Драчева Мария Александровна : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот подумалось...


Человек

   До сих пор помню день, когда создан был человек. Несчастный, скорбный день. Прекрасноликие существа с черной, глубоко грешной душой. Как они противоречивы! Кажется, видишь перед собой порочнейшего из них, как вдруг, мгновение - и освещается весь он незримым светом, и перед тобой ангел, ангел во плоти. Невозможно их не любить. Они дети. Жестокие. Но чистые дети.
   Но страшно, безмерно страшно смотреть на их деяния. Иногда в голову мою закрадывается мысль, что ген всеразрушения заложен в них с момента создания.
   Даже один человек - бедствие для Творения. А их миллиарды. Миллиарды жестоких, разрушительных демонов. Демонов, стремящихся к свету.
   Вот идет самый закоренелый эгоцентрик. Но, глядите-ка, моральных принципов-то у него побольше, чем у иного христианина. А вот маньяк, число жертв которого перевалило за пятьдесят - как можно его оправдать?! Но и он - примерный семьянин, любящий свою жену, детей. Идеальный муж, идеальный отец, лучший из людей!
   У каждого есть внутри свой рай и ад. Каждый и рая достоин, и бездн ада. Как их судить? Ерунда...
   Я тоже как человек. Скажи, о Отец мой, почему? Почему меня раздирают тысячи противоречий? Я заражен вирусом человечности...
   Любовь... Людям нравится играть этим словом, перекидывать его как мячик друг-другу. Все любят. Собаку, жену или мужа, детей, родителей, жизнь - выбирай по вкусу.
   Сколько людей, столько и проявлений любви. Кто-то старается не отходить ни на шаг, боясь потерять хрупкий цветок любви, кто-то отдает себя всего в жертву, раздирает бренное свое тело на куски, лишь бы угодить предмету своей страсти. А кто-то отталкивает от себя, желая страдать, страдать от любви.
   Глупое, противоречивое и истинно человеческое чувство. Так почему же я, ангел, подвержен ему?
   Мне необходимо только, чтобы Ты меня заметил, обратил Свой взор на меня. Вся моя жизнь, все мои деяния - ради одной только цели.
   Я был лучшим - Ты предпочел меня своим порочным детям. Теперь я сам порочен. Я - худший. Я бунтарь. Но даже в таком качестве я продолжаю служить Тебе. Не могу я ненавидеть Тебя. Не умею.
   Ты смотришь на меня, Отец. Ты единственный, кто понимает смысл моих поступков. Знаю, если бы я пришел, Ты простил бы меня. Но я не вернусь. Я горд? Я глуп? Не смогу в подчинении...как люди не могут. Бедный человек Люцифер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"