцесса не разобрала, сердце громко застучало, в ушах зашумело, еле на ногах устояла. Когда же сантехник вылез, да лопоухость свою розовую на свету показал, то и вовсе удержаться не смогла. Так и поплыло у неё всё перед глазами.
  В немецких фильмах про сантехников и принцесс много чего показывают, и многие женские уловки наш сантехник по ним и изучил. Но на практике впервые с таким столкнулся. Так что с канализацией ему позже пришлось разбираться, когда с папенькой объяснился.
  Сейчас в доме с сантехникой проблем нет. Морепродукты в доме по-прежнему уважают. В их маленьком мире уютно пахнет едой и лёгкими домашними скандалами. В целом они живут не плохо. Разве только младшая дочь в сторону моря заглядывается, но королева-мать не мешает ей. Лишь улыбнётся загадочно, да ракушку украдкой послушает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"