Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Женское счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.69*16  Ваша оценка:

  
  Пытался однажды познакомиться с девушкой. Представляете себе длинные густые каштановые волосы развеваются на ветру, большие зелёные "лисьи" глаза. Она говорила по телефону и изредка слышался её звонкий смех, такой мелодичный и чистый, что я заслушался и чуть было не забыл знакомиться.
  - Девушка! Девушка! Подождите! У вас выпала моя визитка!
  - Откуда у меня ваша визитка?
  - Вот и я думаю, что неоткуда, просто мне очень нужно с вами познакомиться, а ничего лучше я не придумал.
  - А зачем вы хотите со мной познакомиться?
  Целую секунду я думал. Я не верил, не хотел верить в её беспросветную глупость, называя это игрой. Оказалось, что она не знакомиться с незнакомыми мужчинами, она не ходит в кино, не любит встречать закат и не гуляет по парку, даже в одиночестве. Встретить её ещё раз невозможно, и лучше мне не пытаться. Несколько необычно подействовало слово "театр":
  - Давайте я приглашу вас в театр?
  - Театр?
  - Да! Так как вы не желаете идти туда со мной, то мы пойдём порознь, но случайно встретимся в буфете. Это так интригующе, вы не знаете меня, я не знаю вас. Я узнаю вас по красному шарфу. Он будет намотан вам на ногу.
  - Зачем? Я что дура что ли?! Шарф на ногу мотать?!
  Я стоял и смотрел, как она уходит по парковым аллеям в сторону кинотеатра. Выйдя из оцепенения, побежал за ней, крича:
  - Девушка! Девушка! Подождите!
  Обогнав её, спросил:
  - Вы обиделись? Не обижайтесь! Я пытался шутить, видимо неудачно...
  - Если вы не прекратите, у вас будут проблемы!
  Я и сам хотел уйти, но теперь не хотел показаться трусом. Меня спас один знакомый, проходя мимо, он бросил фразу: "Да оставь её. Она дура".
  А как же проблемы? Я же теперь трус в её глазах. С другой стороны, какая мне разница, как ко мне относится какая-то дура. Если бы не этот человек, я бы пошел за проблемами, и они бы у меня возникли. Дураки и юродивые не ошибаются. Меня бы избили или ещё как опроблемили. Она увидит всё это, и в ней проснётся жалость, которая породит мозг, мозг даст импульс к развитию разума, и к концу жизни она прозреет, и по её щеке потечёт скупая старушечья слеза, она поймёт смысл жизни и тайну мироздания. Поймет, что всю жизнь ждала именно меня и жила с ненавистным ей идиотом.
  Но следом за пониманием придёт маразм, и она снова станет собой. Вот такое оно недолгое - "Женское счастье".
  Я посмотрел на желтые листья и слякоть тротуара, потом на девушку-дуру и понял: жизнь прекрасна разнообразием. Дома я приготовил себе грог, но забыл выпить. Утром пахло перегаром и праздником. И новый день был открыт для новых встреч.
  
  Драч Александр.
  25,11,09 г.
Оценка: 2.69*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"