Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Царевна и Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была одна царевна. И пришло ей время выходить замуж. Ни один жених ей не нравился. Вернее, не то, чтобы совсем не нравился, а хотелось ей чего-то большего. Романтики, чтобы цветы на крышу лунной ночью по водосточной трубе, чтоб страсти неземные, и звезду с неба, и коня белого. А батюшка-царь приводил каких-то скучных интеллигентов, буйных дураков, меркантильных невежд. И все они ей казались никчёмными и пустыми. Однажды вычитала она в роман-газете о царевне схожей с ней судьбы. Там её царь-отец выдал за первого встречного, которым оказался пастух-король. Размечталась наша царевна, руки за голову закинула, глаза закрыла и стала грезить, как жизнь ее наполнилась распрекрасными принцами-пастухами. И луга заливные, и стада тучные, и замки загородные, и пруды с лебедями, и туры заморские, и балы сказочные. Утром батюшке-царю категорически заявила, что завтра поутру, мол, она прямо на пороге отеческого дворца выйдет замуж за первого встречного. Все знали её вредный характер; батюшка-царь совсем отчаялся дочь с рук сбыть, поэтому и согласился сразу, без уговоров. Вышла царевна рано утром на порог. А за порогом буря и ветер встречный. Она только ЈА-а-х-х-х" успела сказать, как дверь захлопнулась, крепко ударив царевну по лбу. Так она и осталась дома, вышла замуж за соседнего инфанта без королевства, но зато - начитанного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"